[問題] 如何用Windows 正確地鏡射 投影機

看板 Digitalhome
作者 abc7360393 (小貓z)
時間 2023-07-23 04:48:58
留言 12則留言 (2推 0噓 10→)

如何用Windows 正確地鏡射 投影機? 這兩天買了一台BenQ新出的行動投影機 可以正常用手機鏡射、幾乎0延遲 但是我用我的Acer Swift X(AMD CPU + NV RTX 3050Ti)想投影 結果發現我用內建的投影選項 不管怎麼樣都搜尋不到這台投影機 後來我用藍牙連結到投影機 但還是沒辦法正常投影 最後改成用Chrome內建的投放功能才成功 但出現的新問題是 延遲超級嚴重 起碼整整1秒以上 我本來想說 好吧 我明天乖乖去弄一條HDMI 不死心的我 最後的最後 又去投影機的Android TV裡面裝了Steam Link 結果沒想到延遲居然降低到大概只有0.1秒左右 就體感很明顯 但沒有不舒服到無法操作的程度 更何況Steam Link的連線是透過外網繞一圈才回來的訊號 所以實際上還可以再低 只是不知道到底怎麼取得最低延遲的投影方式?(感覺是我少裝了什麼東西 感謝大家 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.177.161 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Digitalhome/M.1690058942.A.DF8.html

tomsawyer: 走miracast的話要去裝個東西 07/23 07:17

tomsawyer: https://bit.ly/3pWPhwp 07/23 07:21

abc7360393: 謝謝 不過這個看起來是其他裝置投影到我的筆電?另外 07/23 13:24

abc7360393: 我的顯示晶片跟顯卡都不支援miracast 07/23 13:24

Kain123: sunshine moonlight串流方案 07/24 01:05

Kain123: 我BENQ E55-730用這方法還不錯,延遲低到能打動做遊戲 07/24 01:07

Kain123: 比STEAM LINK還順 07/24 01:08

abc7360393: 樓上 可是我用sunshine + moonlight 體感延遲還是很明 07/25 19:26

abc7360393: 顯 跟接HDMI有不小落差 有什麼該注意的嗎 07/25 19:26

Kain123: 確定你用的是HEVC編碼,開moonlight 上的詳細資訊看延遲 07/26 09:55

Kain123: ,我內網延遲維持在10ms以下。如果是畫面變化大會增加延 07/26 09:55

Kain123: 遲,降低解析度或者碼率,然後操作介面用有線的試試 07/26 09:55