[請益]ledger nano s更新韌體問題

看板 DigiCurrency
作者 kyois (271dstg9e)
時間 2023-11-10 15:52:27
留言 14則留言 (6推 0噓 8→)

請教各位前輩 我的硬錢包ledeger nano s plus昨天app要求更新韌體 更新完後乙太坊的address就改變了,給我一個新的address 所以ledeger live app就找不到硬錢包內應該存在的乙太幣 因為新的address內是空的 但是硬錢包的BTC, BCH, XRP, dogecoin...其他錢包都運作正常,幣也都在 我就想幾個可能 1.會不會是早就中駭客我以前用的一直是假地址? 所以我又回去看我舊的乙太坊address,鏈上顯示乙太幣仍然存在也沒轉出 而且我以前曾經用這個adrress轉出以太坊過,所以這個錢包應該自始是我掌控的沒錯 (這個address已經用了7年了) 2.ledeger nano s plus是假貨? 我是從官網買的,之前用的ledeger nano s也是官網買,用了很多年,應該不是這裡出錯 3.韌體更新有問題? 我上一個nano s就是更新韌體後變成磚塊 但是我也想不透更新韌體為何產生新的address 4.電腦中毒? 昨天剛買的電腦才剛灌好windows,應該機會不大? 另外因為其他幣種的錢包運作正常,所以表示助記詞生成的私鑰應該是正確的 不知道為何只有乙太坊生成的是錯誤的 不知道大家有遇過這樣問題嗎? 懇請並謝謝專業前輩解惑 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.32.105.64 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DigiCurrency/M.1699602749.A.1D1.html

qw5526259: 問官方客服吧! 11/10 15:58

jason789780: 太扯了吧???多年心血沒了? 11/10 17:27

ssnopra: 我很久以前有類似的問題,但是幣還在 11/10 17:30

ssnopra: 你還是寫信去問客服看看 11/10 17:30

shaomi: 乙太地址可以選吧 開新帳戶 你應該可以找到舊的地址 11/10 18:07

shaomi: 同一個私鑰本來就可以有好幾組地址 11/10 18:07

shaomi: 而且乙太地址有改過,傳統地址也是能用 11/10 18:14

donaldmusk: 可以用個離線私鑰產生器 丟助記詞進去驗證 11/10 18:40

asd56799001: 只要樓主有記下助記詞 你的幣應該還是能找得回來吧? 11/11 07:20

nick2nkite: HD path 可能有變 換其他的試試看 11/11 12:55

nick2nkite: 若用metamask 匯入硬體錢包 它應該會讓你選hd path 11/11 12:58

cp296633: 派生地址吧 裝METAMAST匯入看哪裡有ETH幣 11/11 21:56

cp296633: METAMASK 11/11 21:56

flyinthesky: 註記詞還在的話,重置ledger試試看 11/13 15:14