Re: [挖礦] 請益挖礦設定問題

看板 DigiCurrency
作者 lemilktea (那杯奶茶)
時間 2021-09-02 16:56:33
留言 6則留言 (2推 0噓 4→)

挖礦2個月的新手+1 端看你的問題我覺得有可能是BIOS的問題 首先挖礦設定 在網路上可以容易查到調的參數有 - 電壓 - 核心頻率 - 記憶體頻率 - 功耗 N卡我不太清楚是不是一樣 因為我是用8張A卡 on Windows 但實際影響算力的情況其實還滿多的 我把我知道的一一寫出來 你可以參考看看 也請大神糾正我 1. 是否螢幕負載 螢幕負載跟軟體看到的序號沒有關係 但他會影響你軟體的算法,可以透過軟體設定Config去調整 但這個差距頂多也只是 1、2Mh 實際上序號的問題我覺得有點複雜,你可以下載 HWiNFO64 看看 軟體默認不一定是照著匯流排序號排的 2. 插槽插哪裡不會影響算力,1 to 4 也不會 3. 電壓、頻率的設定,就是照著查,然後後微調 基本上頻率沒什麼問題 但電壓比較特別,直接的影響了整體的穩定性 4. 功耗,當上面都調整完了我才開始調整功耗,必須先刷BIOS讓整體的功耗可以降的更 低 5. BIOS 即便是同晶片不同廠牌的BIOS會有些不一樣,像是風扇的轉速,通常軟體設定都是按%數 來,可是不同廠牌的風扇實際轉速不一樣,所以可以透過刷BIOS調整 SoC限流的問題,一樣可以先透過HWiNFO64查看,如果你的卡碰到了100%,基本上瓶頸就 在這邊了,只能妥協或是加大 最低電壓也是在BIOS中設定 6. CPU 雖然大家都說CPU不影響挖礦,但如果像我原本想雙挖XMR(限定CPU挖),ETH這邊的算力 還是會降低一些些(大概1Mh) 7. Config算法 軟體不一樣就不說了,每個軟體還有對應的算法 8. 溫度 溫度太高也會強制降低你的算力,但我是沒遇到,我都在50度左右 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.240.185.99 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DigiCurrency/M.1630572995.A.54B.html

winiel559: N比A難刷不少,刷的意義也比較小 09/02 17:12

ekids1234: 但他原文不是都附這些資訊了 09/02 17:27

Ron51320: 問問主螢幕負載輸出 換成假負載有用嗎QQ 09/02 19:36

winiel559: 為什麼要這樣= =? 09/02 19:56

winiel559: 你不需要輸出就不要接線啊 09/02 19:56

Ron51320: 試試看 09/02 21:27