Re: [新聞] 沒人用比特幣買東西?支付平台Stripe將

看板 DigiCurrency
作者 interboard (影特伯)
時間 2018-01-25 17:07:02
留言 9則留言 (3推 0噓 6→)

話說我一直覺得說比特幣是拿來價值儲存 而不是拿來用的這種說法真的是還蠻幽默的 今天黃金能拿來價值儲存,上面那篇下面推文有講很多了 1.物理上的特性獨占且稀缺 2.各方面都有實用價值 3.千百年來的共識 比特幣呢? 現在的比特幣硬要說獨占的只有比特幣這個名子 各種數位貨幣都慢慢開始出現 原本比特幣也真的很實用,而現在也越來越難用 我覺得原本的比特幣是真的可以成為價值儲存的,只要原本把實用性搞定好就可以了 有實用性,就有流動、有需求 這樣的話以比特幣的知名度根本很難有其他幣的生存空間 現在買比特幣的可能有一大半是買來等上漲,沒有其他用途 等後來加入的人會把價格衝高,衝高就等著要後進者接盤 感覺跟資金盤有八七分像 我不是否定資金盤或是泡沫什麼的 這的確是一個很好的賺錢翻身機會,我自己也是買數位貨幣賺錢 只是個人認為目前說BTC可以當價值儲存的說法還嫌太早 至少還不夠好用 -- 應該說我認為BTC的增值就照你說的沒錯 而且後進者也會買BTC接盤 如果是想炒作那當然買沒問題 但是因為不夠好用的狀況下,這就是一種空中樓閣,隨時倒不奇怪 所以我認為無法當價值儲存 補充一下 我反而覺得玩ICO的理性多了 有在玩ICO的都知道,你在投資一個ICO前,你會先看白皮書、電報群 你會評估這個幣是靠什麼上漲,例如燒幣之類的 這個幣有什麼用途 像BNB可以買來折手續費 這就是實際應用的需求面 幣安的公司會拿收益來回購BNB 讓幣有限讓它上漲等等 目前BTC的實際應用面一直在萎縮的狀況下 光HODL就要TO THE MOON? 嗯..
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.244.44
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DigiCurrency/M.1516871224.A.831.html

somanyee: 同意,唯一一點意見不同在我認為增值靠“夢想”。core 01/25 17:23

somanyee: 從未放棄散佈夢想給信徒,這點做得可以XD 01/25 17:23

somanyee: 樓主很理性,很佩服。@理性的市場價值跟價格正相關,但 01/25 17:44

somanyee: 是很多事實都說明這個幣市場不是理性的。所以,只要信 01/25 17:44

somanyee: 徒繼續拿錢供養,我認為btc不會下神壇。 01/25 17:44

HamalAri: ico 才是更大的泡沫 01/25 17:48

yys310: 目前的一切都是泡沫 大家只是在他破掉前賺錢 01/26 10:30

AGODC: 理性給推,後期進場的全部大賠套死,期盼更後面的人進場?麻 01/26 21:43

AGODC: 煩主力先拉破2萬美金先吧 01/26 21:43