[開箱] 增加出門樂趣 Shimoda Urban Explore 25

看板 DSLR
作者 lsjack007 (ICE)
時間 2024-05-29 23:20:31
留言 27則留言 (13推 0噓 14→)

大家好~ 繼上一篇分享相機 - 富士 X-T5 後 我想要來分享我目前每天通勤背去上班的後背包 Shimoda Urban Explore 25L Boa (沙色) 首先介紹一下包包滿載裡面會裝的東西: 1. X-T5 with 相機握把 + Sigma 18-50 2. XF 55-200 3. XF 35 F2 4. 相機雜物(電池 / 吹球) 5. 個人雜物(錢包 / 鑰匙 / 雨傘 / 手機 / 充電線材等) 6. 小工具(工具鉗 / 手電筒) 7. 筆電平板 https://imgur.com/Z0zigvK 這邊拍主倉的圖片,可以看到應該還有空間塞一個鏡頭 如果醫藥小包拿掉還可以再多塞東西 我個人的雜物蠻多也蠻重的,所以需要一個收納空間多的包包 之前我原本是背側背包,雖然有空間可以再塞 X-T5 + 1850 + 55-200 我也拿這個組合去木柵拍了小熊貓 但我走路走到快往生...... 所以才生了買後背包的念頭,這樣下次去拍小熊貓才不會累 這中間有幾款包在考慮 1. Shimoda Urban Explore 25L 2. Wotant Pilot 18L 3. Wandrd Prvke 31L 有去三創摸過 2 & 3,但後面因為覺得 2 隔間太少 + 3 等不到他特價,原價買覺得盤 所以就乾脆買 Shimoda 了(′゜ω。‵) (不然覺得 Wandrd Prvke 的橘色蠻漂亮的 XD) 以下提供個人心得給也想要盲狙的大家參考,先說明我攝影後背包只有背過這咖 XD 優點: 1. 主倉隔間夠堅固,覺得可以保護好我的相機,而且空間應該算蠻大的 2. 隔間可以自由拆裝 3. 有兩個地方可以放筆電,且都有完整保護(我可以同時放筆電和 iPad) 4. 胸前有扣可以讓肩帶不要亂跑,背起來很穩固,去動物園走一整天行程不會快往生 5. 側邊有快開,X-T5 沒裝握把可以方便拿取 6. 肩帶上有地方可以裝相機快扣(我用甲蟲快扣),也能調整肩帶和主倉的鬆緊 7. 上方開口的內袋空間可以讓我塞下一件外套 個人覺得的缺點: 1. 空包就很重 XD 不過背起來就還好 2. 因為裡面有裝 Cube 背包不能壓縮,所以我上班進電梯都會把背包拿手上避免撞人 3. 側邊快開如果相機太大很難拿出來(比如說我 X-T5 裝握把要拿出來就會卡到 EVF 眼罩 4. 他有個地方可以放鑰匙(鑰匙扣),超級難拔可以當沒這東西 5. 外表會染色(我現在包包底部都被染黑了) 6. 沒辦法自己站起來...... 7. 因為包包會緊貼背部,如果騎車的話要把背帶鬆到把包包放到椅墊的程度 大家常說這咖包缺點就是他的側開太小,我覺得有一個小東西能解決 就是相機快扣! 把相機掛在外面就不用用到側開了你說是吧 (つ′ω`)つ 不過除掉這點,我覺得這咖包的背負系統很讚,至少他能夠讓我在完整的一天行程中拍到 許多照片不會疲累,之後會帶他出國嘗試多天下來的背負體驗,有機會也再分享給大家 另外貼一下本肥宅背這咖包拍小熊貓的樣子(身高號稱 170 給大家參考) https://imgur.com/Js0GQdG https://imgur.com/yhNZnBr (單純炫耀可愛的小熊貓 XDD) 感謝大家~ -- 只好等同時有這兩包的人回答了~ 不過這咖包我去動物園一天行程下來都還是OK的喔~ Pilot 之前在看的時候覺得主倉空間小,沒辦法放那麼多鏡頭所以就掰了 實包看到顏色也跟想像有一點落差 有水壺袋! 位子蠻大的也有彈性,可以放下我800cc 的大水壺 的確我覺得這是個缺點,自己無法獨立的攝影包(x 差在這咖比較帥! E25 對我來說太戶外了 雖然有多腰帶但我主要還是在城市間拍攝 所以選擇Urban 這咖 我也分享我用這咖包的心得~ 背的時候很通風,不會感覺背後悶悶熱熱的,我都是放下背包的時候才意識到欸包包後背 怎麼是濕的 XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.44.3.110 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1716996037.A.D48.html

codotsun: 推心得 蠻好奇這款沒腰帶差多少...05/30 01:20

codotsun: 外型跟shimoda其他款比完全碾壓XDD05/30 01:20

rcat2010: 本來也是這款與pilot18,但我後來吃是選pilot。機身是zf05/30 02:11

rcat2010: ,鏡頭只有27-70+70-300,組多就是再一顆50m卡口的小鏡05/30 02:11

rcat2010: 頭05/30 02:11

rcat2010: 然後沒有平板與筆電05/30 02:11

David2018: 側邊沒有水壺袋嗎?出門一天很難不帶水。05/30 08:02

ronbaker: 好奇這個相機內膽是須額外購買 還是在原本的配備呢05/30 08:51

urhentai: 我自己覺得這咖最大的缺點是沒辦法自力好好的站穩 有點05/30 08:57

urhentai: 斜05/30 08:57

LuckSK: 這款內膽是內附的 我記得action系列才有包跟內膽分開買05/30 09:08

niceyeh: 預訂了20L的等到貨...05/30 10:26

gglonkey: 預訂30的等一個月了…05/30 10:44

Tencc: 好奇這個跟Explore V2 E25差在哪?05/30 10:56

sniper0710: 版上搜尋就有了05/30 11:28

lsjack007: 手機編輯怪怪的… 05/30 12:38

lsjack007: 下班後會再調整一下 05/30 12:38

lsjack007: 不好意思Owo… 05/30 12:38

ttamura: 卡眼罩要小心鬆脫難找回來,可以自己稍加固定 05/30 21:31

seablue: 想要借版問一下,在台灣這種天氣背出門,是不是很容易背 05/30 22:15

seablue: 部一片濕?一直因為這點不太敢買背包 05/30 22:15

PAULDAVID: 各家高價包款主打的特點之一就是背部透氣排汗機能 當 05/30 22:27

PAULDAVID: 然成效如何就要問常用用戶了 05/30 22:27

LuckSK: 今天這種天氣有哪款包不會背後濕的 QQ 05/31 08:23

killer2k: 用 E25,熱起來還是會濕啦,但是不會黏著,算是舒適了 05/31 16:01

Ptt911: 推分享 05/31 22:12

cateye999: 染黑是什麼情形? 有照片嗎? 06/01 09:47