Re: [問題] A6400 vs EOS RP vs A7M3,新手選擇障礙

看板 DSLR
作者 Holmes7 (El Mundo)
時間 2019-12-14 15:36:19
留言 12則留言 (8推 0噓 4→)

: 各位版有大家好 : 小弟攝影新手入門 : 手上目前只有RX100m5A : 使用了大約一年多 : 對於各種模式及參數有基本的了解 : 但因為覺得畫質不敷使用 : 尤其暗光條件所拍出來的照片畫質不是很喜歡 : 另外也有開始深入學習攝影的想法 : 因此想升級相機 : 平常拍攝一些生活紀錄,風景,夜景,人像 : 錄影比較少 : 大概8:2的比例 : 預算大約在4.5-5.5W : 但是如果CP值夠高 : 要捏也可以捏上7.5-8W左右 : 沒有鏡頭包袱 : 下列列出來三個組合 : 猶豫了非常久 : 想請教各位資深版友的意見 : 1. Sony A6400+18-135mm KIT : 在各大網站的介紹看起來 : 成像品質、對焦、攜帶性等都非常優秀 : 但不知道這個組合跟RX100m5A會不會有明顯的升級感 : 或者是說如果鏡頭配上16-55G差異會比較大呢? : 2. Canon EOS RP+Canon RF 24-105mm F4L IS USM : 雖然RP評價不是很好 : 尤其是在錄影的部分 : 但因為我錄影功能比較少用 : 所以只要照片的品質超越A6400 : 我覺得這台就可以接受 : 但扣除錄影 : 我不是很能評斷這個組合是否會比A6400CP值來得高 : 想請各位版友大大幫我比較一下在拍照部分 : Sony a6400 vs. Canon EOS RP會有很大的區別嗎? : 如果a6400+16-55G 是否有辦法跟組合二一較高下呢? : 還是該直衝FF放棄APSC? : 3.A7M3+A036 : 這個組合當然是最全面的 : 不論是拍照錄影 : 都有全方位的表現 : 而我也知道CP值在現在是最高的 : 但是因為我很少錄影 : 又因為這個組合預算已經是捏的上限 : 所以如果單純比較拍照的話 : 不知道跟第二個組合差異是否很大? : 在考慮拍照8成攝影2成的情況下 : 是不是其實EOS RP反而是CP值最高的選擇呢? : 又或者可以先考慮A7M3+KIT : 日後再慢慢把鏡頭補齊? : ------------------------------------- : 因為考慮了快一個月而遲遲無法做出決定 : 想請各位版友分享一些使用經驗及比較一下各個選擇 : 謝謝大家了 唯一推薦Sony a73+a036 你現在只想拍人像 萬一以後想拍動物 想拍追焦 想錄4K 機身的功能就變得非常重要了 像我現在拍鳥 A73+200600g拍起來真的只有一個爽字而已 https://i.imgur.com/xTebeLC.jpg
----- Sent from JPTT on my iPad --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.24.141 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1576308980.A.E72.html

bbsbug: 頌啦!!!12/14 15:48

mrsmalleye: A73 vs RP除了錄影之外差異很大嗎? 例如對焦之類的12/14 16:56

evadodoya: 你可以查他前幾篇文章底下推文有說12/14 17:00

cratos: 同意本篇,且您也有RX100的經驗,A73操作邏輯類似容易上手 12/14 20:18

jaylj14: 以你的預算只夠A64或是RP,而RP是cp值高的選擇,但不是 12/14 22:25

jaylj14: 最好的,A7iii配A036無論對焦DR連拍泛用性都勝過這兩台, 12/14 22:25

jaylj14: 但也順便碾壓了你的預算 12/14 22:25

chen841115: 自己去摸手感 A73用戶覺得 現在RP很香 不錄影真的可以 12/14 23:30

mmmbop: 6400跟a73比 拍鳥有差嗎 12/15 09:46

LVCMAN: 6400可以比較遠咩 12/15 10:45

bnm20687: https://i.imgur.com/a4jPPm6.jpg 12/15 19:14

bnm20687: A73+260G拍起來真的很爽XD 12/15 19:14