[選購] 預算20k左右的小單眼選購

看板 DSLR
作者 ma4601 (拖鞋蟑螂)
時間 2017-08-14 17:42:37
留言 29則留言 (14推 0噓 15→)

預 算 :20k左右,可以小爆到25k 用 途 :旅遊/風景/紀錄生活/學習攝影/ 品 牌 :個人對品牌並沒有什麼特別的偏好,      對重量也沒有特別的需求, 主要希望體積不要太大比較好帶出門 目前個人鎖定Sony A6000和Olympus E-M10 Mark II 當然也歡迎前輩提供其他選項 周 邊 :腳架/相機包/清潔組/保護鏡 詳細說明: 想買相機已經好一段時間了, 只是最近才下定決心 這段時間有努力的在爬文, 如果有什麼錯誤的地方還請前輩們多多指教 這台相機個人主要想拿來拍夜景、星軌、車軌等等 目前打算先購買機體+kit鏡來做練習 後續再購入廣角鏡 在參考前面的文章和個人去三創幾次之後挑了以下兩個機型 1)Sony A6000 這台已經出一段時間了, 請問這台以現在+kit鏡20k左右的價格是否算是好的選擇? 因為本人還只是個學生, 所以短期內蔡鏡大概是跟我無緣 目前有在想的是用SEL20F28接VCL-ECU2來解決 不過好像都沒看到關於ECU2的討論 所以想請教前輩們這樣做是否可行? 2)Olympus EM10 Mark II 會選這台是因為看上他的Live Composite的功能 感覺對新手拍星軌等會有滿大的幫助 又有五軸防手震 不過這台主機的介面我在試用時不是很習慣(雖然久了應該就解決了 比較想知道的是 以這台和A6000來講 感光元件大小的不同對成像結果的影響大不大? 最後想請教一下 購買相機的通路應該直接在網路上買就好還是去實體店(EX:台北相機街) 因為前陣子看到網購好像會有買到整新機的疑慮 但網購應該會比較便宜和方便(酸然我還沒去實體店詢價過) 如果建議去實體店的話請問前輩有推薦的店家嗎? 大概是這樣,還望前輩們多多指教 ------------------------------------- -- 果然前輩們都推EM10 Mark II呢XD 先在這裡謝謝各位前輩的回覆!!! 我應該會去相機王逛逛,感覺有個實體店面比較安心些 剛剛上網查了一下 EM10 MarkIII有人說會在7-8月的時候發表, 那如果我沒有急用的話是不是等到八月底九月初的時候再來考慮會比較好? 腳架的部分我在考慮要不要延用家裡的舊腳架就好, 可是那支的水平儀只有前後,沒有左右@@ 如果要買的話希望在2000左右解決,可以小爆到3000 重量的部分我不介意 身為一個菜味濃厚的新手也沒有那個膽去買平輸的XD 不過想請教一下t大這樣講是O家出問題的機率不低的緣故嗎? c大這是在推坑的意思嗎XD 好奇問一下 前輩們的二手鏡頭是去哪裡找的啊 我FB上找不太到賣二手鏡頭的社團 還是有實體店在賣? 謝謝前輩們提供的資訊(鞠躬 小弟我應該還是再觀望一陣子好了, 反正也沒有急用,不差這幾天XD 我在找資料的時候有看到E-M10 MarkII在剛出來的時候好像有接環方面的問題 不知道改善了沒 原廠服務不錯的話我就放心了XD 謝謝前輩的回覆 我也覺得我應該買不起XD 不過想說下一代機子出來前一代的會不會降價(想太多#
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.47.228
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1502703759.A.B69.html

nick10914: 43和apsc差距沒到那麼大 另外em10要出第三代了 不知道 08/14 18:38

nick10914: 二代之後會不會更低 08/14 18:38

jhangyu: 他比的是Mark II,不是Mark III 08/14 19:43

jhangyu: 說Mark III差不大還說得過去 08/14 19:43

jhangyu: Mark II就有差了 08/14 19:43

jhangyu: 等等,我說錯,是EM10有差,EM1差別不大 08/14 19:44

clovvis: 推em10m2,好機 08/14 19:48

s04416: 推相機王 價格透明可以直接上網查 08/14 19:51

sora7: 不知道元祐會不會調降,感覺元祐很硬。 08/14 20:22

andyab: 相機王雖然不到很便宜 但至少安心 08/14 20:38

hotsuma: 腳架預算 08/14 21:22

tony428819: O家記得要買公司貨,別買水貨賭運氣阿~ 08/14 21:29

crazycarter: olympus 12-40 f2.8 二手價也掉不少 08/14 22:00

yuio333y: m43&43二手單眼相機鏡頭器材,但我覺得ptt比較多 08/14 22:29

visa829: O家現行發售的機身已經沒什麼災情,不過還是推元佑的服務 08/14 22:35

visa829: 二手12-40在隔壁DC_Sale就挺好找的了,現在價格也很甜 08/14 22:36

dgr: E-M10 MarkIII應該會在九月底發表,但E-M10 MarkII七月才降 08/15 00:05

dgr: 我看短時間內價錢應該不會再有變動,現在應該可以入手了 08/15 00:05

tony428819: 照之前災情比起來 確實o家小問題比較容易發生,如果 08/15 07:44

tony428819: 買水貨維修的話要先收一筆錢轉成公司貨再收維修費 08/15 07:45

tony428819: 就算過保一樣,而且元佑服務不錯 多那些錢是值得 08/15 07:45

shuiwuhen: 你有預算考量,新的出來錢應該不夠吧! 08/15 12:33

misuta27: 推EM10-Il 08/15 14:08

RaiderEve: 推富士x-t10+18-55kit 水貨全新25k左右 可以直上apsc 08/16 08:30

RaiderEve: 準旗艦機種 kit鏡還光圈大一級銳利度也比其他家好 08/16 08:30

RaiderEve: 除了解析度低一些其他真的無可挑剔 08/16 08:30

visa829: Fuji比起其他家還有對焦弱可以挑剔吧?到了最新這代才勉 08/16 09:03

visa829: 強趕上 08/16 09:03

sora7: 很想推XT20阿 只是預算就... 08/16 17:42