Re: [選購] Sigma 24-70 vs 24-105 Art

看板 DSLR
作者 porcupine (波苦排)
時間 2017-01-03 01:46:07
留言 18則留言 (15推 0噓 3→)

: Sigma 24-70 F2.8 IF EX DG HSM : Sigma 24-105 F4 DG OS HSM (恆伸官網沒把ART跟IF標出來) : 我的機身是Nikon D600(尚未開始製塵XD),現有鏡頭是Nikkor AF-S 28-300 : F3.5/5.6 : 這顆鏡頭說真的不重,是不錯的旅遊鏡,但體積還是有點大,所以想換顆小一點的鏡 : 頭出門比較方便。再者我手上沒其他自動對焦鏡頭,剩的都是當年的手動鏡(135mm、 : 105mm micro、43-86mm、50mm) : 在價格上,24-70跟24-105價差大概一張小朋友,重量上,後者略重,但也只比我原本 : 的28-300重8X克。體積的落差應該就不用說。 : 最想請教的還是畫質跟對焦這兩件事情上,據說24-105有ART加持,我個人目前是比較 : 偏向ART這顆,只是不知道這個光圈差距對畫質的影響有多少。對焦表現又是何者較優 : 秀。還請前輩們指導一下。又或者湯姆龍的A007跟A09也可以考慮? 來回一下年代久遠的這篇,因為也考慮了很久要挑哪個焦段的最後,我選了Art鏡。 最大的理由是,我拿的是Nikon,他們家沒有24-105的原廠鏡。 而這支最大的缺點是重,高達885g的重量很多人都提過了,配上任何一支全幅機之後絕 對都超過1500公克,如果再上外閃絕對是重量級(物理)的強大組合。 除去重量之外,幾乎沒有什麼值得挑的毛病,廣角端可以輕鬆拍景,望遠端也可以有足 夠的特寫畫面。對焦速度其實也沒有比原廠鏡慢太多,合焦上也沒有太大的問題。 以這個價位來看,F4的畫質就不需要特別去縮、暗角的部分也應該都可以接受、鏡頭本 身的質感也夠好。 唯一一個操作上遇到的問題是,不知道是機身接點還是鏡頭接點髒了,曾經拍照拍到一 半無法操作,把鏡頭轉開(移開接點再接回,沒有取下鏡頭)之後才能重新操作。這部 分可能要等我把機身再清理一下才能確認,且因為熱靴座接點也有點氧化,曾經遇到外 閃無法對應鏡頭焦段顯示TTL設定(變焦時外閃無法正確顯示焦段)的小問題。 晚點再補一些實拍照。 http://imgur.com/a/ac0wO -- 生命 就是血淋淋的失去 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.22.174
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1483379170.A.E14.html

ferrinatice: 最近要出國也想入手這鏡頭 01/03 03:01

cby2000: 24-120表示 01/03 03:57

bt222: 24-120 二手可以找到13k的 01/03 03:59

GDH0088: 唉...24-70還不出新的,等好久 01/03 04:15

dionysus7788: 剛下訂24105+1 可是還沒拿到貨 01/03 07:08

hidelensman: 怎不考慮原廠24-120?它表現還是很不錯的,也輕不少 01/03 08:40

HHH0214: 原廠24-120其實還不錯用啊 01/03 10:29

Shanesu: 24120超棒怎麼不拿? 01/03 10:32

c230: XD 24120哭哭 01/03 10:47

pig40104tony: 騰龍24-70 二手20k出頭 01/03 12:49

M16A1: s2470持續使用中 01/03 13:19

QBFox: 看了推文,才懂什麼是不可質疑你的N家大將軍,感謝各方大大 01/03 13:33

ferrinatice: 樓上原原po後來是選了那一個呢? 01/03 16:10

QBFox: 中間借過N2470來用之後打算換009了(遮臉) 01/04 10:46

p5319: A009? 焦段跟原本考慮的似乎差不少 01/04 13:41

jaylj14: A007吧?對焦略慢,其他完美 01/04 13:53

jaylj14: 在騰龍面前,N家大將軍根本疲軟無力啊 01/04 13:53

QBFox: 啊對寫錯了。我原本就是在70或105中間考慮。 01/05 11:12