[問題] 修圖軟體及閃光燈選購

看板 DSLR
作者 eagle0401 (心機)
時間 2017-01-03 00:43:53
留言 26則留言 (13推 1噓 12→)

因為被自助婚紗的文燒到 跟女朋友萌生了想要自己去拍婚紗的念頭 約半年前多購買了canon 70D + T116 + Sigma 18-35的組合 最近覺得自己的拍攝技術有進步XD 而且幫一些親朋好友當過幾次婚攝 (覺得他們很有勇氣XD) 預計今年五月底要出發環島自助婚紗 做了一些婚紗照的功課 發現自己缺了閃光燈 做完功課的結果 目前想添購430EX III-RT 加上圓型的柔光罩 再練習幾個月 五月出發時應該可以發揮這一年累計的實力 因為價差很大(600EX II-RT 跟 430EX III-RT) 想確認600EX是否有優秀到需要加430EX一倍的價格購入? 還是照我自己想法買430EX就OK了? 有跟430EX差不多價位功能更齊全的選擇嗎? 因為我拍照的模特兒就只有女友 女友工作實在繁忙 一個多月才會出門拍照一次 我用的修照片軟體 就只有CANON提供的Digital photo professional 4 簡單調整光暗 顏色 有時候又有需要用photoshop的需求 但我的使用情形 就是大約一個多月使用一次 用Adobe CC的一個月320方案實在不划算 想請問看看 有沒有推薦的一次買斷修圖軟體 或是可以免費使用的呢? -- 因為我自己也是軟體業 我不希望使用迷版 還是希望支持正版 但需求就是一個月用一次 一次就要三百多有點覺得心痛 我剛剛才發現原來還有買斷版的LR跟PS 不過看完價格好像一個月三百多比較划算XD 我作功課的時候有看到大家推 yn560 跟 tt600 但是考慮到我自己是第一次使用閃光燈 在Google的時候看到有人說副廠要校調比較多 有點擔心 會不會我用不出正常該有的效果 最後會怪道具不好 還是再買了原廠的閃光燈 還是說... 我的擔心是多餘的? yn600跟我想像中的一般閃光燈好像不太一樣 感謝各位大神開示XDD 目前決定以 YN600EX RT為下手目標第一順位 現在安裝了LR + PS試用版 先試用一個月看看 看值不值得每個月花320 也安裝了GIMP要跟PS做比較 LR跟我先前使用的比起來確實優秀非常多 我有考慮過Affinity Photo 但是在這個版上 討論度好像很低 可以參考的文章比較少 因為沒有試用版 要付費才能用 可能暫時不列入考慮 krita爬文好像也沒看到 不過google一下文章也滿多的 也會拿來試看看 謝謝大家分享使用心得
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.205.49
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1483375437.A.6CC.html

pussycat2009: 相片大師...或者找舊Photoshop cs6配LR買斷版 01/03 02:57

bt222: 免費使用 不就自己想辦法找嗎... 01/03 03:57

guntz: 把迷版需求掩護的真好~ 01/03 08:04

visa829: Photo Director 01/03 09:09

D600dust: 免費就GIMP啊 01/03 10:08

jackjack0805: 自從摔過一隻600就改買神牛了 心痛的感覺 01/03 11:06

dajia: lightroom找google要長期快樂版 01/03 12:32

ReDmango: 買斷版LR跟PS阿 01/03 12:35

yeadra: yn560 or tt600 便宜好用 01/03 13:01

catcat1492: yn600買個兩顆,6000內搞定,還可以玩一下離閃 01/03 17:21

festa: YN600 是指yn600 rt吧 01/03 21:33

festa: 買600EX2不如買兩隻430EX3 01/03 21:35

festa: 600比430除了GN大以外,還多了頻閃和外部測光 01/03 21:37

festa: 不過那些用不太到 01/03 21:38

OriginStar: Google Nik Collection(免費),可套用濾鏡及磨皮 01/03 22:02

OriginStar: 更細節的可用GIMP仿製工具之類的,外掛GimpLensfun 01/03 22:03

OriginStar: 可以針對鏡頭的變形做修正,但我在Windows上使用會有 01/03 22:04

OriginStar: 問題,Mac之類的就OK 01/03 22:04

buyoung: 便宜好用可取代 photoshopped 推Affinity Photo 01/04 03:22

tacogary: 不用想了,YN600EXRT很夠用了。 01/04 04:34

tacogary: 跟原廠幾乎一樣的操控方式,機身可直接觸發不必掛觸發器 01/04 04:35

gwofeng: YN600就好了 我原廠也有 差在出力略小 穩定性略差 01/04 10:54

jaylj14: 閃燈唯一推薦神牛系統 01/04 16:08

viewstar: 可用krita看看,不過我還是推薦用Lightroom 01/04 16:50

lifemusic: 個人覺得YN600EXRT弱點是在回電速度 不過你是拍婚紗 01/04 17:39

lifemusic: 又不是婚攝搶拍要連閃 已足夠! 01/04 17:39