[選購] canon 650d 旅遊鏡選擇

看板 DSLR
作者 friedamama (芙里達娘娘)
時間 2016-04-10 14:30:53
留言 15則留言 (7推 0噓 8→)

大家好: 小妹的機身是canon 650d,以前總是拿18-55kit鏡趴趴走, 最近為了出發到西藏旅遊也開啟敗家行列,目前已先入手版上有名的T116, 但預計再敗一顆旅遊鏡好來偷拍犛牛XD, 預 算 :10000~13000元 用 途 :天涯旅遊變焦鏡 品 牌 : 1、 Tamron 18-270mm F3.5-6.3 Di II VC PZD 最新版 B008 (公13800/水10500) 2、 Sigma 18-250mm F3.5-6.3 DC MACRO OS HSM 最新輕量化版(公12390) 3、 Sigma 18-200mm F3.5-6.3 DC Macro OS HSM C版 (公13500) 詳細說明: 旅遊鏡的畫質好不到哪裡去已經有心裡準備, 但是為了減輕重量加上想拍可愛的犛牛(!)還是決定入手旅遊鏡, 回來再吃土過日子... 原本打算買Tamron 18-270mm的水貨,但實際跑到億華後店員極力勸退, 說Tamron的色散情形嚴重畫質又不好,改推薦Sigma 18-250mm、或18-200mm C版, 在mobile01以及DSLR版爬版很久得不出結論,請大家提供一點建議, 1、請問Tamron 18-270mm畫質真的有那麼不堪嗎? 2、Sigma18-200mm跟Tamron 18-270mm在戶外遠拍時這70mm的差距是否有感? 3、Tamron加3000買公司貨是否值得呢?據說副廠鏡頭在canon上移焦情形普遍嚴重, 要送回去整理公司貨比較方便... 拜託大家給我一些建議,非常謝謝! --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.75.164.116
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1460269856.A.4F8.html

strike5566: 不考慮55-250STM嗎. 縮光圈畫質不錯哦。 04/10 14:44

changmada: 去西藏帶一就夠了 能多遠盡量遠 04/10 14:48

friedamama: 謝謝S大,55-250STM,是不是要再多帶18-55?這樣好像 04/10 15:07

friedamama: 有點多顆... 04/10 15:07

strike5566: 我自己旅行的經驗是超廣+55-250就夠了,標準焦段反而 04/10 15:29

strike5566: 不常用。原po會擔心的話Tamron是選項相對較好的選擇 04/10 15:29

changmada: 望遠比超廣更重要 04/10 15:49

morgan1011: 廣角拍風景 人像55 氂牛望遠 剛剛好 不用帶1855 04/10 16:14

edcrfv5210: http://i.imgur.com/Jct2129.jpg 04/10 22:43

edcrfv5210: 這是用騰龍那支拍的,其實修過後還好,僅供參考。 04/10 22:48

edcrfv5210: 而且有Vr實用 04/10 22:48

friedamama: e大的照片好有復古感,感覺挺不錯的 04/10 22:55

erotic: edcrfv5210大的照片,狗兒上方的背景部份,顆粗感好重 04/11 14:29

erotic: 我用電腦螢幕看 04/11 14:29

edcrfv5210: 因為我喜歡有點顆粒的感覺 04/11 18:17