[問題] D750 拍照異常現象

看板 DSLR
作者 chyhjiun (憨吉)
時間 2016-04-10 11:08:49
留言 20則留言 (11推 0噓 9→)

最近看到D750災情真的是不斷,我是在2015年初買的 查序號是有在 炫光問題序號內,但那時沒特別去處理 可是我看有異常的現象 跟我有異常的不一樣 下面有兩種況狀 一種是畫面 會突然有一段 橫向的黃光 而且連續好幾張 錄影的話 也有此現象 會是室內燈光的頻率剛好衝到嗎 另外一種是有時候拍照 物品 或是人像旁邊 都會有白白微光繞一圈 或是黑色的一圈 還是是鏡頭的問題 好像有問題照片都是 tamron 24-70 有問題的都在下面連結 http://imgur.com/a/h7DMS http://imgur.com/kkOqcR1 黃光現象 用一年多發生過兩次 可是白白的一圈就很常見了 再請教一下大家 問題文經回應後禁止自刪, 問題文經回應後禁止自刪, 問題文經回應後禁止自刪, 很重要所以說三遍 規定如下 * 2-4.[問題] 問題文如經板友回應,則禁止擅自刪除。 如需刪除請來信告知理由後,請板主協助刪除。板主會視理由是否合情合理決定是 否協助刪除。 如有特別理由需立即刪除,可來信告知板主後自行刪除。但板主仍需視其理由是否 合情合理需立即刪除,否則亦比照違規懲處。 違規者首次水桶一週,再犯終身水桶。 上述說明文字閱讀完畢後請按Ctrl+y刪除 ---------------------------------------------------------------------- --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.80.222
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1460257743.A.940.html

dionysus7788: 其實這是台可以拍到氣場的相機 04/10 11:31

NewTypeNeo: 日光燈 DRoff 04/10 11:39

exerexer: 看到黃光又再室內就直覺頻率 04/10 11:47

IloveBlack2: 這不是相機問題 04/10 11:48

ridecule: 2. 是開到HDR還是D-lighting? 04/10 11:53

gn01111294: D LIGHTING有開很多嗎? 04/10 12:09

rainxo6p: 災情多到令人煩惱~〃~ 04/10 12:16

chyhjiun: 黃光是有猜到是燈的頻率衝到,那一圈白白的或黑黑的關 04/10 12:23

chyhjiun: 掉d-lighting就會正常了嗎或是調低 04/10 12:23

chyhjiun: 那黃光可以用閃燈壓嗎? 04/10 12:26

NewTypeNeo: 降快門就好 04/10 13:06

shoother: 兩種現象都是降快門就好嗎? 04/11 00:30

speedshuffle: 壞了五百 04/11 00:57

speedshuffle: 黃光問題快門可調到1/60以上 04/11 00:59

pank: 黃光是日光燈頻率因素,快門降到1/60以下就好 04/11 02:52

coffeeboy37: 還好你不是在mobile01問的,在那問會被罵XDDD(我被罵 04/11 13:49

coffeeboy37: 過QQ) 04/11 13:49

erotic: 第2張的黃光在哪? 04/11 14:27

NewTypeNeo: Dlighting拍raw可關可不關 拍JPG有需要再設FN隨緣開吧 04/11 18:57

rambo2728: 未看先猜Dlight開太大~ 04/14 02:09