[問題] 新手該購入二手or先買新的?

看板 DSLR
作者 TiffanyPany (帕妮兒)
時間 2015-06-10 23:18:06
留言 9則留言 (4推 0噓 5→)

最近想要購入第一台相機 原先是有鎖定xm1 也是有看到幾隻近全新的二手 不過在dc sale徵了之後也是有幾台二手出現 其中搜尋了一下比較多評價的有d7000 d7000看起來似乎是比xm1好上一些(有認知錯誤煩請指證 賣家是想要賣我d7000+1855 kit,機身使用3年快門三萬 鏡頭近全新 因為搜尋不太到這支鏡頭跟d7000的搭配如何 想來問問 d7000+1855 kit會比xm1+16 50 kit來的好嗎? 其實主要是想要問一下新手剛入門買二手好嗎? 是蠻怕自己不太懂所以導致買到有瑕疵的也不知道 總之預算大概15k 主要是想要拿來拍景,人物可能其次 還是說有其他推薦的 哈哈 -- 有耶 看了一下的確是體重差蠻多的... d7000好很多嗎 哈哈 這兩台我問到價格大概差2k 所以說就d7000會比較好囉? 不過突然想到d7000好大 我看我還是挑微單好了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.106.109
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1433949488.A.03E.html

bt222: 體積差很多耶 有想過這點嗎 06/10 23:21

bt222: 以我自己新手入門買二手的經驗是 沒啥好怕的 06/10 23:22

destroyss: D7K kit組要30k??? 一堆單機賣15k以下的 06/10 23:42

destroyss: 看錯了 不過d7K要買不如找找d7100比較好 06/10 23:43

coffeeboy37: 非常建議買二手,玩一玩發現沒興趣,賣掉虧不了多少 06/11 04:11

coffeeboy37: ,玩一玩有興趣想升級,賣掉也虧不了多少。 06/11 04:11

aaa5172000: 兩台也差太多怎麼比 06/11 10:28

aaa5172000: 單眼跟無反的優缺差很多啊 不過我同學用xm1 感受到的 06/11 11:18

aaa5172000: 缺點是原廠鏡頭好貴 又不能轉接別家 06/11 11:18