[問題] 閃燈價差若不大 該買水貨或公司貨?

看板 DSLR
作者 joulin (joulin)
時間 2015-05-04 17:53:13
留言 20則留言 (13推 0噓 7→)

我的580EX II 燈泡燒壞了 之前有PO文 想說要自己換燈泡 但經版友建議之後 考量許久 還是不要冒險 所以應該會找時間拿去換個燈泡 但因為也已經服役四五年 考慮直接買一隻600EX-RT 為求方便 應該會用網路購物 尋遍各大賣場 找到最便宜的水貨價格約是12930元 送一個柔光罩 扣掉刷卡送的刷卡金 大約只要12430元 公司貨找到最便宜的是15900元 (好便宜的公司貨價格@@) 扣掉刷卡送的刷卡金約333元 大約只要15567元 相差三千 價差還是有點大 所以我原本想說還是買水貨 但問題來了 Canon最近做活動 買鏡頭或閃燈有送防潮箱 是收藏家AD-66 全新的若賣掉應該至少可以賣2000 (我估算的拉 全新的網路買要兩千多 二手用一兩年的大概成交價是1500元) 所以變成12430元買水貨 跟13567元買公司貨 只差一千元 讓我很猶豫@@ 爬文知道閃燈其實買水貨即可 因為"價差很大" 而且公司貨換燈泡也是要錢 現在價差只要一千的話 還是該買水貨嗎? 懇求版友給一點意見 感謝!!! -- - ●﹁◎╱ ╱ <▉ ▎╲╱ 〉﹨ ▎╱╲ 、 〞 !! ▎ ╲ 拼命救球的才是好男兒!!! ●︿ —﹣ ● ▎ ◎ ﹨┐ ╱ ___ ﹀▊ —﹣ /﹨ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.193.229
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1430733196.A.5D8.html

SaiMenZ: 差一千而已買公司貨就好啊 05/04 17:54

bennylie: 這價差我會選公司貨 05/04 19:00

gn01111294: 公司貨。 05/04 19:38

F31fd: 600ex不是有一波郵政禮券活動 沒了嗎? 05/04 19:43

linpo1206: 禮券的結束了喔 05/04 19:46

aal: 是說閃燈的保固幾乎幾乎不會用到,自己評估 05/04 19:54

RS512: 我推最強副廠phottix 05/04 20:23

rextem: 我比較想問價差不大為什麼不買原廠? 05/04 20:42

rextem: 打錯,是為什麼不買公司貨 05/04 20:43

satoyama: 彩虹也修水貨閃燈 但會多收一筆檢測費約兩千 05/04 21:18

satoyama: 看你人品好不好吧 人品好的話省一千塊是比較正確的抉擇 05/04 21:20

satoyama: 閃燈用到壞掉要送修的機率鐵定小於1/2 05/04 21:20

ahometsai: 閃燈沒買過公司貨 05/04 21:29

gwofeng: 我水貨摔壞過 修變焦軌道花了兩千六 05/04 22:06

aal: 是摔壞的話公司貨和水貨應該沒差 05/04 23:02

penny2k1: 水貨 05/05 08:48

sim3000: 公司貨維修比較快 水貨要備料會修比較慢 至於維修價格 05/05 09:25

sim3000: 可能公司貨會略高 但維修跟水貨比真的神速 05/05 09:25

STIKFAS: 完全想不出來買公司貨的必要性 05/05 19:12

alu26: 公司貨有中文說明書這優點啦 05/05 21:11