[問題] C家24-70F4L用一年就排線斷裂

看板 DSLR
作者 joulin (joulin)
時間 2015-03-03 21:32:37
留言 25則留言 (11推 0噓 14→)

我新買的24-70F4L 竟然排線斷掉了QQ 可惡才用剛滿一年阿 保固似乎過了 要等到明天打電話跟C家確認才知道 (購買日是2013年12月24日 但真正開始打開來使用大約是2014年2或3月 所以差不多是一年) 這顆雖然裝上去後就變我6D的鏡頭蓋了 但也才用一年耶QQ 而且我的鏡頭操最兇的明明還是裝在60D上的16-35 F2.8L II 之前裝在500D 後來裝上6D 一直到去年才裝上備用機60D 那顆16-35 雖然最近對焦好像也有點問題 有時會卡卡的 但也用四五年了 這棵24-70F4L 才用一年耶 在使用不到8個月時 就發生轉動變焦的那個橡膠環老化(先變白 然後慢慢變鬆) 一開始有點鬆鬆的 後來變成完全鬆了 整個套不住鏡頭 自己掉下來...QQ 現在還給我出現排線斷裂 (一整個對於這顆鏡頭的品質又再一次失望....) 出現故障的現象 一開始是偶爾出線機身與鏡頭通訊錯誤(Err01)叫我檢查 然後拍的照片都不會存 可是編號卻一直跳 但有時又能正常拍 直到變成時常出現Err01 後來多轉幾次變焦 就出現超大馬達聲 只要打開相機電源 就一直聽到馬達的運轉聲 很大聲 把鏡頭拔下來 從鏡頭的後端看進去裡面 原來是一個反曲180度的排線斷了! (我看其他鏡頭 好像排線都是這樣設計的 反曲或說反摺?180度orz 可是16-35我轉了四五年也沒壞阿QQ 感覺是24-70F4L的內環跟外環的空隙太小了 所以排線的反曲度超大 16-35那顆內環跟外環之間的空隙相對大很多 排線受到的彎曲應力似乎就比較小) 希望還在保固內 如果過保就要花錢了QQ 不知道是否有人也斷過C家鏡頭的排線? 維修大概需要多少錢? 感謝回應~~ -- - ●﹁◎╱ ╱ <▉ ▎╲╱ 〉﹨ ▎╱╲ 、 〞 !! ▎ ╲ 拼命救球的才是好男兒!!! ●︿ —﹣ ● ▎ ◎ ﹨┐ ╱ ___ ﹀▊ —﹣ /﹨ -- 痾 焦點怎麼變成我手誤打錯的地方了QQ 是機身蓋機身蓋拉~~ 我都不知道我打成了鏡頭蓋XDD 趕快把樓拉回來~~ 是說 robert大 用兩年出勤率很高嗎? 大概是我太操他了吧 所以他才會壞掉 這一年 用這顆鏡頭拍的照片 可能幾萬張了QQ
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.39.125
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1425389560.A.DC6.html

eeee111: 鏡頭蓋?你在鏡頭上面裝鏡頭? 03/03 21:52

fosa: 一般是講機身蓋啦 XD 保固就要問原廠了,感覺修起來要不少錢 03/03 21:54

carl3104: 鏡頭蓋XD 03/03 23:00

seou: 鏡頭蓋 XD 是要接多長 03/03 23:04

chrisyuppy: 鏡頭蓋上蓋XD 03/03 23:05

wcontainer: 太神啦 03/03 23:07

kbray: 上網註冊會有延長保固至1年半...應該就保內維修囉! 03/03 23:11

carl3104: 如果是設計不良那就很慘 這已經不是原廠修不修的問題了 03/03 23:18

carl3104: 即使原廠免費維修 不知道什麼時候又會斷 03/03 23:19

carl3104: 用一顆不可靠的鏡頭 如果錯過了重要的畫面 再多錢買不回 03/03 23:20

linpo1206: 這顆很少斷排線耶 我想只是個案啦 03/04 00:47

OrzstO: 阿不就好棒棒的鏡頭蓋XD 03/04 08:26

robertld2: 我的兩年持續服役中 目前頭好壯壯 03/04 11:01

d2luca: Canon好像常常聽到這個問題,真是傷腦筋。XD 03/04 11:19

kx781213: 17-40 斷過 , 非原廠 收1500 03/04 18:41

kx781213: 可是我的17-40 用了7年 03/04 18:43

kx7613120: 我的24-70 F4目前都正常哦! 03/05 01:05

po3d: 我覺得只是剛好吧,因為這麼久也只看到這例,拍多少張影響 03/05 15:33

po3d: 不大 03/05 15:33

superfo: canon有登錄保固應該是一年半吧 03/05 18:38

iemilk: C 24-70 F4 2014.2.26購買,228帶去日本→日常常駐→直到 03/05 23:14

iemilk: 前天0303剛從日本回來。目前沒有問題,還是嫌變焦環沒有 03/05 23:15

iemilk: 16-35 f2.8II來的滑順。是內變焦和外變焦的緣故嗎? 03/05 23:15

iemilk: 公司貨保18個月,送修吧 03/05 23:17

AnewMitch: 機身蓋 03/06 00:11