[問題] 請問購買Tokina 12-28時遇到的問題

看板 DSLR
作者 mars0130 (貴貴 XD)
時間 2013-10-10 00:22:35
留言 7則留言 (4推 0噓 3→)

各位先進大家好, 小弟觀望廣角鏡很久, 上禮拜一時衝動就決定要去買Tokina 12-28, 店家表示有現貨, 但需先付款才可拆盒驗鏡, 我想說既然要買了, 價格也OK,就付錢驗鏡, 第一顆準焦, 外觀也無瑕疵, 準備離開前, 突然想起忘了檢查後玉, 一檢查發現, 接縫處有兩處的殘膠, 雖不影響成像, 但還是請店家換一顆鏡頭, 結果第二顆有很明顯的移焦, 店家表示現貨僅兩顆, 要換的話要再訂, 約禮拜二三會到貨, 今天下班前去店家詢問, 店家說「廠商缺貨,所以禮拜四會到」 我想說那就明天再來吧, 轉身要走前,店家又突然補一句, 「先生不好意思,明天來的那顆如果還是移焦,就沒辦法再換了,只能請你從這兩顆選一顆」 我當下有點錯愕, 店家又補充說「移焦很正常阿,送回去調焦就好了,和機身也有關係....」 這些我都暸解, 我想問的是,真的就只能這樣接受嗎? 單純移焦真的不能要求再換嗎? 假設真的不幸明天那顆又移焦, 店家又真的不給換, 我要求退費會很過份嗎? 真的要選, 請問各位先進會挑準焦但是有殘膠的那顆, 還是移焦較不嚴重的一顆? 麻煩各位先進了! -- Sent from my Android -- ◆ From: 118.170.152.195
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1381335758.A.6D8.html

yougotamail:換家 不用理他 這種店家以後也不用去消費了 10/10 00:49

bennylie:退錢吧! T調焦好像要送回日本,不確定最近有改嗎? 10/10 02:42

tudaer:退錢啊~ 想要做這筆生意又不想承擔鏡頭這些風險,關店較快 10/10 03:56

tudaer:台灣店家都喜歡殺價競爭,出來的就是這種不願承擔風險的店 10/10 03:56

tudaer:應該是要打削價競爭...抱歉= = 10/10 03:56

schumi3019:退錢,但又擔心店家使出訂金大法 10/10 07:16

sai1268:東西有瑕疵本來就不能要求消費者強制購買吧! 10/10 15:49