[淺譯][御城] 正月信貴山城劇情(下)

看板 DMM_GAMES
作者 kkmin (K平方最小值)
時間 2018-01-07 14:16:32
留言 20則留言 (13推 0噓 7→)

今(1/7)送禮劇情是正月熊本跟正月信貴山共演 未看先猜最後一天是由柳川城壓軸 == イベント 1 == 殿下,新年快樂 今年也謀...咳咳咳! 今年也會不著痕跡地向您示好,還請多多指教唷 (原文為それとなく愛嬌を多々振りまくかと思いますので 其實這句有點抓不到她的意思,有人會當著人家的面這樣說嗎? ---咦? 您問我剛剛是不是講了什麼危險的詞? 嗯,我不記得了耶~ 比起那個,剛剛打招呼的方式是不是有點像彥根城呀? 啊...這樣啊,不像是嗎? 嘛...也是啦,因為我壓根沒有想學她就是了。 那麼,因為話題有點接不下去了,就來個自我介紹混過去吧。 信貴山城是一座建於大和國及河內國之間的城,這些想必您已經知道了。 正是松永久秀迎來悲狀結局的御城。 ...... 啊,抱歉,這些想必您早聽膩了。 ...咦? 您問我到底是來幹嘛的? 對齁,有件事都忘了跟您說了。 說不定您已有所耳聞...最近石山御坊要辦一場新年宴會,然後我們要各自準備一個表演 既然石山御坊都這樣提議了,我姑且練了一招... 剛好藉這機會請殿下看看練得如何...話說到這您應該明白我的意思了吧? 那麼,請看─秘技‧焙烙玉無限轉! -->喔喔,這招真厲害! 呵呵,沒想到反應這麼好。 不過感覺上好像還不夠氣派,等等火藥的量再加個三倍吧。 ...嗯?您問我有沒有更好的表演? 就算您這麼說,也不知道要表演什麼啊...還是說肚皮舞之類的? 如何? 想不到比這個更好的表演了,對吧? 而且表演這個*的話,說不定能看到安土城哭喪著臉的樣子喔。 唉嘿♪ (打*的部份不明白,不太清楚她講的「這個」是指轉炸彈還是肚皮舞 原文是それてこの芸ならば安土城の泣き顔が見られるかもしれませんからね。 如果是轉炸彈的話,我想在場的人應該都會哭吧? 誰知道會不會出事... 如果是肚皮舞的話,我的猜測是遊戲中設定是信貴山城覺得安土城在模仿她的造型 所以如果她表演肚皮舞的話安土城雖然不甘心但也會學...以上僅是個人猜測,囧a 不知道其他殿下有沒有不同的看法) -->這會不會太危險了? 喔? 難道您在害怕嗎? 不過能看到殿下恐懼的表情,我也滿足了...就此收手吧。 這可是對殿下的特別服務唷。 (下接「您問我有沒有更好的表演」) == イベント1 結束 == == イベント2 == 殿下,新年快樂。 ...嗯? 哩共邁擱來啊? 沒什麼不好的咩~至少是好話呀。而且重覆講就會覺得一直在過年呢。 喔? 看來殿下似乎不喜歡這套呢,真可惜... 那麼殿下,您這次前來有何貴幹呢? ...咦? 您問我為什麼要穿巫女服裝嗎? 嗯嗯,原來如此。 ... 是說...為什麼呢? 呵呵,開玩笑的啦。殿下的反應仍然是那麼有趣。 我現在要講的話要對多聞山城保密喔。 其實呢...多聞山城很怕幽靈之類的東西。 所以呢,取代壓歲前,改用這身造型來幫她驅邪的話, 也許可以讓她遠離那些不祥之物,我是這麼想的。 -->真是為妹妹著想呢。 是啊,畢竟是重要的妹妹。如果她被幽靈這類的東西殺死的話我就少了捉弄的對... 呃,不,我什麼都沒說,呵呵呵... 嗯,我們剛剛說到那了? 對齁,講到妹妹。綜上所述,我現在很想見她一面,不過總是未能如意呢。 殿下,若您有遇到她的話,能否請您代為轉達我很想見她。 若您附上「信貴山城有點等不急囉」的話會更好喔。 這樣一說的話,想必她應該會馬上來找我。 呵呵呵... --->...是喔 唉呀,看您的樣子似乎是完全不信呢。 在您面前的可是難得一見的巫女信貴小姐喔,居然是這樣「嘿、喔、嗯」的態度啊... (下接「我們剛剛說到那了」 == イベント2 結束 == == イベント3 == 殿下,您特別來喝茶,我感到非常光榮... 非常抱歉,我完全忘了您要來這件事。 我忙著裝飾平蜘蛛,結果卻搞得它完全失去茶器的功能... ... 呃,殿下請別擺出「這用常識想都知道吧」的表情。 請您看看,平時有如人偶般狂舞的平蜘蛛正被裝扮成正月的造型,簡直像小孩一樣快樂。 比起讓它當茶具,您不覺得這樣是更好嗎? ...嗯? 您說它的動作是我控制的? ...殿下在奇怪的地方特別敏銳呢。 您這樣的話我就謀...就會想更加捉弄您喔。 剛剛絕對不是想講謀反喔,只是嗆到咳了一下... 咦? 怎麼了? 咦? 問我是不是很討厭您? 呵呵呵...怎麼會呢。絕無此事。如果我真的打從心理討厭您的話就會隨便 編個理由避開您了。 這些(言行)都是我的愛情表現喔。 如何? 聽了以後有比較安心了嗎? -->嗯,我相信妳。 喔哇~殿下還真是單純...不對,是正直。呵呵,我並不討厭您這點喔。 那麼,希望明年我們也能一起迎接新年,也請您多多指教唷。 是說也不能一直嘻鬧。殿下,差不多該去參拜了吧? ...才不是「咦?」吧。我們不是約好要一起去新年參拜的嗎? 真是的,居然忘了跟我的約定...這可不能輕易放過您喔。 啊...不行不行。總覺得有點想謀反了.................................開玩笑的啦。 請我喝神社的甜酒就原諒您,那麼出發吧。 -->...嗯(沉思) 好過份! 我明明是這麼愛您! 我們之間已經結束了!(哭) ...就算我這樣假哭您也是毫無反應呢。 那這招如何? 殿下,人家最喜歡你囉(棒讀) (下接「是說也不能一直嘻鬧。」 == イベント3 結束 == ---- 把無印信貴山城跟正月信貴山城的劇情都跑過後, 個人覺得營運真的很用心在設計角色 編劇、聲優的表現都很優異,佐藤聡美完美地把信貴山城那種捉摸不定的小惡魔表現出來 這部份在正月信貴山城的配音中更為顯著。 像是キャラクリック台詞「毒ではありませんよ。たぶん。」(棒讀) 不管誰聽了都會想把那碗年糕湯倒掉吧XDD 或是正月1日送禮時自己配音點點點,有夠搞笑XDD 又或是大破的台詞「やー。やられたー。ぱたり。」(棒讀) 這些表現都讓角色整個「活」了起來 花10000點買箱子值了(勸敗) --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.153.167
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DMM_GAMES/M.1515305796.A.A29.html

abc10037139: (′・ω・‵) 01/07 14:24

npc776: (╮⊙▽⊙) 01/07 14:25

tomalex: (′・ω・‵) 01/07 14:26

tomalex: (′・ω・‵) 啥時會翻譯今天登入送禮? 01/07 14:26

sustainer123: (′・ω・‵)老婆好萌 可惡 想課金了 01/07 15:38

Shin722: 抽...抽不到,苦 01/07 16:28

anpinjou: 哩賣擱來啊XDDD 01/07 16:36

herikocat: 巫女服 01/07 16:37

ien210195: 促販文呀! 01/07 17:23

leftside: 看到完差點送皮夾去急診( b〞▽〝)b 01/07 18:36

Orenjifurai: (゚∀。 )有沒有影片,有一種快不行了的港賊 01/07 18:40

kkmin: https://www.youtube.com/watch?v=QWGoQbmjrAw 1月1日劇情 01/07 19:10

kkmin: 自己配音點點點真的很好玩,有一句還點6聲www 01/07 19:13

breezeddd: 今天登入感覺有點被熊本牽著走XD 01/07 22:45

breezeddd: 題外話,昨天是熊本裡面的人生日... 01/07 22:45

HalfWorld: 腹黑山萌萌~ 01/08 13:23

sixthday: 我以為是信長跟久秀要壺 久秀直接連同自己跟壺一起炸了 01/09 05:57

sixthday: 所以才說安土城看到炸彈會想哭 01/09 05:58

herikocat: 腹黑抓起來趴趴 01/09 07:22

breakblue: 我一直會想到774的長瀞同學 01/09 10:40