[創作][千年] 我們的千年戰爭

看板 DMM_GAMES
作者 wetrest (非牛頭馬臉)
時間 2017-06-05 05:26:34
留言 8則留言 (6推 0噓 2→)

近日版上周年慶 小弟也想發文幫襯,讓版上更熱 因為對千年的喜愛 促使我寫下這篇短文 當然其中也有一些心情上的抒發啦 小弟第一次寫東西 希望拙作中,有能夠讓喜愛千年的大家引起共鳴的地方 嘻嘻 ------------------------------ 痛苦常伴己身 ------------------------------ 第一段 靈魂的囚籠 你小時候有沒有聽過這樣的故事? 一文不名的主人公,一覺醒來發現自己生活在城堡裡,有100位傭人、100位女僕。 溫婉美麗的公主成為他的妻子,與他過著幸福快樂的生活。 他從貧困的生活裡脫離,搖身一變,變得健康而且富有。 我還記得那個故事。 主角叫什麼來著? 阿拉丁?還是阿里巴巴? 隨便了。 聽我的故事吧。 大概半年前,我成為了王國的王子。從多久之前開始的,具體的時間點我也分不清。 我在華麗的城堡裡,過著佳麗環繞的豪奢生活。 雖然生活無憂,但我心裡總是不太踏實。 一切太美好了,太突然了。 這種不踏實感,直到某天出外打獵,化作現實,崩毀在我面前。 我受傷了。 看著手背流出泊泊鮮血,我起了疑心。 所有疼痛與對血腥的厭惡,都止不住內心不斷膨脹的違和感。 我再三觀察,終於發現,手背膚色白皙,長滿野蠻的細毛。 那手不是我的。 我翻了正面、又翻了反面,反覆數次,最後確認了。 這手不是真的。 細看能看清所有細節,然而只要想著觀察整體,輪廓就變得曖昧不清。 我心中恐懼,但還是勉強憋氣忍住喉嚨內的尖叫。 理智告訴我,這一切有個十分理性並符合邏輯的緣由。 那就是、也是、也必定是—— 我瘋了。 美好幻覺。 是靈魂囚籠。 -------------------------------------- 瘋狂是首不合格律的詩 -------------------------------------- 第二段 科內莉亞 一雙柔軟的手從身後攬住我的脖頸。我回頭看,手臂的主人是位帶著淺笑的金髮少女。 她臉頰圓潤,碧藍色的眼睛明亮澄澈,看起來充滿活力,讓她有種動物式的野性美。 那迷人的微笑,令人看不出來半年前的她,還是個追求黑暗力量的墮落聖騎。 她是科內莉亞,我的妻子或愛人,眾多的之一。 我並不是很肯定我們之間到底算是哪種關係。 我對我的糊塗也不太在意。畢竟她只是我的幻覺而已。 「嗨。」她輕輕勾著我。 「嗨。」我冷冷回覆她。 她像小貓一樣貼緊我的身體,像是想要從我這裡取得溫暖似地摩娑著我。 那是愛憐、溫馨的、不帶挑逗意味的磨蹭。 即使如此,從腦後感受她胸部的柔軟觸感,還是令我勃起。 「王子,你最近好像不太快樂?怎啦?你擁有整個王國,還有什麼事情能令你煩心?」 她像對待弟弟般親暱地吻我的頭髮,那吻與其說是吻、更像是啄。 她輕輕地啄起一縷髮絲,嘴唇的觸感濕潤又溫熱,令人安心。 「嘿。說起來也沒什麼。我發現我瘋了。我身邊的一切、包括妳,都不是真的。」 我冷笑,鼓起勇氣緩緩轉頭,直視著科內莉亞的湛藍眼睹。心跳漸漸加快。 我有種預感,在我說出斬釘截鐵否定同時,眼前的甜美少女會扭曲成醜陋的女鬼。 因為我拒絕幻覺的誘惑,想要清醒。 「你是說你為我瘋狂,因為我美得不像真的?嗯哼?謝謝囉。」 「呵。」發現她無厘頭的回答逗得我發笑,我立刻繃緊神經、收斂笑容。「不是。」 我們大眼瞪小眼好一會,終於,科內莉亞困惑又無奈地蹙眉。 「看來你是認真的?你真的瘋了?」 「是的,我想是這樣。」視線盯著她紅潤的嘴唇,蠕蟲般的恐懼重新爬上我的背脊。 她隨時可能露出尖牙,嚼我的肉、吸我的血。 我在等。 科內莉亞不太高興的噘嘴。 「所以我是你的空氣朋友,你每次在我體內射精時,其實是對著空氣射精?」 我緊張的繃緊全身,對著她緩緩點頭。 科內莉亞看見我的反應,像受了秘銀高崙的重擊似楞著,眼角無聲地留下兩行清淚。 「I'm pregnant. It has been about two weeks.」 「Huh?」 「It's all your fault.」她抿起嘴唇。「Why didn't you use condom?」 「You told me you was on the pills!」我聲音沙啞、渾身盜汗,不料她懷孕了。 「哪有可能這麼容易懷上,妳該不會在逗我吧?」 「我知道這個孩子並不在我們預料之內,但難道你就不想要我們倆的孩子嗎?」 科內莉亞哭聲中帶著酸苦的鼻音,繞在我脖子上的手臂使勁,掐的我幾乎透不過氣。 「如果你真的不想要孩子,告訴我好不好?我現在就消失在你的眼前。」 脖子上的悶痛,對自己精神狀態的擔憂,突然成為爸爸的驚怕。 我只感到一股熱血上湧到腦門。 「閉嘴,他媽的蠢賤貨、野婊子。」我扯開她的手臂,站起身來,居高臨下的瞪著她。 「妳現在是哭什麼?我有要妳墮胎嗎?一定要用哭的?你就不能好好說話嗎?」 科內莉亞驚得瞪大眼睛,連哭都忘了。 「就把孩子生下來,我會照顧他、愛他。我只是還沒準備好當一個爸爸,妳懂嗎?」 科內莉亞楞了兩秒,點點頭。 「現在才兩周,還早,我們先去做產檢。做完後再一起規劃要怎麼照顧這個孩子。」 見她停止哭泣,我滿意地拍拍她的頭,將科內莉亞摟進懷裡,吻她的額頭。 就算知道自己活在幻覺裡,連小孩是不是真的存在都不清楚,我也會好好照顧他的。 即使瘋了,日子也還是要想辦法過下去。 我感受著科內莉亞的體溫,注視著頭頂的虛空。 要照顧一個孩子,要花多少錢啊? 我腦中快速閃過食費、學雜費、補習費、娛樂費,初估一千萬到一千五百萬台幣左右。 得想辦法找個正經工作。 但以我現在的精神狀態,有辦法嗎? 我咬緊嘴唇。 為了孩子,拚拚看。 -------------------------------------- 死亡不是人生最可怕的事情 養小孩才是 尤其在你發瘋又無業的時候 -------------------------------------- 第三段 瘋狂側寫 面試官看了看履歷表,又抬頭看了看眼前的青年。思考了一陣子,才緩緩開口。 「我們公司本來是不僱用像你這種大學肄業的年輕人的,你知道吧?」 青年點了點頭,高大的身材配上陳舊但乾淨的西裝,微笑看起來洗鍊又自信。 面試官皺眉,到底他哪來的自信? 要不是我們真的很缺保潔員,他這種幾乎空白的履歷到哪都不會有面試的機會。 「你為什麼要應徵這個工作?」 「家裡有妻小要養,所以我需要這份工作。」青年精神抖擻的回答。 有家室的人。好,那至少不用怕他突然離職。面試官扯起嘴角,內心下了決定。 「那好,試用期一個月,月薪二萬二,試用期間公司不支付薪水跟保險,你願意嗎?」 「好。那我們可以簽契約了嗎?我想要立刻上工。」 青年從大樓裡出來時,天早已黑了。他雖然餓,心情卻是輕鬆的。 他拿起封面已經脫落、內頁泛黃的小筆記本,寫下: 『早上八點至下午六點,城堡清潔員。』 接著他走進一家小牛排館,變成了服務生。 接著他脫下制服,走進一間夜店,變成了守門的安管人員。 最後他走進一戶老舊公寓,時鐘已經指向凌晨兩點了。 青年走進玄關,脫下靴子。他沒有開燈,摸黑前進。 經過客廳時,青年心裡感覺不大對勁。 他回頭一望。 客廳裡站著一個靜止不動的不祥黑影。 他忍不住去看它,黑影站立不動,只漆黑一團中,隱約看得到眼白。 那雙僅有眼白的眼似乎在盯著他。 他不動、它不動。 好像不是活的。 青年心裡發怵,分不清這是真實或是幻覺。 他決定無視這可怖的黑影,繼續前進。 黑影:「哥,你要躲我到什麼時候?」 青年嚇了一跳,幾個眨眼後才撫住胸口冷靜下來。 「原來是安娜啊。下次記得點燈,不要嚇唬人。」 黑影:「這幾天,你不在家時都去哪了?我們很擔心你。」 「我去工作。還記得嗎?科內莉亞懷孕了,所以我需要工作、我需要錢。」 黑影:「爸媽給的零用錢不夠花嗎?」 「我的日常配給?遠遠不夠吧。養一個小孩至少要一千萬呢。」 黑影:「拜託你不要出門,外面很危險。你沒有小孩,這裡也沒有科內莉亞這個人。」 「外面不危險啊?千年戰爭早就已經打完了。至於小孩、還小呢,他才半個月大。」 黑影不說話了。 青年打破沉默,走過去擁抱黑影。 「晚安,安娜,愛你。」青年說完,便準備轉身,繼續前行。 黑影冰冷的手拉住他。 黑影:「先不要走。」 青年回頭微笑,等黑影說完它想說的。 從落地窗滲進月光無情地打在他的臉上,讓那爽朗的笑容帶著些許灰敗的蒼白。 黑影輕輕嘆氣。 黑影:「吃過了嗎?我煮麵給你吃。」 隔天早上五點,青年騎著機車,出門派發報紙。 青年原本也有自己的夢想和人生規劃,但因為某些不幸的遭遇,他發瘋了。 現在他每天活在夢裡。 雖然發瘋了,睡得很少、很累,薪水也很少(他盡責地將全額交給安娜)。 但他仍時不時地感到幸福。 ——在安娜所煮的一碗碗熱麵之中。 -- 這篇文就是追求超現實中的現實感,有眼光優= =+ 謝謝你的支持,之後有想到什麼,會再PO在版上喔,目前在慢慢摸索文風,也歡迎喜歡妄 想的大家跟我一起玩 嘻嘻
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.104.111
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DMM_GAMES/M.1496611598.A.A62.html

IndyChen: 好文 看完給推 也太現實了www06/05 08:25

commandoEX: 懷孕2個禮拜是怎樣啊,最好檢查得出來XD 06/05 11:09

sustainer123: (′・ω・‵) 我連poi都沒有 苦逼 06/05 12:22

sk131: ...... 我看了什麼 06/05 15:05

Transfinite: 好恐怖w 06/05 16:55

surivnoir: (′・ω・‵)柯內莉雅這名字我一直想到乳乳羞那個 06/05 17:47

fakinsky: 推 06/05 19:32

scarbywind: 本版禁止自介.. 甚麼你說剛開放了(? 06/05 22:21