[翻譯][千年] 帝国神官の帰還

看板 DMM_GAMES
作者 sln5112 (Kousan)
時間 2017-05-14 00:38:23
留言 63則留言 (40推 0噓 23→)

( 廿_廿):這是一段刻骨銘心的故事 (防雷頁) (一如往常) 白之神官戰士 開始 士兵:報告!魔物出現! 安娜:了解了!王子,請準備戰鬥 鑲金盾:──恩......那是...... 王子,請稍等一下,在前線展開攻擊的看來是白之帝國的士兵的樣子 教官:白之帝國軍在攻擊我軍?雖然沒有結為同盟, 但是現在應該是比之前有較好關係才對,怎麼會突然敵對起來...... 安娜:看能不能用對話解決嗎? 鑲金盾:現在不是講那種簡單話的時候,前線都已經展開戰鬥了, 不趕緊削敵人的戰力使其無力化是很危險的 但是雖然是帝國軍但看起來是小規模的部隊, 帝國軍會使用少數部隊展開作戰真是感到奇怪 教官:無論如何,現在除了戰鬥沒有其他的辦法了 前線傳來報告敵指揮官是神官戰士, 就算削弱體力也可以用自己的治癒術回復, 各部隊隊長,請特別注意 結束 帝國兵:露琪雅大人,再這樣下去我方會全滅的 露琪雅:感謝報告,確實是時候了 全員準備撤退到預定的地點 帝國兵:了解!警戒對方追擊,開始撤退 尤里安(兵長):......能察覺敗戰的樣態, 便快速撤退真不愧是白之帝國 鑲金盾:現在不是感到佩服的時候,尤里安 雖然是少數部隊,但白之帝國有敵意是可以確定的 神官戰士是部隊長以上是再也不過的證據了 尤里安:這是甚麼意思 鑲金盾:白之帝國,既是軍事國家且對女神阿德瑪斯(妹神)的信仰很虔誠, 所以神官戰士在帝國內會被賦予強大的權力以及地位 教官:所以說,那位神官戰士展開侵略這事也等同於帝國上層的意思 安娜:話雖如此,這侵略的舉動也太過草率了吧 ......王子,我會馬上寄書信給白之帝國,詢問這場戰鬥的本意 結束(主畫面) 蕾歐娜:我是白之帝國軍,軍師蕾歐娜 這次是代表白之帝國的特使,並帶著我國君主,皇帝陛下的親筆書信前來 已經讀過政務官大人所寄來的書信了,..... 但只用書信回答可能會產生無謂的誤會 所以就這樣直接前來到訪,希望能理解這用意 那麼,就進入主題 前日,貴國遭受我帝國軍攻擊一件,那部隊和我帝國軍並無關係 如同貴國所了解的,現在魔物的攻勢正如火如荼地展開, 雖然不想讓他國知道我國的狀況 但我軍的狀況兵力都將近分配到國防上 這恐怕是盜賊之類的,不知道從哪個戰場上偷取我軍武裝. 並打著白之帝國名號行騙吧 .......什麼? 擔任指揮的是女性的神官戰士? 難道是露琪雅嗎......?不過......但是她那時候已經在魔界...... 不好意思......以前我軍有位神官戰士行蹤不明,我想該不會是, 不過這可能性應該是零 現在還是在持續搜索但是卻苦無線索...... 糟糕.....離題了,那麼身為帝國代表遞上這個 啊啊,沒錯,就是皇帝親筆的書信,根據書信, 再次證明我軍與這次事件並無關係 ......但是我軍對於拿著帝國名號招搖撞騙的傢伙,是不能放著不管 我這邊會展開搜索,貴國如果發現那位帝國神官還請通知我白之帝國 那麼基於本件,感謝貴國冷靜的對應 第三人無聊的舉動而使國家之間產生紛爭,想想也太滑稽了 那麼,不好意思先告退了 向王國的襲擊 開始 新綠:王子,不好了!領地內出現惡魔了 尤里安:居然是惡魔,喂喂,你在開玩笑嗎,這種事情到現在從未發生過 白爺:恩~惡魔的出現就代表物質界的哪裡正開著魔界之門 不快點處置的話是很糟糕的 教官:請等一下,在那群惡魔當中有人類...... 露琪雅:呵呵,對領內展開奇襲,王子軍也是措手不及 惡魔們,現在正是打倒王子的好時機,開始進軍 新綠:真是不敢相信,惡魔與人類聯合進攻王國....... 尤里安:可惡,雖然不知道是怎樣,再這樣下去百姓的性命是很危險的 安娜:王子,請立即應戰 結束 露琪雅:可惡......想不到王子軍那麼強 作戰變更!把王子軍引到那個地方,就在那邊展開決戰 帝國兵:了解,全員跟著露琪雅大人 安娜:(露琪雅......!?和蕾歐娜小姐提到的名子是一樣的, 果然是那位行蹤不明的神官戰士......) 尤里安:......恩,這一帶的惡魔已經處理完畢,但是,那傢伙到底是什麼人? 叫做露琪雅,怎麼會和惡魔一同前來攻打 鑲金盾:冷靜點,尤里安,快速下結論是沒有意義的,無論如何,現在趕緊追著他們 白爺:沒錯,惡魔和他們一同逃跑,跟著它們後面就可以知道這世界的惡魔之門在哪了 安娜:快點,王子!而且是叫做露琪雅......和蕾歐娜小姐提起的名子是一樣的 是不可能沒關係的 開啟的魔門 開始 小紅帽:王子,這裡,現在的話還可以追上那神官戰士才對 尤里安:喂喂......到底是怎麼回事,魔界之門也太多了.......這怎麼想都很異常吧 白爺:這下看來糟糕了,魔界之門是惡魔裡擁有強大的力量的惡魔, 只有高位的惡魔才能做出來 教官:所以說,只要有相當力量的惡魔就可以開啟魔界之門 白爺:這樣想也是沒錯 小紅帽:確認名叫露琪雅的神官戰士帶領著惡魔們移動到這裡來了 教官:.......雖然不想這樣想,這是和惡魔有合作關係吧 士兵:報告!魔界之門裡出現惡魔 山賊摩提默:恩!?喔喔,看吧!怎麼如此性感的紅肌大姊姊......! 小紅帽:你有看到那角和翅膀嗎?那怎麼看是惡魔吧,快丟掉你那無聊的邪念 山賊摩提默:什,什麼啦,當然,是有看到...... 原來是女惡魔啊,比起魔法揮動我的大斧會比較好喔 安娜:王子,請快準備戰鬥,我會派急使快速前往白之帝國通報此事! 結束 ???:露琪雅居然會那麼簡單就輸了,和傳聞一樣,對手看來很厲害 露琪雅:拉,拉比斯大人!?您看到現在的戰況......! 真是非常抱歉,都是我太窩囊的關係! 拉比斯:不要在意,我不喜歡太過正式的話語 ......話說,那個王子和露琪雅之前所待的國家叫做「皇帝」的人類 到底是誰比較強呢 露琪雅:......,國家的事我老早就忘記了,現在拉比斯大人才是我的主人 拉比斯:是這樣啊,將露琪雅丟棄在魔境的邊界的垃圾國家, 侍奉無價值的君王的士兵,一點都不覺得可憐 你就永遠的服侍我就可以了 拉比斯:那麼,回家吧,好久沒在物質界如此開心, 看到魔界所傳聞的王子拿來殺時間剛好 安娜:王子,露琪雅小姐和惡魔們走入魔界之門了......! 白爺:一開始惡魔出現,才不過短短時間,魔界之門暫時是不會消失吧, 要追的話只能趁現在了 山賊摩提默:真的很擔心那個神官戰士,王子我們現在就去追他吧! 魔界的表階層 開始 尤里安:這裡.......到底是哪裡? 白爺:哼恩,魔界的瘴氣這裡濃度較低,恐怕是魔界的表階層吧 士兵:──報告!發現剛剛那群惡魔 山賊摩提默:嘿嘿嘿,這次一定要這大斧來幹爆...... 啊不對,是打倒你們 羅伊:我也來幫忙,摩提默大人,女性型惡魔實在是不知羞恥......不對 其實是很危險的,恩 白百合:我也同意,這裡要結合大家的力量來捕捉...... 啊不對,是.......戰鬥 安娜:各位,這裡雖然是表階層但還是在魔界裡,太大意的話可是會喪命的 教官:在物質界的住民在魔界瘴氣的影響下無法發揮平時的力量, 各部隊長還請特別注意而指派士兵 結束 拉比斯:真是嚇一跳.......想不到在物質界居然有這種程度的人類 但是,再這樣玩下去是激不起我的興趣,走吧!露琪雅 露琪雅:是! 山賊摩提默:惡魔們要跑了,真是的,別以為這樣就可以跑了 白百合:王子,不快點追的話是會消失的,已經做好追擊的準備,還請王子快點下指示 教官:這真是罕見,各位有如此幹勁,快點,去追他們吧 高位的惡魔 開始時 拉比斯:居然追到這裡,王子軍就像煩人的害蟲一樣 你們的目的到底是如何,說來聽聽 教官:你所帶著叫做露琪雅的女性其實是白之帝國的人吧 露琪雅:......!你知道白之帝國!? 安娜:果然,你是白之帝國的神官戰士 露琪雅:......那是本來是白之帝國,但我現在的主人是拉比斯大人 除此之外我無話可說 山賊摩提默:你明明是人類,幹嘛要服從惡魔,你不可能不知道惡魔是人類的敵..... 露琪雅:──拉比斯大人救了我的命,如果你們還要繼續纏著我的話 這次,休怪我手下無情 拉比斯:等一下露琪雅,就由我來稍微教教他們魔界的恐怖 露琪雅:但是拉比斯大人......! 拉比斯:露琪雅只要在我後面等著就行了 士兵:──報,報告!根據前線士兵的報告, 那位名叫拉比斯的惡魔只要靠近,體力就會漸漸被奪走 安娜:只是靠近體力就會被奪走.......!?王子, 不要沒想就把士兵配置在惡魔拉比斯附近 還請特別留意! 結束 露琪雅:可惡......!又失敗了...... 就像那個時候一樣,被軍隊丟棄那時一樣, 這次會被拉比斯大人丟棄了吧......! 安娜:露琪雅小姐......!聽著!帝國並沒有把你丟棄!蕾歐娜小姐到現在還在找你 露琪雅:蕾,蕾歐娜大人......!難道我沒有被丟棄嗎......? 現在還是在找我....... 教官:回到白之帝國不是很好嗎?有人在等著你呀 露琪雅:......不,我無法回去,我現在的主人是拉比斯大人, 況且現在回去白之帝國....... 這種事我做不到..... . 拉比斯:...... (在哭呢,露琪雅......雖然我不懂人類的感情,但是那是想回家吧 在露琪雅即將被下級惡魔虐殺之時一時興起就救了她,他自己擅自就黏著我 等我發現時我自己也對露琪雅有著無法理解的感情了 .......畢竟是人類和惡魔,在怎麼說也相差太多,和我一起前行,是不可能的) 教官:──危險,露琪雅!到底是怎麼回事,怎麼突然攻擊露琪雅,你們不是夥伴嗎!? 拉比斯:夥伴......?你好像搞錯甚麼了這傢伙只是我為了消遣所養的寵物而已 這次的戰鬥我了解到這傢伙的沒用了 露琪雅:咦......怎麼......是玩笑吧.......拉比斯大人!? 教官:露琪雅,對方是認真的,快點過來這裡!全員,展開保護露琪雅的陣型 拉比斯:人數太多了呢,果然是無法就這樣殺光,我是沒有要做無謂的戰鬥 那麼,我就從這裡離去吧 教官:......看來,對方已經沒有交戰的意思了, 露琪雅就和我們一同回到物質界吧 露琪雅:........好的 拉比斯的消愁解悶 開始 德懷特(帝國銀盾):蕾歐娜大人,這附近已經沒有痕跡了, 從那時已經有一段時間了,也已經搜索好幾十次 看來果然是...... 蕾歐娜:不要亂講,只要有可能的跡象,就一定要救出露琪雅小隊 德懷特:......蕾歐娜大人 (冷酷的蕾歐娜大人居然為一個部隊做到這裡,果然還是在意那時候的事情 舉國第一次的魔界遠征,沒想到會遭受惡魔如此強烈的攻勢, 明明就沒人責怪蕾歐娜大人的指揮......) 蕾歐娜:──德懷特!你再發什麼呆!前方傳來發現惡魔的報告, 給我快點進入戰鬥準備 德懷特:抱歉,了解! 拉比斯:怎麼,人類又來了......我剛剛才失去寶貴的東西, 稍微生氣了,我是不會手下留情的 安娜:啊,那個軍隊,露琪雅小姐快看!是白之帝國軍 露琪雅:騙人吧.......怎麼會.......那是蕾歐娜大人,為了救我,還特別來到這裡 安娜:王子,帝國軍和惡魔展開戰鬥了,我們也趕快去幫助蕾歐娜小姐 結束 德懷特:確認惡魔已經撤退,太好了,只有稍微的損害根本是奇蹟 露琪雅:......蕾歐娜大人...... 而且白之帝國軍,這真的,不是我在做夢嗎 蕾歐娜:──是露琪雅嗎!?啊啊......對了是我,一直在找你 ......對不起,都是因為我才會在那種地方...... 露琪雅:請不要擺出這種表情.......蕾歐娜大人 我竟然懷疑帝國軍,要苛責的人是我才對...... 不過還能這樣相遇真的是太好了 蕾歐娜:其他的夥伴也很擔心你,快點回到帝國吧, 還要快點向皇帝報告你的平安 安娜:王子,露琪雅能回到帝國真的是太好了, 那麼我們也回去吧 露琪雅:──等一下,王子! 真的是非常感謝你,如果沒有你們,我就沒辦法在見到蕾歐娜大人, 且會永遠成為惡魔的僕人 等安定的時候,還請讓我答謝,那麼,再會了......王子 ============感謝版友告知惡靈的迷宮有後續請下收================ 惡靈的迷宮 制約:戰術家,舞者禁止 開始 拉比斯:哼嗯,果然這裡也......沒有 .......那個到底是在哪裡 教官:王子!惡魔出現了 拉比斯:.......恩,那是,難道是......人類? 就算是我們惡魔要進入這迷宮的深處也不是那麼簡單就可以 ......真是令人不爽, 人類明明只要乖乖待在地上就好了 這裡就讓我來摧毀他們吧 安娜:王子,惡魔過來了,請準備戰鬥 戰鬥(一) 教官:王子,惡魔的攻勢太猛烈,前線已經開始後退,再這樣下去會有人受傷的 安娜:我知道了,這裡迅速麻煩後線帝國軍裡會使用治癒術的士兵前來支援 戰鬥(二) 露琪雅:王子,帝國神官戰士露琪雅,報到 有上位的惡魔出現的是...... ──什麼!? 那個身影......難道是,拉比斯......大人......? 拉比斯:......你是 是你呀露琪雅......好久不見 露琪雅:感謝你在魔界的照顧......但是如果對我的夥伴出手的話, 我會盡全力和你戰鬥 拉比斯:......露琪雅 (不和他人聯手就無法排除敵人的弱小者們,選擇和他們再一起呀.....露琪雅) 露琪雅:看來是沒有退讓的意思呢...... 但是我也是有無法退讓的事物,拉比斯大人.......覺悟吧! 拉比斯:......收起武器吧,露琪雅 再這樣對戰下去對雙方是沒有利益的 是在找尋這迷宮的深淵所沉睡的東西吧, 但是你們是無法實現的 在這前面的,你們人類相對實在太脆弱了 如果想要繼續前往這迷宮的深處,就來我的身邊吧 那個時候,我會助你們一臂之力,就這樣而已,那麼我回去了 安娜:惡魔們開始撤退了! 露琪雅:王子,拜託請向各部隊傳達不要對這些惡魔出手! (拉比斯大人.......就算那時是一時興起也好, 但在魔界感受到你的溫柔絕對不是虛假的,我相信著.......)   ,、    r'ー》'′‵⌒ヽ     i  iミノハリハ <在給我幾天就會生出露琪雅的辦公室    ! i゙从廿_廿ノ!'   __!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__       \/ 七理 /      カタカタッ 沒有拉比斯的辦公室是沒有試ㄘ的必要 (╯°Д°)╯ ┴━┴ 那麼各位我們再見~ -- 感謝補充 等回去在補翻上去

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.85.92.230
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DMM_GAMES/M.1494693505.A.D87.html

aulaulrul4: (′・ω・‵) 拉比斯辦公室加油! 05/14 00:43

tomalex: (′・ω・‵) 05/14 00:48

herikocat: 拉比斯這個傲嬌 05/14 00:49

tomalex: (′・ω・‵) 辦公室+U 05/14 01:04

npc776: (╮⊙▽⊙)<拉鼻屎辦公室很好玩的ㄛ 05/14 01:05

juiceson: 這百合妖怪真的連惡魔都不放過(X) 05/14 01:05

npc776: 大意是拉鼻屎大大超無聊纏著在寫外交書信的王子 然後那封 05/14 01:06

npc776: 書信其實是要與帝國聯誼聚餐的邀請函 於是拉鼻屎大大便從 05/14 01:07

ms0317929: 拉比斯真的很傲嬌 05/14 01:07

npc776: 阻擾王子辦公變成要王子寫完信之前不準休息(ry 05/14 01:07

tomalex: (′・ω・‵) npc快翻譯 這樣失去的頭毛就能長回來了 05/14 01:10

aulaulrul4: (′・ω・‵) 帝國聯誼聚餐,女性、最好是神官 05/14 01:42

poboq0002: 帝國神官戰士的關卡完全沒印象....... 05/14 04:07

poboq0002: 打完一次回收石頭就沒再開過了 好希望有雲雀的故事T_T 05/14 04:08

carllace: 不是王子一邊寫信LPS一邊試吃神器嗎 05/14 05:07

wetrest: 好吃好吃 05/14 06:27

s41581115: 翻譯推 05/14 08:15

Akurey: 推翻譯 05/14 09:21

sustainer123: 推翻譯 05/14 09:29

breezeddd: 這活動印象最深的應該是神級遠程禁止吧... 05/14 09:37

ntr203: 我...我也想追隨拉比斯大人 05/14 09:56

kyuren: 隕石術王子表示: ...... 05/14 10:22

tomalex: (′・ω・‵) 樓上讓我想到最近又有人貼15ㄈㄌ結果失敗的 05/14 11:06

tomalex: 影片了 05/14 11:06

science556: 所以拉比絲為啥會出現在帝國軍的演習裡?? 05/14 11:46

alpho: 肯定是軍師無所不用其極 讓67R去拉來的啊... 05/14 11:48

nien4009: 惡靈迷宮戰術家舞孃禁止關有一點後續 現在想看關卡改了 05/14 12:25

nien4009: 因應LPS加入 那關就沒有LPS 現在WIKI裡也查不到對話 05/14 12:27

forsakesheep: 兩國演習拉比斯是去找67r玩的啊,沒看到67R一出現就 05/14 12:29

forsakesheep: 跳下來了 05/14 12:29

pikachu2421: gcwiki有對話資料 05/14 12:32

nien4009: 看到了 LPS在找什麼東西?辦公室有提到嗎? 05/14 12:41

greedypeople: 拉比斯出現在王子的隊伍裡才奇怪吧.... 05/14 13:29

lugia12348k: 推翻譯 05/14 14:03

ysanderl: 熱門角會進抽抽不意外 只是官方沒去想梗合理化嗎? 05/14 15:12

wetrest: 不奇怪呀 拉比絲加入完全是OK的 05/14 15:18

nien4009: 在那關LPS說如果王子軍想再探索迷宮,她願意提供協助 05/14 15:29

nien4009: 那時候就知道她會進抽抽了 05/14 15:30

nien4009: 看起來好像是LPS想在迷宮找東西 她幫王子軍往深處探索 05/14 15:38

nien4009: 然後她也可以順便去找 05/14 15:39

Wayne110113: 推翻譯 05/14 16:01

baby978: 推翻譯 05/14 18:13

herikocat: 在迷宮尋求拉比斯是否搞錯了什麼 05/14 19:01

breakblue: 在抽抽尋求拉比斯是否搞錯了什麼 05/14 19:06

cutethomas: 在保底卷尋求拉比斯是否搞錯了什麼 05/14 20:19

tomalex: (′・ω・‵) 在推文尋求拉比斯是否搞錯了什麼 05/14 20:19

xbearboy: 是托馬搞錯了(′・ω・‵) 05/14 20:54

kasumi999: 托馬 : 沒搞錯什麼阿(抱者拉比絲 05/14 21:03

scarbywind: : 拉比斯在我床上阿,你們在爭啥? 05/14 21:06

BanJarvan4: 想探索拉比斯的深處 05/14 21:11

HalfWorld: 推覆議~想看LPS的劇情...XD 05/14 21:24

teabag: 所以這篇是先知文? 05/15 00:18

juiceson: 神官是以前的活動,剛好這週有復刻所以順手翻譯劇情吧 05/15 00:23

breakblue: 有什麼想要提早復刻的 快點讓樓主幫忙翻譯 05/15 00:26

kasumi999: 掉落復刻時間是固定的,沒啥好先知的吧 05/15 00:55

breakblue: (′・ω・‵) 67R不乖 居然插隊了 05/15 01:04

FiTO: 能夠擁有LPS的話....當然要背叛帝國阿 嗚嗚 05/15 08:10

xbearboy: 該練一隻露琪亞來釣LPS上鉤嗎?(′・ω・‵) 05/15 12:45

gbwind: http://i.imgur.com/cvH2CHT.jpg 05/15 14:26

gbwind: wakuwaku千年戰爭的懶人包 05/15 14:26

gn00465971: 雖然大綱是沒錯啦wwwww 05/15 14:28

surivnoir: (′・ω・‵) 大家嘴巴說要看67R 其實是想看LPS吧 05/15 19:59

satheni: 想要拉比斯也是因為這劇情覺得很喜歡啊...雖然沒中... 05/19 15:29