[心得][千年]千一鬼夜行粗淺分析

看板 DMM_GAMES
作者 sk131 (鮪魚)
時間 2015-12-07 16:26:21
留言 43則留言 (7推 0噓 36→)

先上過關陣容+地圖 http://imgur.com/Ift7m1z https://embed.gyazo.com/f3f71a3d36a234dbb901740c3c6097b6.png
除了poi以外,都有活動角能替換 譬如眼鏡冰換任何一隻能有高傷害的角,譬如封妖忍 任務只是打酒吞時幫忙集火,加10%血沒啥差,沒帶她時也不會出啥事 太陽其實換技覺諾愛兒比較安定,必要時能轉補 輝夜那格選擇就多了,能有高輸出的1B都行,這部份下面會提 那就先來po流程,如果懶得看的話可以跳過直接看下方的戰力分析 起手A下教官,L下膝蓋,N下神器王子 教官開技後,h下絲絲,d下毛衣 膝蓋畢竟是嬌弱女子,不早點下補會掛 等100多殺時天狗飛過來時c下鋼弓,別太早下,讓膝蓋有機會多賺c 再來是在e下太陽,那時開始會有成群的小鬼侵入 然後是D下金魔鎧,小鬼越來越多要幫擋了 看情況要點火幫燒,約350殺時會有兩隊雙色小鬼,最好點個火 接著i下妹補,f下狐風水 切記i這格的補師血防要夠高,不然風神來時會出事 一直殺到兩隻土蜘蛛出現,撤掉膝蓋後一樣在L下poi 就能一路加速加到800等風雷神出來 -_-+ 教官c回到夠用後就下場 風雷神接近時,雙AW弓開技 射到快死時,先在P點下阿喵,太早下會一起被打,增加補師負擔 風神被打落後阿喵會剛好接住他 另一邊的雷神一樣要找人接,因為出擊數這時已經滿了 所以要在雷神被打落的瞬間撤掉鋼弓後,在K點下輝夜接住他 此時酒吞也會走到L點到POI那發酒瘋了 風雷神都被打落後,馬上撤掉絲絲,在同地點的h下妖精女王 如此一來KLP三個接戰點都能有3補+1風水罩著,不太會出人命 當然補師還是都開個技比較保險啦 等到輝夜能點火時,就能快速爆掉雷神了 雷神爆掉後馬上撤掉女王,在M那下傻洛特幫打 主要是王子那路大條的不少,能幫清就趕快清免得漏大鬼 還能幫忙堵溜過POI的泥巴怪或射射天狗 左上的金魔鎧攻擊力偏低,更是要抓好時間開技清怪 不然火法很容易往左丟,導致右路清敵速度太慢 我的情況是在900多殺時,她接到泥巴怪+天狗飛來時點火 直接清光左路,讓火球能集中火力打右路 以上都沒問題的話,風神應該會先被打趴 在天狗死光時先撤掉妹補換眼鏡冰幫打風神就是 之前發生過太早撤結果毛衣被天狗炸死的杯具 汗||| 反正只要雷神掛點,2補+1風水就能補回來了 最後就是看到酒吞爆氣時POI開火硬坦,那時小兵應該死得差不多了 POI熄火被打趴,走近眼鏡冰射程時點火拖酒吞時間 然後換傻洛特也被酒吞帶走 最後走到王子那時,王子爆氣為兩位後宮報仇,真是可喜可賀 再來是可能對大家比較有幫助的戰力分析,要注意的就那4隻boss (1)滑鬼頭 物理攻擊力1500,砍一刀補師能回兩次血 所以靠近左下的角色要注意一下血防有沒有在這個數值之上 我鋼弓約1600,狐風水約1900,所以都safe (2)風神 只提被打下來的時候,物攻800連打4下 這部份好搞,找個物防高的去坦就行,防過500的就很夠了 (3)雷神 最討厭的一隻,落地後魔攻550連打4下 因為是魔法攻擊,所以物防再高都沒意義 要找有魔抗或血量多的去坦 沒魔抗的血量要有550x4=2200,理想就山賊系的,譬如姬山賊 一般魔抗10的公主,也就是能減傷10%傷害 要吃550x0.9x4=1980的傷害,所以血量要超過這數值 風雷神攻擊一次補師約能補兩下,補力夠的話都救得回來 雷神給的傷害幾乎都2000上下,所以務必快速擊殺 能暴攻擊力的公主,山賊,騎兵都是不錯的人選 (4)酒吞 爆氣前物攻1500,爆氣後物攻3000 估算他打2拳補師才能補1次,攻速很快 =_= 爆氣前還好,很多盾職的都能扛,譬如粉盾 爆氣後應該就神器王子,技覺poi,技覺鎧姬,阿喵,光盾,芋姬能扛 以上是依優先順位來排,像光盾和芋姬那種點火時間短的就排後面 無課的話大概就只有王子和阿喵這兩個選擇了,應該也是要輪流扛 除非你旁邊幫打火力強到能30秒內打飛酒吞 XD 爆氣酒吞hp75000 物防700 魔抗30,有點硬,參考一下 以上戰力資料都轉自wiki的 想說稍微整理一下方便大家參考 雖然說都這個時間了,戰力夠的人大概都已經1001殺就是 還在奮戰的王子可以參考一下來做佈陣配置 祝大家都早日帶團長回家 後記,我應該打到27000殺了,還怒吃3石回耐,這3石拿去加護早就過了 總覺得開了加護就輸了,就像去工作就是輸了一樣(X) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.58.46
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DMM_GAMES/M.1449476784.A.7C0.html

ien210195: 還要奮戰一個月看看能不能一千殺(′・ω・`) 12/07 16:57

entaroadun: 一個月要復健614,覺醒機甲,CC歌林,行程滿檔的感覺,雷 12/07 17:00

entaroadun: 神準備用AW技覺空氣來擋,配祕法坦的住,殺夠不夠快又是 12/07 17:01

entaroadun: 另外一個考驗 orz... 12/07 17:01

sk131: 幫你算了下,滿等技覺空氣插入+點火,約80秒打死雷神,還可以 12/07 17:56

sk131: 我家輝夜是60秒就是了,反正在酒吞爆氣前一定要打死就行 12/07 18:01

sk131: 重點是補力要夠,把雷神的大傷害補回來就行了 12/07 18:04

entaroadun: 居然要80秒... 好恐怖,旁邊預計會有歌林幫打,應該會快 12/07 18:15

entaroadun: 點,只是兩補1風水要同時負擔酒吞+雷神,感覺非常危險 12/07 18:15

sk131: 放心啦... 酒吞一般來說要打到他爆氣應該要3分鐘 12/07 18:16

sk131: 對喔,都忘了那是單挑的情況,實際上會有人幫打一定更快 12/07 18:17

fakinsky: 有配鍊金的話,酒吞變身前防超低,很快就變身了... 12/07 19:29

sk131: 聽起來真恐怖,好險我完全沒想要帶鍊金去打,懶得練 XD 12/07 19:51

chuko: 豆芽表示:80秒?60秒?那是什麼單位? 12/07 21:17

woerns: 我用孤兒院院長技覺可以坦酒吞60秒 12/07 21:17

sk131: 豆芽基本攻就1000多了,難以競爭 -_- 12/07 21:41

sk131: 喔喔,忘了院長也是能坦爆氣酒吞的其中一個 汗||| 12/07 21:42

chuko: 以雷神來說,小蘋果的效率也與豆芽不分軒輊、甚有過之便是 12/07 21:42

sk131: 我小蘋果也是卡最後一技的其中一位(眼神死) 12/07 21:46

sk131: 算了下,小蘋果攻能到774,但技覺後攻速爆增,聽說砍超快的 12/07 21:50

sk131: 只不過墮天平常用不太到,所以應該會這樣繼續放著 12/07 21:52

chuko: 774是哪來的數字?我算出來加好感面板上限是963耶 12/07 21:52

sk131: 靠,把防禦看成攻擊,所以是1155,我是會自動算上王子buff 12/07 21:56

RicFlair: 所以大克雷亞可以頂替傳說 某npc表示興奮 12/08 01:03

sk131: R大給我的陣容表太華麗,一堆強黑白害我調差距調半天 XD 12/08 01:04

sk131: 克雷亞能準時射下雷神很正常啦,很多影片也是用她射的 12/08 01:05

RicFlair: 你回信我有看到 不過看到的時候來看推文你已經搞定了XD 12/08 01:08

sk131: 嘛... 回信時我也說了要試看看能不能加強火力來過關,然後3 12/08 01:08

sk131: 小時就過去了...... 12/08 01:09

RicFlair: 我看的時候是覺得應該不是荔枝的問題 應該是幻惑攻速比 12/08 01:09

RicFlair: 大腸快的關係 不過反正你已經打完了 大丈夫 12/08 01:11

sk131: ...... 和幻惑不熟,原來她覺醒會加攻速,太神了! 12/08 01:11

sk131: 可惜我大腸在某收集神時就開始卡最後一技卡到現在,不然技覺 12/08 01:12

sk131: 下去應該就能彌補了! 然後酒吞就會提早爆氣,幹! 12/08 01:13

RicFlair: 卡最後一技超煩的 我都是堆了一堆虹聖才餵 吃3隻沒反應 12/08 01:16

RicFlair: 就關遊戲 改天再來 12/08 01:17

RicFlair: 副帳有一次腦衝 連啃快20隻虹升不了最後那1技 從此吃個 12/08 01:18

RicFlair: 兩三隻不動我就關 12/08 01:19

sk131: 就傳說謎之機率問題,就和我花騎剛連抽3銅時就該關了明天再 12/08 01:19

sk131: 來,結果腦羞繼續抽下去就...... 12/08 01:20

pipi5867: 出虹? 12/08 15:22

sk131: 不,是出更多的銅....... 12/08 15:38

fakinsky: 一齋樂的腳色巨乳居多啊 12/17 11:11