[問題] 懺悔護脛AKA溜冰鞋 疑問

看板 DIABLO
作者 lio220rap (晴烈)
時間 2023-06-30 23:51:48
留言 10則留言 (4推 0噓 6→)

昨天95等俠盜終於打到一雙(然後今天就打到第二雙) 剛拿到這玩具,有些不是很懂、連要怎麼測試都不知道 1.冰冷對BOSS有效嗎? 冰冷算是控場,我在BOSS旁邊繞來繞去、確認他的控場條有累積上去 但是累積到最後似乎是冰凍的效果 我想知道過程中BOSS算不算是獲得冰冷?對冰冷敵人增加傷害的詞綴是否有效? 目前準備打莉莉絲,如果可以上冰冷,會方便許多 2.對冰冷敵人增傷 俠盜有個雕紋是對冰冷敵人增傷的,效益還挺高(15等每+5敏可以+7.5%) 但我記得對被控場增傷的會算在同一類,也就是說: 對緩速、對昏眩、對昏迷……都算在同一類,%數會加一起再乘 這會產生邊際效應,所以單獨加易傷傷害比較有效率 我檢視了一下,自己控場類的增傷只有冰冷這項,雕紋加了100% 但是總覺得成長沒那麼顯著,我替換的是+20%易傷傷害的雕紋(稀有雕紋+效果的那種) 扣掉那個我易傷%數也加了24X%,理論上換成+100%冰冷應該有顯著提升啊 是我的錯覺,還是這個冰冷增傷其實還更別的傷害加成算在一起? 例如對近距離敵人增傷 以上兩個問題,想要向板上的各位大能請教 -- 茄你老木! 你這個茄子 你有得茄嗎? 茄~ ˋ ˊ 你有得茄嗎? (因為很重要 ⊙ ⊙ 所以說兩次) ψJeans1020 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.25.94.118 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DIABLO/M.1688140311.A.910.html

funkD : +法部分 除了易傷和爆擊 其他都是一起算吧 07/01 00:01

peterisme17 : 累積到最後是王倒地所有控場都算,過程中都不算 07/01 00:03

lio220rap : 了解了,感謝 07/01 00:06

edge50ae : 冰鞋加暗冰爆炸特效 速刷流派 07/01 00:22

edge50ae : 冰鞋加欺騙特效 減傷 07/01 00:22

edge50ae : 冰鞋+控場回魔特效戒指 做回魔 07/01 00:23

edge50ae : 冰天賦獨立增傷 07/01 00:25

sactor : 凛寒技藝是x區哦 07/01 00:49

ert5219312 : 今天有看到穿冰鞋配毒罐毒陷阱 兩分半殺莉莉絲 給你 07/01 03:59

ert5219312 : 參考 https://youtu.be/hYJ3Kt6hayg 07/01 03:59