[心得] D2R V2.5 冰法心得(現在是V2.6)

看板 DIABLO
作者 choualan ()
時間 2023-02-21 12:25:13
留言 47則留言 (7推 0噓 40→)

# 發文前 重要 必看 # 1. 標題開頭必須包含「原分類」+「遊戲分類」 例如: [互動] D2R 偷渡車 2. 禁止於非[交易]類別之文章挾帶交易訊息。 3. 互動文內文必須超過20字,禁一行文   (20字計算:不含標點符號、外文以單字計) ==== V2.5分享,打文斷了四次,所以現在才寫完發出 ==== 在這一次V2.5版本特價回鍋,剛好碰上天梯第二季開始 整個遊戲比較不一樣是,多了破免板,使得腳色可以全圖跑透透! 回鍋時想玩的腳色是冰封球法師 我按照巴哈與批踢踢大大當時配置選雙修, 這配置進了地獄等級,這感覺不太對, 雙修傷害力太小,要火只有一點痛,要冰傷沒感覺, 原來那都是裝備齊全的人的配置,不然打人跟不太痛, 敵人只是一個一發一發扣血,不是幾發後倒整片 我測試捨棄火系,專精在冰系,後續輔以裝備,他會很有感,可以全圖跑透透! 測試如下: (以玩冰封球為前題) 火牆冰封法 : 優點是火牆攻擊力高,但是腳踏三昧真火,要到處跑 第三章第四章小人衝過來,來不及反應~爆! 巴車恐龍衝過來,爆! 火球冰封法 : 火球有點痛,就要連發,冰封則是搔癢@@ 火蛇冰封法 : 偕同技往火蛇丟,如果火蛇+偕同不夠強,冰系分出去的點又成不 上不下變成只能丟火蛇探路,等個2-3秒才能走, 這跑多人完全不行啊,就是一個人很閒跟遛狗差不多,邊走邊探 路~這跑多人完全不行啊,就是一個人很閒跟遛狗差不多,邊走邊 探路~ 隕石冰封法 : 隕石!!! 等飛下來兩顆,大家已經打完收工啦!! 而且還打不痛,你就看木乃伊還在走路~ 暴風雪冰封法 : 我重置了四次無意間嘗試加看巴哈, 發現這一個V2.5純冰法破免板的出現,冰傷好像有搞頭! 我從這一路開始衍生角色。 這時候看心得文,往往所列都是剛時畢業裝,但是沒有太多列到過度裝 所以除了技能點數,加上裝備同步確認。 暴風雪冰封球法師:(我抓跑巴車到75級,可以solo很順) 點滿偕同技能,暴風雪(滿),冰封球(滿),支冰(滿),前面冰系前置(4) 暖氣(6),傳送+前置各一 以上是72點 剩下三點: 1. 剩下開始點偕同技 : 寒冰彈 2. 或是點寒冰球 我個人是推薦這個,因為它會凍結敵人,然後打王用暴風雪,打小兵 開路用冰封球+傳送 3. 我看有的人是點寒冰甲,我個人是認為別浪費點數,防禦不是減傷 可能我做法就是跑/飛,冰凍敵人,暴風雪or冰封球 點數方面 力量:156(能撐起精神君主盾) 敏捷:0 體力:剩餘都點體力 精力:0 我看到有人去撐擋格,我認為冰火法遠端攻擊來看,增加體力會更好 遊戲的防禦不是減傷用。 有人會點法力,我之沒有點法力是因為巴車的女妖!! 種類包括:女妖, 邪惡淫婦, 冥河妖婦, 地獄妖婦, 血腥妖婦 當時玩巴車往往發現女妖這邊死很快,原來是因為"血腥法力"這個詛咒: 女妖和巴爾施放的詛咒, 這個詛咒使你在施放魔法時使自己受到傷害, 當你技能需要越多的法力, 那麼你受到的傷害越大 因為是跟車先拉高等級,加上是剛回鍋沒有太多籌碼可以交易 裝備會比較拮据 頭 : 知識 +1技,殺敵增法 身 : 煙霧(增加抗性) 盾 : 精神 武 : 黃杖=> 眼球,另一手抗降杖 腰 : 塔腰 手 : 黃手 鞋 : 紗織(增法) 戒 : 黃戒,吸法,抗性 鍊 : 抗性 傭兵 : 前期制服 吉永+ 背信 + 眼光 大概可以跑一半場景 第一章 : 女伯爵,安姊,PIT,大陵墓 第二章 : 塔墓(電甲蟲很討厭) 第三章 : 跳過(這個等級跟裝備,催凡克死很快,傭兵更是一死法師跟著缺魔,掛) 第四章 : 大波羅,對了!電腦怕冰,左鍵一凍,右鍵一冰封,很寫意 第五章 : 暴躁外皮 接著開始爬大家心得文,為了要增傷,所以開始湊裝備 這個時間也因為都一直低符,所以開始研究了MF率 階段二裝備大概是 核瞳-渦流水晶(眼球): +3技 +30高施 50%MF,缺點是被擊中後亂飛 但是攻擊順暢多了身體 : 煙霧(抗性) 盾 : 精神盾 頭 : 塔頭 腰 : 塔腰 手 : 霜燃(增法) 腳 : 艾爾多鞋(火抗) 練 : 高施 + 技能 戒 : 高施 + 抗 因為破免,發現閃電新星頂球法很多, 開啟能量護盾後能吸去打在你身上的傷害,ES 的等級越高,吸收的傷害越多 因為我的傭兵攜帶靈光,法力不太見底 加上點了靜態力場,扛王的時候先扣25%,打王消更快 大概是在78級的時候做了調整 我可以在催凡克,冥河娃娃這邊飛穩一點,女妖那邊也是 這時候點數是 點滿偕同技能,暴風雪(滿),冰封球(滿),支冰(滿),前面冰系前置(4) 暖氣(裝備加點數,稱道100%回法),傳送1+能量護盾(裝備加點數,稱到50%)+前置(4) 力場(1) 剩下的丟Ice Blast,拉高冰傷 裝備第三階段 建議一定要湊一套塔拉夏裝,感覺是所有腳色裡面腳色限定套裝,性能最棒的一套 我只列幾個最重要的地方如下 - +3魔法使技能等級 - +25%打擊恢復 - 所有抗性+50 - 65% MF 塔杖 20%高施,+15%冰傷 塔甲 88%MF,10%高施,冰火電抗40% 塔腰 10%高施,MF率,傷害轉法力,搭配能量護盾,更硬 塔鍊 +2技,10%高施 湊高施抗性戒,高施手套(格奧之爪高施手套, 20%) 第四階段 82級之後開始想增傷,在陸續打寶,感動的板友提供物資,交易下 裝備大概是 頭 : 夜翼(鑲電珠) / 打寶換軍帽(加鑲黃寶 :74%MF) 鍊 : 馬拉 / 塔鍊(湊塔拉夏三件式,我選鍊,甲,腰,提供最大MF) 甲 : 塔甲/奧瑪斯/蛇皮(但是打包跟傷害都是前面兩項,為了打多人,稱高施30%) 腰 : 蛛網/塔腰(打寶時切換) 手 : 塔格奧手/運手 戒 : 喬丹/高施吸法抗性戒 鞋 : 戰旅(MF)/沙暴/艾爾多(後兩框看你缺哪種抗) 武器 : 死亡深度/塔杖 盾 : 35高施精神 毀符 湊105高施,火抗,毒抗75滿 點數部分,大概會在重置微調,端看傭兵武器 傭兵 我是選第二章聖冰,真的很笨,跟不上,又不殺敵 但是我需要他幫我拿眼光,幾乎是透過法力維持來玩這一組 安姊頭/剛毅甲 催凡克可以考慮 : 奇拉+天使守護,拉高火抗,很硬 我有使用過第五章的野人傭兵,雙手持武器真是輕鬆寫意, 如果用山米大書,我都搞不懂誰才是傭兵,原來只是個武器架! 第五章野人有執法者,如能加上悔恨,簡直在切菜依樣,還會主動找敵 缺點就是,要自己注意法力。 但是基本上,目前88點大概這樣的配置,加上破免板,與下天梯前取的法火 讓配裝寫意,加上可以全圖跑透透 是的,暴風雪很不方便施展,但卻是純冰法最大殺招, 所以我才會寒冰球凍敵,看是暴風雪殺王,冰封球殺敵 然後可以挑戰地表暗黑,先用力場消血,傭兵真的還是要靠吉永+死喪,效果飛快 冰球先打狗,凍到了後暴風雪,這時候真的靠傭兵打出衰老,搭配一堆藍瓶 唯一大概就是沒打過三王,但是可能就沒其他腳色那麼容易 因為我的命題跟玩法是,冰封球,全圖跑透透 對了,現在V2.6有改冰法, 免疫效果破除後,冰寒專精現發揮其字面數值 1/5 的效果 亞馬遜,則是修改後 修正前一次平衡更動後,掃射仍然造成 75% 武器傷害的錯誤 我這陣子發現真的有感,稍晚再發文分享純物理弓馬~~ 對,我都是玩很怪的冷門腳色,不覺得遠端颼颼颼攻擊很爽嗎:) 補充 謝謝N大提醒,我最後副手有CTA,酸然下天梯前自己一把"底" 至少1Bo,生命有高一些,真的必備一把 然後更高階的裝,其他板友友分享, 畢竟我是非洲人,之前可以看到我提過打了一整季,沒打過IST以上的高符。 暗金最高物品是一把底的死亡深度 XDXD --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.47.102 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DIABLO/M.1676953515.A.7A6.html

neetarashi : 呃 冰火雙修2.5只在破冰還沒打到的狀況吧 02/21 12:33

neetarashi : 我當時開荒冰火法全身只+3技 也是冰球火蛇 02/21 12:33

neetarashi : 後來因為火蛇打點差雙修傷害微妙 02/21 12:33

neetarashi : 改回冰球火牆(2.4)的流派 02/21 12:33

neetarashi : 直到打到破免後 直接改冰球暴雪能盾 02/21 12:33

neetarashi : 反正有問題就是先扔冰川之槍控場 02/21 12:33

neetarashi : 娃娃叫米山坦 坦不住就飛走拉打就好 02/21 12:33

choualan : 哈哈 我想玩冰封球+硬幹不挑圖啦 02/21 12:39

choualan : 想說要打就打到敵人叫不敢,不想用拉的,所以才會 02/21 12:40

choualan : 測試這麼多遍,跟板友有些小地方不同,但是還算硬 02/21 12:40

neetarashi : 打地表的部分全身技能只+3用冰封球就能打了 02/21 12:41

neetarashi : 沒cta米山會死所以要傳送走位 02/21 12:41

neetarashi : 拉好冰封球最大輸出距離丟就收工了 02/21 12:41

neetarashi : 我看到冰法說打不過地表我都在想怎麼可能 02/21 12:41

neetarashi : 三王要求比較多 米山是一定坦不住 02/21 12:41

neetarashi : 但我也不想拿法師打三王 02/21 12:41

choualan : 目前會推比較慢的,就是電魂了 02/21 12:42

choualan : 然後加上玩法是想清所有怪,一路推過去 02/21 12:42

choualan : 所以每個人玩法跟習性不同,我想嘗試冰封+全圖 02/21 12:43

neetarashi : 我是用冰封球打全圖啊XD 02/21 12:44

neetarashi : 我的冰球是冰封球不是寒冰球 02/21 12:44

neetarashi : 寒冰球那個白痴技能我用都懶得用 02/21 12:45

neetarashi : 它甚至不在我的快捷鍵上XD 02/21 12:45

theknight : 冰封球的愛好者加1…反正也懶得搞多人房 02/21 12:49

monkeykej : 我覺得你暖氣6點可以直接點寒冰彈 畢竟你雙修冰封 02/21 12:53

monkeykej : 跟爆雪 寒冰彈是可以兩邊都加成的技能 02/21 12:53

monkeykej : 相較之下你傭兵眼光後 暖氣帶來的回覆量微乎其微Y 02/21 12:54

neetarashi : 你還有死深不錯了XD 我上季冰法最終配裝是雙精神 8 02/21 12:54

neetarashi : 冰夜翼 施寇帝 艾爾多 塔格奧手 10施法手工腰 10施 02/21 12:54

neetarashi : 法戒指*2 2冰10施法鏈 02/21 12:54

neetarashi : 沒法火 有自己打的爛毀符 02/21 12:54

neetarashi : 超貧民XD 副手是+3能盾杖 沒做記憶 02/21 12:54

monkeykej : 最多點一點讓他吃到裝備嘉誠也足夠了 02/21 12:54

neetarashi : 打到93級後幫德魯伊湊到謎團就玩德去了 02/21 12:54

monkeykej : *吃到裝備加成 02/21 12:54

monkeykej : 至於你說點魔力 避免詛咒 那是ES的玩法 02/21 12:55

monkeykej : 非ES法師點魔力只是方便控魔以及提高MANA每秒回復 02/21 12:56

monkeykej : 但出了精神劍盾之後 MANA緊缺會緩解很多 02/21 12:56

monkeykej : 正常不開ES法師魔力也不會點到被詛咒 太多了 02/21 12:57

kirimaru73 : 寒冰球是單體最痛,打王時配合暴風雪輸出 02/21 13:47

kirimaru73 : 需要凍怪可以用沒點高的冰川之槍頂一下 02/21 13:48

neetarashi : 打1pp王丟暴風雪配兩下冰封球就搞定了 02/21 13:53

neetarashi : 用不到寒冰球XD 02/21 13:53

kirimaru73 : 之前討論冰法可不可以6秒殺地表的時候會用到,但是 02/21 14:07

kirimaru73 : 手會很酸XD 02/21 14:07

monkeykej : 寒冰球用來穿插在爆雪跟冰封的冷卻中 02/21 14:40

monkeykej : 而且寒冰球不向冰封需要抓距離 單體傷害不俗 02/21 14:40