[問題] D2R---暴風雪常打不中敵人是正常現象嗎?

看板 DIABLO
作者 ColdP (......)
時間 2022-10-29 09:21:25
留言 19則留言 (8推 0噓 11→)

我玩的平台是PS/使用的是手把, 所以暴風雪無法指定地點施放, 而是由系統判定放在人物面對的前方某處。 而不曉得是不是因為這個原因, 暴風雪的命中率.... 相當的不佳? 不時會發生我朝不動的敵人放了暴風雪 (比如說A2會復活敵人的木乃伊), 過了4秒對方依然毫髮無傷的詭異現象..... 另外我還注意到如果目標旁邊有障礙物的話暴風雪又更容易Miss, 比如說如果敵人背靠牆, 旁邊又有一根柱子的話, 就算目標視覺體積很大, 暴風雪還是很容易打不中。 一個例子就像是打墨菲斯托的時候, 如果墨菲斯托鑽到階梯與場地障礙物的中間, 暴風雪就會變得幾乎打不中他; 打巴爾的時候, 如果巴爾飛到場地下方的柱子旁邊又背靠牆, 暴風雪也會變得一直Miss。 不大清楚這是不是因為手把無法指定地點施放所造成的問題; PC上使用 鍵盤/滑鼠 的暴風雪冰法玩家有類似的經驗嗎? 不過我查關於暴風雪Build的文章, 大都在稱讚暴風雪在8ppl傷害有多高, 清怪多有效率, 鮮少提到暴風雪的命中率問題; 甚至還有說暴風雪在pvp有多強, 但就我自己體驗到的暴風雪對PvM不動目標的命中效率.... 實在是難以想像暴風雪能有多強, 理論上對面看到你抬手能直接傳走, 就算不小心走入暴風雪範圍, 也會因為淋不到而沒事? 就算我自己D2R少量的pvp經驗, 勝場都是近身時靠Ice Blast拚來的, 暴風雪還沒打中過其他玩家。 ----- 我好奇的是, 如果使用鍵盤+滑鼠的話, 暴風雪是不是就能用起來很強? 真很強的話, 還得查一下家機版本的D2R有無可能兼容鍵盤滑鼠。 另外一個可能就是回到20年前的老朋友, 冰封球的懷抱, 然後冰封球+暴風雪混用, 寒冰衝擊(Ice Blast)用來收殘存的敵人; 雖然冰封球+暴風雪皆滿的配點下, 暴風雪的傷害會比純暴風雪協同配點的傷害少25%左右, 但是Ice Blast的傷害會到最高點, 配合高施速打單個敵人應該還是行的? -- 另外一個與原主題無關的問題是, 超過40個完美寶石的交易是如何進行的? 我爬文會看到有人喊數萬P的價格, 但真的用數萬的完美寶石交易, 就算不考慮分段時支付的風險性, 光就操作手續也相當麻煩吧....... 是先用完美寶石喊價, 交易時改用高符結算嗎? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 164.67.14.214 (美國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DIABLO/M.1667006487.A.DB3.html

edge50ae : 就算怪物不動,下雪打他也會有miss問題 10/29 09:23

s3413745 : p是ptt幣 不是pg 10/29 09:24

ColdP : 謝謝解答我的疑惑, 原來不是PG啊..... 10/29 09:26

jack0204 : 暴風雪如果第一下沒打到怪,怪的地點就是無傷害點 10/29 09:31

jack0204 : 感覺比較像下雪的範圍內有50%面積覆蓋率有傷害 10/29 09:32

people010203: 沒用過家機,pc也有命中的問題,解決方法簡單的說 10/29 09:32

people010203: 就是讓怪在你的暴雪中移動,遇到怪不能讓傭兵就直 10/29 09:32

people010203: 接站樁跟怪對幹,善用傳送讓怪追你或你的傭兵,達 10/29 09:32

people010203: 到讓怪在暴雪移動的目的 10/29 09:32

ColdP : 原來如此, 難怪我總覺得用冰尖柱棟柱的幾只怪好像特 10/29 09:36

ColdP : 別容易活到被傭兵戳死, 或得用寒冰衝擊補刀才會死 10/29 09:37

rayyyy : 手把只能自動瞄準,放暴風雪無解 10/29 09:39

hungyas : 484 pk沒被暴風雪秒過==? 10/29 09:45

GabeHypnos : 法師是全職業最不適合用手把玩的,沒有之一 10/29 09:45

GabeHypnos : 近戰系倒是用手把玩相當有快感 10/29 09:45

kirimaru73 : 其實我曾經有一段時間以為P是PG 10/29 10:33

kirimaru73 : 當時想說一顆貝哪有這麼容易,這樣我身家可以十顆了 10/29 10:33

neetarashi : 所以我轉暴雪冰球法了 暴雪那個打點掃恐懼地帶太難 10/29 10:40

neetarashi : 用了 10/29 10:40