[閒聊] D2R 技能等級的理論上限?

看板 DIABLO
作者 kazureyesean (none)
時間 2022-01-07 23:44:20
留言 50則留言 (24推 0噓 26→)

我知道50級技能對於頂裝角色來說不難,但是我很好奇D2技能最高能夠撐到多少級。 我想攻頂的目標是60級,想了很久之後,找了幾個較有希望達到這個境界的技能。 以下是我的試算,如果有誤還請指正。 選手一號 死靈法師的支配骷髏/骷髏專精 武器 7 = 白色符文組(鑲材 +3骷髏 符文組賦予 +4骷髏) 盾牌 6 = 藍色頭顱 +3召喚 +3骷髏 頭飾 3 = +3召喚 身體 2 = 隨意+2技盔甲 項鍊 3 = +3召喚 鞋子 2 = 骨髓行走 +2骷髏 腰帶 1 = 蛛網 戒指 2 = 喬丹x2 背包 13 = 9張召喚板 + 火炬 + 毀符 副手 1 = 戰召 buff 2 = 技能神殿 天賦 20 = 技能點滿 總和 62 選手二號 刺客的武學技能 武器 12 = +6藍爪 x2 = (+3武學 +3單一武學技)x2 頭飾 3 = +3武學 身體 2 = 隨意+2技能盔甲 項鍊 3 = +3武學 手套 3 = +3武學 腰帶 1 = 蛛網 戒指 2 = 喬丹 x2 背包 13 = 9張武學板 + 火炬 + 毀符 副手 1 = 戰召 buff 2 = 技能神殿 天賦 20 = 技能點滿 總和 62 選手三號 法師的能量護盾 武器 9 = 記憶符文組 +3法師 +6能盾(鑲材+3 符文組賦予+3) 頭飾 3 = +3閃電 項鍊 3 = +3閃電 身體 3 = +3能盾奧瑪斯 腰帶 1 = 蛛網 戒指 2 = 喬丹 x2 背包 13 = 九張電板 + 火炬 + 毀符 副手 1 = 戰召 buff 2 = 技能神殿 天賦 20 = 技能點滿 總和 57 PS: 火法拿葉子符文組也可以達到57級 選手四號 法師的冰川之槍(感謝推文D大指教) 武器 6 = +3冰寒 +3冰川 盾牌 2 = 精神 身體 3 = +3冰川奧瑪斯 項鍊 3 = +3冰寒 腰帶 3 = 冰雪交織 +3冰川 戒指 2 = 喬丹x2 背包 13 = 九張冰板 + 火炬 + 喬丹 副手 1 = 戰召 buff 2 = 技能神殿 天賦 20 = 技能點滿 總和 58 選手五號 野蠻人的物品技能 (感謝推文K大指點) 這題很難,我可能會算錯,要請野蠻人專家指正 武器 8 = 刨心者 x2 = +4尋找物品 x2 頭盔 6 = 野蠻藍頭 +3戰嚎 +3尋找物品 身體 2 = 隨意+2技盔甲 項鍊 3 = +3戰嚎 腰帶 1 = 蛛網 戒指 2 = 喬丹 x2 背包 13 = 九片戰嚎板 + 火炬 + 毀符 戰指 1 = 戰鬥指揮 buff 2 = 技能神殿 天賦 20 = 技能點滿 總和 58 選手六號 聖騎戰鬥技能 武器 6 = 權杖(+3戰鬥 +3單一戰鬥技能) 盾牌 4 = 薩卡蘭姆使者 +2聖騎 +2戰鬥 頭飾 3 = +3戰鬥 身體 2 = 隨意+2技能盔甲 項鍊 3 = +3戰鬥 腰帶 1 = 蛛網 戒指 2 = 喬丹 x2 背包 13 = 九片戰鬥板 + 火炬 + 毀符 副手 1 = 戰召 buff 2 = 技能神殿 天賦 20 = 技能點滿 總和 57 PS: 也可以用幟天使改撐防禦靈氣(感謝D大解說) 法拳唯一能提升的聖騎技能是聖火,不屬於戰鬥技能 選手七號 亞馬遜的閃電之怒 (感謝推文D大指教) 武器 6 = +6標槍 藍色標槍 盾牌 2 = 精神 身體 2 = 隨意+2盔甲 頭飾 2 = +2亞馬 PS: 沒有+3標槍的頭飾 (感謝推文K大指點) 項鍊 2 = +2亞馬 PS: 沒有+3標槍的項鍊 手套 3 = +3標槍 腰帶 3 = 雷神之力 +3閃怒 戒指 2 = 喬丹 x2 背包 13 = 標槍板 + 火炬 + 毀符 副手 1 = 戰召 buff 2 = 戰鬥神殿 天賦 20 = 技能點滿 總和 58 選手八號 德魯伊的火焰技能 武器 +7 = 撼地者 +7元素 頭盔 +6 = 專屬頭盔 +3元素 +3單一火焰技 身體 +2 = 隨意+2盔甲 項鍊 +3 = +3元素 腰帶 +1 = 蛛網 手套 +1 = 法拳 +1火焰技能 戒指 +2 = 喬丹x2 背包 +13 = 元素板 + 火炬 + 毀符 副手 +1 = 戰召 buff +2 = 技能神殿 天賦 20 = 技能點滿 總和 58 所有職業都能達到57技能,但是唯二能夠達到60級技能的就只有死靈與武學刺。 如果有什麼地方是我想錯或沒考慮到的,麻煩請指教,謝謝。 -- 純粹好奇,想要挑戰遊戲設定的極限 感謝D大提醒,差點忘記聖騎有專屬權杖,有+6技能大補丸... 感謝D大指教,我試算冰川之槍的極限 武器6 + 盾2 + 頭3 + 身3 + 項鍊3 + 雪衝3 + 戒指2 + 背包13 + 副手1 + 神殿2 + 技能20 = 58

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.91.103 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DIABLO/M.1641570262.A.99F.html

leoying : 攻頂要做什麼@@ 01/07 23:54

Django : 聖騎也可以57吧? 01/07 23:55

yinson : 戰招放副手也算@@? 01/07 23:57

yinson : 喔喔突然了解是指吼完 01/08 00:00

Django : 聖騎還有特別的解 熾天使+4防靈 盾也用 3防靈的 01/08 00:24

Django : 還有法師改衝冰川 武器3冰3冰川+精統 腰雪衝 01/08 00:26

Django : 應該會再多一等 01/08 00:27

Django : 還有亞馬可以拿+6標槍+雷力 等於冰川法對稱版 01/08 00:34

Django : 只有衣服輸一技 其實沒輸那麼多 01/08 00:34

Django : 冰川比你能盾高吧?冰川雙手6+2 能盾雙手9 01/08 00:35

Django : 但是冰川腰帶3 能盾腰帶1 01/08 00:35

kazureyesean: D大你說得沒錯,是58 > 57,我腦袋不清楚 01/08 00:37

Django : 還有德魯伊有+7烏鴉的頭XD 這樣頭+雙手=12 01/08 00:38

Django : 這樣也是因為沒奧瑪斯 總共輸你能盾法(雙手頭12) 01/08 00:38

Django : 1技而已 01/08 00:38

Django : 所以其實全員都至少56起跳了 01/08 00:42

Django : 不過我覺得K大快抵達戰場了 該讓腎了 01/08 00:49

kazureyesean: 感謝D大的解釋,看來我的程度還是太差 01/08 00:52

kazureyesean: 我忽然想到德魯伊有一把+7元素的槌子...讓我算算看 01/08 00:53

Django : 那你那個贏了 雙手+7元素 頭用3元素3技能 = 13 01/08 00:55

Django : 所以德也加入57陣容了 01/08 00:55

kirimaru73 : https://i.imgur.com/hLoMUft.jpg 野人加入58行列 01/08 00:58

Django : 啊 然後這樣德可以用法拳再+1火焰技能 01/08 00:59

Django : 這樣德的火系元素應該可以58了 01/08 00:59

kirimaru73 : 然後亞馬要退回57 因為頭飾項鍊是不給+3的 01/08 00:59

kirimaru73 : 等等亞馬手套有+3啊 這樣回到58 01/08 01:01

Django : 那刺客手套也+3 就變62了 01/08 01:02

kirimaru73 : 刺客手套也是有+3武學 抵達62 01/08 01:02

Django : 法拳會+聖騎的"抗火"嗎XD 有的話聖騎就最後加入58了 01/08 01:03

kazureyesean: 感謝兩位大師的指教,我再修文重新計算一次 01/08 01:07

Django : 抗火好像可以吃到法拳 那聖騎應該也58 01/08 01:12

wstd : 白骨陰影 有用嗎 +7白骨裝甲/牙 01/08 01:14

kirimaru73 : https://diablo.fandom.com/wiki/Fire_Skills 01/08 01:14

kirimaru73 : 好像不行 只有聖火 01/08 01:14

Django : 阿~~~一定是coding時忘記了 不管啦 01/08 01:16

kirimaru73 : 骷髏專精武器也是+7 會輸在鞋子 01/08 01:16

kirimaru73 : 然後亞馬標槍是內建單頁技能和屬性單頁技能重疊 01/08 01:17

kirimaru73 : 所以會直接顯示+6槍矛技能 非常潮 01/08 01:17

newmaxg : https://i.imgur.com/PKr9ZGc.jpg 01/08 01:35

newmaxg : 像這樣 01/08 01:36

kazureyesean: 非常感謝各位的指教 01/08 01:37

deankuo : 有人試過雙火嚎或霜風嗎?想知道野人能不能玩這個XD 01/08 08:24

wrbdnombd : 野蠻拿雙戰召6bo的不就破60了 01/08 10:57

kazureyesean: 樓上,不行,你可以試著給野蠻人拿戰召,會有罰則 01/08 11:08

kazureyesean: 在野人手上,你永遠看不到超過3BO的戰召 01/08 11:10

YomiIsayama : 拿兩把6BO總共只能+3 比雙精神+4還低 01/08 16:06

w271235 : 死靈那套看起來不完全是搞笑的,可以實際刷圖... 01/08 17:21

orcshaman : 聖騎鞋穿裂臀可以精力撐到58? 權杖+5 熾天使+4 盾+3 01/08 17:48

Django : 對耶 感覺可以59? 權杖可以6吧 01/08 19:41

orcshaman : 權杖我查是不會出+防靈的詞綴 所以算+2全技的 01/09 14:59