[心得] 隕石流vs攻速

看板 DIABLO
作者 BDmaple (猛鳥出籠)
時間 2012-09-26 00:25:04
留言 5則留言 (4推 0噓 1→)

到底DPH的隕石流需不需要攻速呢~ 個人從攻速1.4→1.5→1.6→1.7 爆回秘則是一直在25以上 爆率40出頭 由於隕石一顆至少要耗秘35,對於開了能量護甲的WIZ而言丟個兩顆就極限了 加上前置時間2秒,看起來攻速對於隕石好像沒有任何助益 對! 但只限於初期 隕石法最重要的屬性為爆率及爆回秘 在爆率>35% 爆回秘>20甚至25的狀態下 再來求攻速會是比較好的點 數據不是很確定,因為我玩隕石的時候都超過這個標準 只要能在三近戰精英的狀態下,還能夠連丟星隕,就可以考慮提高攻速 一個隕石法能夠靠自身鑽石擋下所有攻擊的話,對於集中怪物有很大的效益 由於怪物只會圍在角色旁,隕石落下的餘火能夠完整的對怪物造成爆擊 進而觸發臨界質量CM,使得鑽石及秘能無限,核心觀念其實與冰法相同 在爆率、爆回秘及全抗護甲尚未達標前,用隕石風箏會是比較好的做法 但是碰上移形獸或是舔爺,風箏反而會吃土 即使用五分身也不是那麼好控制 也許1.0.5傷害降低後,全抗護甲需求較低,隕石法也能輕鬆達標 在目前1.0.4,全抗BUFF後有650,護甲有6000會比較穩(A3) 若硬度能夠達標,或是五分身用得好,把隕石丟在怪群集中的地方 開頭的2~3發也許會吃掉所有的秘能 但是秘能就和巴巴人的怒氣一樣,你愈攻擊他回得愈快 只要怪物都踩在你丟隕石的地方,高爆率和高爆回秘的狀態下秘能都是滿的 只要能夠控制在三隻近戰精英的狀況下,還能夠星隕連發,那再來考慮提高攻速 但是攻速和爆回秘的搭配,最高能夠多少攻速呢? 以我目前爆率43 爆回秘27 攻速1.75,秘能還是滿的 如果有攻速2以上的隕石流大大請分享 -- 以下離題 但是提高攻速不如提高爆傷重要,目前一般精英(藍及小弟)血量不到200萬 我的機體(爆傷28X%)黃字在1X萬~4X萬之間跳動,一群精英通常十顆之內就結束了 黃的頭目再用五分身慢慢耗血,我自己是帶秘法奔流當作打白怪、落單及遠程怪 秘法奔流在高攻速下傷害也很可觀,加上低耗秘及爆回秘,有兩隻以上的怪 秘能是無限,缺點是延遲及不能穿牆,連射的方式其實和隕石一樣 只要開始連發就沒有延遲問題 但在1.0.5隕石延遲1.25,只比奔流多0.25,也許可以把奔流換成別的輔助技能 隕石風箏遠程怪的影片不少人都有拍 我之前實況的影片給大家參考 http://zh-tw.twitch.tv/blackheart225/b/332701011 中途想殺哥布林掛了一次,太小看血族了 那時是換裝前 DPS7萬 BUFF後全抗7XX 護甲近7k 血量4萬上下 玩隕石比較難打的怪 個人覺得是刺脊魔,亂跑沒規律 再來是快速結群白胖,攻擊力很高,再帶個瞬移... 會怕的屬性就漩渦吧,畢竟隕石要控制怪的走向,漩渦瞬間沒有防備很虛弱 改版後前置改為1.25,耗秘50 也許星隕不再必要,換個熔火或是冰隕配冰冷之血 話說冰冷之血的算法,是技能%+20%還是技能%*20%啊? -- 1. 同學:我沒唸啊,不知道為何考這麼高。 2. 來賓:大家好,我只簡單講兩句。 3. 老闆:我不會忘記你的貢獻。 4. 職員:明天我就不幹了。 5. 商人:跳樓大拍賣,只到今天。 6. 明星:我們只是朋友。 7. 男孩:乖,不會痛的。 8. 女孩:這是我的第一次。 9. 父母:我幫你把紅包存起來了。 10.歐巴桑:帥哥~~~~~~~ 11.Uber:Play for fun. 12.玩家:這糞作,我不玩了。 -- ◆ From: 58.114.136.248 效益在於,能夠維持不斷秘時,攻速能讓你丟的速度變快 因為主要傷害來源在於第一發大傷,餘火只是觸發臨界用 而DOT跳的速度,目前好像沒有看到測試資料,我猜是不影響 是的,所以前提在魔無限 http://tw.battle.net/d3/zh/profile/BDChen-3412/hero/727564 這是最近人品爆發才換上的 那段影片一開始我有開人物素質和技能 你可以定格看一下 我同意攻速重要,但是並不是那麼優先 如果低攻速都丟到沒秘能,提高攻速除了面板DPS,對於實戰沒有助益
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DIABLO/M.1348590308.A.817.html

lucas0118 :小秘書提問 請問提高攻速對隕石的效益是? 09/26 00:27

lucas0118 :是指砸下來後的DOT跳比較快嗎? 09/26 00:28

deeder :魔無限的話 攻速就完全支配輸出了 09/26 00:31

snow5420 :請問一下原PO機體素質如何呢 想參考一下 09/26 00:45

micotosai :我隕石流碰到漩渦會直接風箏,還有攻速我覺得重要 09/26 01:05