Re: [問題] 暗黑時常連不上線

看板 DIABLO
作者 jonathanli (強納森)
時間 2006-09-25 19:53:11
留言 9則留言 (5推 0噓 4→)

: 如題 : 因為我住學校宿舍,用的當然是宿網 : 但是開啟至8個人物的畫面時 : 常常出現以下文字: : 「 《暗黑破壞神二》無法連上國度伺服器, : 你所選的國度可能無法使用,也可能你遭遇了網路連線的問題。 : 請確認你的網路連線運作正常,以及/或你的防火牆設定有開啟 port 6112 」 : 雖然只要多試著改變幾國度就可以,但也不是每次都能成功 : 有人知道為什麼嗎? : 「防火牆設定有開啟 port 6112」又是什麼意思呢? : 我不能隨便改 ip (雖然之前做過,但還是一樣) : 因為學校每個人的ip是固定的 : 希望能解決這個問題 : 不然我花了10元弄來的第二個序號就無用武之地了 不想賺P幣,所以直接用剪貼的(我在巴哈D2板發過) Port 4000是D2遊戲必須使用的port XP防火牆內建的例外並沒有包含這個port,所以你必須自己新增,做法是在 例外那頁選擇新增連接埠,名稱隨便(直接打D2也可),編號那邊輸入4000 ,底下的選TCP。建立好之後,記得確認一下左邊有打勾 這樣應該就可以了... (For Windows XP Pro only, 因為手邊沒有XP Home版本可以試) 1. 打開控制台,開啟[Windows防火牆](如果找不到的話,請在[選取類別目 錄]那邊先開啟[資訊安全中心],開啟後就看得到[Windows防火牆]這個項 目) 2. 打開防火牆設定之後,畫面中會有[開啟]及[關閉]兩個大選項,中間夾著 一個[不允許例外]的次項。勾選[開啟]之後,選擇上方[例外]的頁籤。 3. 例外的設定畫面中,中間是一個[程式與服務]的列表,列表下方有四個名 稱為[新增程式...][新增連接埠...][編輯...][刪除]的四個按鈕。 請選擇[新增連接埠...]這個。 4. 新增連接埠的畫面上有兩個輸入的欄位,分別是[名稱][連接埠編號],請 分別在名稱那邊輸入[Diablo2],[連接埠編號]這邊輸入[4000],底下的 那邊選[TCP],然後一路按[確定]到防火牆設定視窗關閉為止。 以上兩段是開防火牆Port 4000的做法,開6112請重複一遍,將數字換成 6112就可以 我以前回答板友時有順便抓了幾張螢幕擷取的說明,網址如下 http://t3maniac.spaces.live.com/photos/ 請點選左邊的[Diablo2 vs Windows XP] 希望可以幫助有這方面問題的板友 謝謝收看 -- ◆ From: 220.130.135.20
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DIABLO/M.1159184987.A.52F.html

willwind:推強者 謝謝上次幫我解答^^ 感恩 09/25 19:53

ToplessNein:6112不是WC3嗎XD? 09/25 19:54

jonathanli:BNet的登入伺服器共用port 6112 09/25 19:56

ddojjzy:可惜還是不行,就算防火牆關了也一樣 09/25 20:10

ddojjzy:也許是學校有鎖吧 09/25 20:10

ddojjzy:ok了!ok了!暗黑我來了! 09/25 20:26

ddojjzy:我設2個 [TCP] 和 [UDP],不知有沒有關係? 09/25 20:27

ddojjzy:啊.....又不行了..... 09/25 20:29

Tenner:真專業呀~~~ 09/25 23:57