[心得] 鳴龍少年

看板 China-Drama
作者 hopeblue (叫你阿嬤來囉~~~~)
時間 2024-04-13 12:28:50
留言 12則留言 (4推 0噓 8→)

【戲劇名稱】: 鳴龍少年 【官方平台】: 優酷 ------------------------------------------------------------------------------ 呼 追了一星期 終於追完了 看的也是一把鼻涕一把眼淚 裡面的音樂好好聽 也好療癒 (比大心) 劇裡的學生,上輩子應該是燒了好香 雖然這輩子17歲前過得很哀傷,但遇到了好老師 正所謂好的老師帶你上天堂啊 讓你面對恐懼,讓你有了對未來的希望,而不是只能接受現況 雖然鳴龍少年並沒有把學生該怎麼用功讀書演出來 畢竟老師們教的就是那樣,其餘真的是要自己努力而來的 老師會教你方法,但該怎麼用也是每個人不一樣 所以 這部戲給的是大家的心理層面 面對了 之後才能好好化解!!!! 就像最後 雷鳴跟李燃說: 高考錯過可以再花一年時間彌補上(類似這樣的話) 但 親情錯過了,花在多的時間也無法彌補遺憾 與其現在我們就面對,也不要以後在後悔 劇中11班的學生,家裡幾乎都有自己的問題 但其實我最心疼的是沈耀和禹洋 沈耀 為了父母的榮耀 甚麼都要拚第一 真的慘 如果上了社面板面,大概會是個虐待動物的小孩 因為他無法甚至不敢對自己的父母生氣,只能透過自殘 當然劇裡只寫到他自殘啦! 虐待小動物們這種上了電視劇應該無法對岸過審(笑 禹洋 因為媽媽的關係,讓他變成現在這個樣子 不過 我真的對雷鳴他爸直翻白眼 雖然蠻多家裏的家長都跟他爸差不多 但 你雷立州對所有的學生都可以那麼展現老師愛 可是對自己家的小孩卻是這樣子 我真的是直翻白眼 還好你鵝子長正了 不然很多都直接走歪了(攤手 當小孩跟老婆最需要你的時候 你在哪裡? 我覺得這真的讓我無法對他這對父子愛有感 但也確實無奈,這對父子變成之後這樣子, 他爸真的是要負起很大的責任啊!其實 雷鳴就只是要他爸的一句肯定 結果到屎 也僅有雷鳴自己在高考門前的幻想他爸的出現 來代表 他走出來了 雖然這段也是要帶出 為什麼雷鳴會決定告訴李燃他奶奶的病情 因為沒有這段經歷,不會知道當事人的心情 總之 我真的蠻喜歡這部戲的 這部是我到現在 真正看完的第一部陸劇XDDD 為什麼叫真正第一部?? 因為我把漫長的季節最後三集 留到今年才看完 看得我聽到再回首 都覺得好難過 (哀呀 離題了) 這部還要誇一點 歌很好聽 有種看去有風的地方的那種舒適感 歌下的都不錯 我看了一下評論 還蠻多人說 劇情會跳 但我個人覺得到還好,很多地方我覺得腦補也不難 畢竟把重要的事情說好,就好了 其他小細節我倒沒那麼在意就是了 喔 對 戲裡面的高校 讓我害怕她是不是會放炸彈(怕怕 還有 桑夏桑老師 我一直覺得她好面熟 但我確定我應該沒看過她的戲 看到最後 我知道了 我覺得她好像以前七朵花時期的陳喬恩 最後的最後 來說一下我的心情 我以前 很喜歡GTO 因為我很羨慕有這樣的老師 我的念書時期的老師們,非常地不OK 我就是個從小被老師霸凌起來的學生 (當年還真沒霸凌這名詞) 大家有想過 當你被欺負,你去跟老師訴說,對方老師還在他們班說 你們做事情不要那麼明顯!! 之後我被欺負得更厲害XD 甚至 你很努力很努力地念書考,推甄考上了,但同學跟老師是一起歧視我說 憑妳這樣也可以考得上 (畢竟我當年成績不上也不下,但回想起 當年還真是我這輩子 第一次那麼用功努力唸書的時候,之後就再也沒那麼努力用功過了) 我只能說 真的 這些影響我非常非常的嚴重 是真的影響到現在,因為我都覺得 反正我努力了也沒人看見 我幹嘛努力呢 我就廢啊!!! 喔 吃虧被欺負了,算了啦!! 反正說了又能怎麼樣呢? 就這樣吧XD 所以我常會想 如果我當時遇到一位好老師肯拉我一把的話 我現在是不是會不一樣呢???? (別問我怎麼沒跟家裡人說 我真的當時都沒說過耶!!我也不記得為什麼都沒說了 可能覺得丟臉吧?) 不過事情過去了就過去了,多說無益 所以,這部劇帶給我的,真的是滿滿感動啊 只是 大結局的最後那趴,真的不太必要 我其實也沒想要知道他們最後怎麼樣了 我們只要知道,她們的努力有代價就足夠了 畢竟,努力歸努力,但後天有時候也真的是運氣問題 以前我總是覺得 學歷有甚麼重要的啊 沒大學畢業的人,賺得比我多的一堆 我永遠記得,我剛畢業後去台北工作跟玩WOW的網友約見面吃飯 他說我很厲害耶!大學畢業(不過當年大學畢業的人超級多啊XD) 但我說,我大學畢業也才領22K 他很驚訝 他一個做汽機車零件的 二專畢業的 每個月賺的比我後面多起碼一個0吧 但畢竟我三流學校嘛!!! 可是我後來可以理解,為什麼學歷重要 因為學歷代表著自律,以前大學時我主修的老師說過 你們要覺得很幸福,他以前念成大,教授進教室,只在黑板上寫題目 叫他們自己解,但是 我們卻是有老師教,我們該要開心 我真的是不憤世嫉俗後 才突然體會到這些 (哈哈哈哈哈哈哈 我又扯遠了!!!! 我只想要說 很開心他們有遇到真正的好老師~~ 雖然 這是部劇wwwww ps 我又突然想起去年跟版主聊天時說到 那些回不去的年少時光 我說 我如果早個10年看,或許我就不會這樣了XDDDD 因為我看回不去的年少時光,我早就畢業很久很久了~哈哈 -- 搶錢 搶糧 搶娘們 那可以搶我嗎>///< --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.229.14.183 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1712982533.A.C81.html

mblaqfv: 我記得小時候被霸凌的時候,跟導師說,老師說:因為你比 04/13 14:44

mblaqfv: 較成熟,所以要忍耐。 我以前不懂冷漠的老師也是一種冷 04/13 14:44

mblaqfv: 暴力,後來我長大了,才懂了。 04/13 14:44

emilysui: 這部我中間跳掉好幾集,裡面學生主角都太慘了,慘到看 04/13 16:51

emilysui: 不下去,不是窮,很社會底層日子過不去,不然就是父母 04/13 16:51

emilysui: 很糟,我看個開頭,直接跳看後面怎麼考上大學。 04/13 16:51

strikesout: 推 好看 04/13 16:56

hopeblue: 其實沒有到非常慘啦!我覺得!看他們最後的結果會是開 04/13 18:51

hopeblue: 心的 04/13 18:51

starwish00: 個人覺得爛尾,後期一直套入宣教 04/13 22:08

starwish00: 還是喜歡原版龍櫻的立意 04/13 22:14

pyvcoo: 桑夏超像周幼婷(藍正龍的前妻) 像到我傻傻分不清楚 04/14 23:06