Re: [閒聊] 軍師聯盟的鍾會真的很神奇耶(雷)

看板 China-Drama
作者 iamsophie (蘇菲)
時間 2018-12-26 23:37:45
留言 52則留言 (16推 0噓 36→)

: 軍師聯盟的鍾會也太強 : 照理來說他應該本來就是穿越的w : 以真三國無雙八的登場時間來說: : 司馬懿登場於魏傳第八章(赤壁後),也就是周瑜死後才登場。 : 陸遜在周瑜快要死的時候才出場(赤壁前),在軍師聯盟中陸遜也與司馬懿同期。 : 魏傳最長有十一章,十一章以後必須接晉傳玩(因為對於光榮而言,魏從第十一章開始 : 名存實亡,曹芳曹髦不具有實權,視為晉傳),鍾會在第十一章才出場,十三章結尾。 : (正史中是入蜀後與姜維一起死於亂軍之中) : 以上是真三國無雙八的人物登場時間: : 司馬懿登場:第八章~第十二章退場(養老退役) : 張郃:第五章登場~第十一章退場(死於諸葛亮的暗箭) : 曹丕:第四章登場(赤壁前)~第十章退場(晉傳開始前一章) : 曹休:第二章登場(曹操還活著)~第十章退場 : (軍師聯盟演到石亭被詐降,因此活活氣死) : 鍾會:十二章登場~十三章退場(死於入蜀後) : 以下是軍師聯盟的情形: : 1.鍾會跟司馬懿同期出現 : 2.鍾會出現的時候鍾繇(鍾會他爸爸)還活著 : 鍾繇跟司馬防(司馬懿他爸爸)同輩 : 在第一季,司馬防就已經非常高齡(應該是七十左右),由於在司馬師的婚宴上 : 被曹真、曹休等人灌酒的緣故,健康惡化而死。(但其實也算是走得很安詳) : 出生: 西元 149 年 : 逝世: 西元 219 年 : 由此可知司馬防總共活了七 十 歲。 : 這段時間經歷了司馬懿不仕、司馬孚欲娶妻、司馬懿入仕、曹操死亡、曹丕即位等事件。 : (司馬懿奪情是在曹丕任內) : 軍師聯盟第一季第一集的時候,司馬防看起來還像壯年,可以推估應該是在五十歲上下。 : 也就是說,從第一季第一集,到第一季結束之前,應該經歷了十幾年~二十年之久。 : 司馬懿跟司馬孚都已經從青年時期(二十幾歲左右),變成壯年時期(四十歲左右)。 : 3.鍾會登場的時候,曹操還活著 : 第一季,曹操死的時候,鍾會正在當官 : 曹丕即位之後,司馬懿被抓去關,鍾會還去探望他。 : 第二季,曹丕死了,曹叡已經即位了,鍾會還任職於尚書台。 : 4.第二季第16集的時候,曹操已經死N年,曹丕也死N年,曹叡(曹丕的兒子)即位了, : 正在壯年。 : 5.司馬懿已經變老很多,臉上都是鬍鬚,官至大都督。 : 司馬懿剛登場的時候,司馬師還是總角,司馬昭在強褓。 : 之後從第一季到第二季,司馬師已經長大娶妻(夏侯徽),司馬昭已經長大,而且對大嫂 : 有意思(夏侯徽),張春華已經替司馬昭向王司徒求親(女兒王元姬)。 : **6.鍾會跟他剛登場的時候一模一樣,完全沒有鬍子,臉超白嫩,超級帥** : 這一點是我覺得最逆天的地方~ 我因為這戲查了一下鍾會這人 個人是推測這戲把鍾會的哥哥鍾毓的年紀拉進來了 戲裡鍾會這個角色就是:哥哥的年紀+弟弟的才氣 鍾毓比鍾會大了差不多十五歲 在這戲裡出現的時間就剛好了 其實鍾家這對兄弟在曹魏都有當官 而鍾會之後為什麼反,至今仍是個謎 所以這戲才會讓他後面野心勃勃 這角色也算是這戲的大BUG之一 年紀、官職什麼的幾乎都跟歷史上不大一樣 而且就像樓主說的他還沒變老 前後故事說有多怪就有多怪 但我本人卻超喜歡鍾會這角色 因為現實當中,有太多這種屠龍的戰士 最後掌了權,也變成可怕的野獸 司馬懿最後雖然反了 但他心裡至少還有曹魏,還念著以前一起打江山的兄弟 可鍾會這角色不是,他後來就入了魔了 以前執著的真理公平都消失了 只剩個人的權力慾望跟野心 這部《軍師聯盟》我是有一次在電視轉到 剛好就是播月旦評的片段 我大概才看十五分鐘就立馬被吸引住 然後接下來用不到一個月的時間把80多集給看完 每天幾乎都是拚個四集以上才肯睡 大概是自《瑯琊榜》後少數讓我入迷的陸劇 我覺得這戲雖然是歷史傳奇劇 但以古喻今得非常成功 而且它的故事非常地貼近現代人的各種處境 像曹爽就是個腦殘的小人,但這種人我看每間公司都有一二個 愚昧蠢鈍沒有任何才幹然後覺得資深前輩欺負他 還把前輩擠下來弄權,在公司惹事,靠北這根本小人範本 所以雖然這段是四大段裡看得最難受的 但這戲實在也是把小人嘴臉刻劃的很生活化 又比如曹丕跟甄宓這對怨偶,這對我覺得最精彩的 是兩人一直立場相左,最後就是在大小衝突裡 彼此都把對方逼到一個沒辦法溝通的絕境裡 這戲的甄宓倒跟歷史上的有點像 就是溝通能力太差 你明知對方不喜歡聽一些話,你還硬要講 還老愛拿道德的帽子壓對方 那對方除了覺得你白目,基本上也很難接受你的意見 更遑論溝通 我對曹丕印象最深的一場戲,其實是他後期 有一次回憶甄宓當年跑進他懷裡的模樣 他說也是愛過她的,但可惜兩人就是處不來 最後當然選郭照,至少這個女人讓他開心~ (我個人也很愛丕照這對,真的好看) 至於其他,大家都說得滿多的 比如于和偉有多強大(而且其實于和偉時裝也挺MAN的) 然後這戲其實翟天臨跟章賀現實生活都是帥哥 強烈懷疑波叔把人搞醜自肥XD 另外波叔的新聞嘛……我覺得不影響我對這戲的喜愛 只是他大概沒法再接《北京遇上西雅圖》這種吃形象的浪漫愛情劇了吧 還有李晨,其實我一直覺得李晨演技不差 我其實早在《唐山大地震》就有注意到他 因為這電影裡有一幕他跟王子文吵架的戲 其實吵得很心酸,很委屈,但他又必需要這樣對太太 我覺得演超棒,整個情緒很到位 可是之後我倒沒特別留意這演員 我就連范冰冰男友是他我都不大清楚 一直到這戲,這個曹丕角色太立體了 有時覺得他很可憐,覺得被自己的父親這樣對待真的很慘 (諷刺的是他也這樣對自己的孩子~在立太子這件事上都讓人很受傷 整個曹家好像就是父子互相猜忌與傷害的惡性循環,難怪後來就倒了) 有時覺得他有夠冷血,對自己的弟弟跟太太都很苛刻 但也因為這樣這角色很有魅力,李晨也演得非常好哇 我就短暫的被圈了一下粉~ 是說我一直想找機會再重溫這戲 因為真的很好看,除了曹爽幾乎沒什麼太討厭的角色 就連柏夫人我也覺得她好可憐 當小三真的沒有好下場,我覺得司馬懿對她, 有感激,可能也有一點利用,就是個司馬府智囊團的概念 但當有什麼重大決策,她卻是最後一個知道的, 司馬懿根本沒當她是自己人 最後幾集,柏夫人死後,侯吉在婚禮上問他柏夫人呢? 他是有點內疚,卻沒有像談起張春華一樣充滿愛意 本來對這角色沒啥好感的我瞬間就同情起她來了 這戲真的很精彩,印象的人物跟故事片段說都說不完 有機會再分享好了~ --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.97.192
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1545838668.A.E30.html

elfeana: 這部好看! 12/27 00:08

elfeana: 不過我個人重看軍師的時候,會跳過一些感情戲...... 12/27 00:11

elfeana: https://www.google.com/amp/s/kknews.cc/history/kzrl4a 12/27 00:16

elfeana: b.amp 12/27 00:16

elfeana: 《軍師》為何讓鍾會早生20多年?為體現司馬懿的新政效果 12/27 00:17

elfeana: https://kknews.cc/history/kzrl4ab.html 12/27 00:20

cashko: 軍師上真的很好看,反派強大是優點,曹丕最愛甄宓的時間點 12/27 00:33

cashko: 大概就是初見她時的驚豔吧,之後這個女人本身就是象徵曹 12/27 00:33

cashko: 操偏心貶低的符號,這個陰影加上個性不合就很難有後續了 12/27 00:33

cashko: 司馬懿一直提防柏夫人+1 12/27 00:35

cashko: 司馬懿跟兩個夫人的感情戲我都沒有很喜歡 12/27 00:35

iamsophie: 我個人是還滿喜歡張春華的……就肖婆一個哈哈 12/27 01:14

elfeana: 張春華設定不要那麼...怎麼形容呢,肖婆感?~"~ 12/27 08:41

elfeana: 我會更喜歡她們的感情戲吧? 12/27 08:42

elfeana: 第二部一開始,柏夫人帶小孩見司馬懿那邊,我覺得那段很 12/27 08:44

elfeana: 感人~ 12/27 08:44

elfeana: 題外話,張鈞甯有幾幕,有幾個角度,有點像林志玲 12/27 08:55

mekiael: 張鈞甯這部演得蠻好的,尤其是最後一場戲更是傳神 12/27 09:30

dave01: 跟你剛好相反 看到月旦評就笑翻了 12/27 10:55

tokyod: 這部太美化司馬家看不下去 12/27 10:55

dave01: 美化沒問題 但第一部美化過頭 第二部又凹回來 就變超怪 12/27 10:58

in09: 看著月旦評笑翻+1 12/27 11:17

cashko: 柏夫人帶小孩見司馬懿不錯+1 12/27 11:32

elfeana: 柏夫人帶小孩認父那段,我還看到哭XD跟著掉淚 12/27 11:57

cashko: 那段配樂也不錯,溫馨 12/27 12:19

stardust1224: 大大 你文章借我貼個圖喔 12/28 23:23

stardust1224: https://i.imgur.com/w0z3Hd6.png 12/28 23:25

stardust1224: https://i.imgur.com/W2zM3ey.png 12/28 23:25

stardust1224: 我今天看劇的時候截的 我一整集都在狂看司馬昭 12/28 23:25

stardust1224: 裸體給張春華擦藥 也太美 X! 導演賣弄男色 阿斯 12/28 23:25

stardust1224: 至於感情戲 我覺得諸葛亮跟司馬懿的是重點(???? 12/28 23:28

stardust1224: 師兒趴在昭昭身上不讓他被斬那段也>////< 12/28 23:29

stardust1224: 氣氛忽然昭師了起來...(阿斯)我是來歪樓的< 12/28 23:29

elfeana: 哈哈哈 12/28 23:51

elfeana: 你好會截圖!! 12/28 23:52

elfeana: 後面司馬昭和何晏講話的時候,我都會覺得有點曖昧感XDXD 12/28 23:54

elfeana: 支持司馬昭配何駙馬XDXD 12/28 23:55

stardust1224: 我知道阿 就是司馬昭幫何晏擦臉臉 然後兩個男人(?) 12/29 00:21

stardust1224: 只穿著內衣(???)獨處一室(???)這樣(??? 12/29 00:22

stardust1224: https://i.imgur.com/tKJhTpQ.jpg 12/29 06:29

stardust1224: 小昭被這樣抓著也太可愛了吧?! 12/29 06:29

stardust1224: 軍師聯盟的司馬昭完全就是"小昭昭"真正的小昭昭啊! 12/29 06:29

stardust1224: https://images2.imgbox.com/8d/46/xuVVgcEm_o.jpg 12/29 06:37

stardust1224: https://images2.imgbox.com/f8/d3/syPNLxSj_o.jpg 12/29 06:37

stardust1224: https://images2.imgbox.com/e7/19/aiBhMBgW_o.jpg 12/29 06:37

stardust1224: 啊...嘶...... 12/29 06:37

elfeana: 哈哈 12/29 08:37

elfeana: 我後來才知道他們是一個男子團體........ 12/29 09:56

elfeana: mic 12/29 09:57

comet1224: 對啊,MIC,感覺檀健次跟另外兩個團員的感情都很好,以 12/29 15:02

comet1224: 後昭師兩人都還會繼續接古裝劇吧,演技很不錯 12/29 15:02

ctes940008: 張鈞甯有時候真的很像林志玲 02/28 00:56