[心得] 《金玉良緣》第九集

看板 China-Drama
作者 evenscho (陸勵成!!!)
時間 2014-05-03 11:01:55
留言 24則留言 (7推 0噓 17→)

不想被雷的人自己左轉吧! 我說金元寶你一開始說那些「那你孩子怎麼不回來幫你呢?」的話 是故意刺娘心的嗎? 麒麟對玉娘小店環境十分熟悉這件事情讓元寶起疑 玉娘開始磨刀:「這麼鈍的刀~殺起來不順手阿~」 元寶開始覺得那刀是要拿來殺他的 雞湯是迷藥 玉娘:「我這雞湯阿~裡面放了不少料,你喝完可以好好睡一覺」 台詞設計的真好,完全天衣無縫XDDDDD 麒麟一巴掌就給元寶打下去 元寶怒吼:「你憑什麼打我?這世界上只有我娘可以打我!!!」 麒麟:「她就是我娘!她為什麼會害你!」 玉娘就是麒麟的奶娘這裡圓謊圓的真好 畢竟麒麟不是玉娘親生,是養母,說是奶娘也是很對的(點頭) 玉娘從元寶嘴裡聽出元寶在金府過得很好 為了元寶的前途,開始有放棄認親的念頭了 隔天餓得要死的元寶堅持要在廚房幫忙 可是他也沒有別的活兒可以幹,麒麟就讓他搧火 金大少爺怎麼可能會煽火呢?把整個廚房弄得到處都是煙 兩人又開始打情罵俏,把菜拿起來打來打去 三人吃完飯之後開始剝玉米 開始玩起玉娘跟麒麟在家常玩的遊戲 玉娘贏了:「這些年?你過得幸福嗎?」 元寶:「這是什麼破問題? 我過得很好」 (欸這邊配樂有走音欸,陸劇配樂走音原來不是湖南台特有) 輪到元寶的時候,元寶使詐,手裡根本沒抓玉米 元寶:「這天不怕地不怕的野ㄚ頭到底怕什麼?」 然後這兩人就開始玩起我用老鼠嚇你,我用蛇嚇死你的你追我打遊戲 怎麼那麼可愛啦(捧臉) 而且蛇是活生生的蛇欸,元寶會怕還有幾分道理 可是我說假老鼠也可以玩的那麼嗨是怎樣XDDDDDDD 柳文昭一隊人馬追到了玉娘的店,曾彪堅持殺了金元寶夫婦 在這同時,太后派出的一隊大內高手同時抵達 柳文昭認為不應現在動手,不宜驚動太后 曾彪:「向來富貴險中求!殺了金元寶夫婦二人」 超狠心的表哥偽裝成跟他們不是同一派人跟著刀疤把二殿下的手下們通通殺了 最後還把對他忠心耿耿的刀疤給殺了QAQ 哪有人這樣的啦(哭奔) 表哥在營救心愛的麒麟的時候故意把自己弄傷 麒麟可擔心的呢~ 回到金府的時候倩倩還在那邊把人家的元寶全身都摸遍了 還要扶元寶進府 麒麟看著受傷又孤零零的表哥,正要把表哥扶進府裡 元寶看了不順眼,手刀斷了麒麟跟表哥的連結(欸?美江姐姐亂入) 麒麟一字一句都在關心文昭,元寶可要氣死了呢XD 元寶開始質疑文昭是一路跟蹤他們的 表哥也是很聰明的:「你一路都是玉珮又是華服的落在外面,當然找的到阿!」 麒麟被金夫人罵的時候,元寶知道護媳婦了 >\\\\\\\\< 喜兒可怒了呢 覺得麒麟根本就是想要麻雀變鳳凰 可是我說現在逃的話江府跟喜兒都會有事的不是嗎? 麒麟還備藥去給表哥敷藥,元寶氣到目瞪口呆 還去惡整表哥XDDDDD 不過表哥開始調查玉娘了呢...... -- 喔喔喔喔喔所以說玉娘跟金將軍原本是情人嗎@[email protected]
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.34.119.21
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1399086119.A.4D6.html

pyano:本來沒看到玉娘回憶前,會以為金夫人真的是壞人,但看完會覺 05/03 12:32

pyano:得這堅持堅持認親的情節完全不合理。畢竟夫人已被賜婚,必定 05/03 12:33

pyano:是正房,考量當時局勢,元寶當她兒子對金家與繼承權穩固來說 05/03 12:35

pyano:是正確的。唯一錯的,是不該趕走玉娘。不過再一轉念,金夫人 05/03 12:36

pyano:一位皇室親族,政治聯姻嫁給陌生(?)將軍,卻發現人家早已心 05/03 12:38

pyano:有所屬,連孩子都要生了,這打擊不能說不大。容不下情敵(?) 05/03 12:40

pyano:也還在理解範圍。反觀神獸,一廂情願認為認親才是正道,只顧 05/03 12:42

pyano:玉娘情感,卻全然未考慮這對元寶或金家的影響。。。 05/03 12:44

pyano:不過這齣前幾集真的超歡樂,還是只看粉紅就好,別太正經 ><" 05/03 12:47

tiger5:小倆口在玉大娘小店那段時光好歡樂,也好可愛(心) 05/03 14:25

tiger5:元寶惡整表哥那邊,東亞小醋王就上線了,表哥還有發微博喔! 05/03 14:26

tiger5:表哥發的:論男女的重要性 http://ppt.cc/LYWM 表哥好幽默! 05/03 14:31

yellow0304:麒麟每考慮到元寶接受不接受的了 05/03 15:22

yellow0304:,特別是金夫人真的是很疼愛元寶,他們母子感情非常好 05/03 15:23

tiger5:對,玉大娘跟金將軍是青梅竹馬,金夫人也是太后賜婚 05/03 16:45

ppinkly:金夫人是不是把玉氏趕出門後就任她自生自滅了阿?看玉氏 05/03 18:21

ppinkly:生活滿辛苦的 趕人就算了 連人死活都不管就很糟 05/03 18:21

pyano:看玉娘回憶部分一開始我以為是代理孕母,因為翠姨好像有說 05/03 18:42

pyano:"你答應過夫人的"(?) 但昨天穩婆的話才發現是青梅竹馬~ 搜哩 05/03 18:43

pyano:夫人一定不想再與玉娘有瓜葛的,畢竟假冒生子繼承家業應該也 05/03 18:46

pyano:算欺君(?) 沒暗地做掉(?)穩婆&玉娘已經不算凶狠。害怕秘密被 05/03 18:49

pyano:揭穿,一輩子提心吊膽也實在夠可憐。不過,也是自作孽..... 05/03 18:50

shirlyH:咦﹐這出戲的主線難道不是逗比夫婦的歡樂日常麼【誤~~~ 05/04 00:32

shirlyH:其它的隨便了啦。。。 05/04 00:32