[問題] 陸貞傳奇--陸貞怎麼找到棲身之處的??

看板 China-Drama
作者 ShiningRuby (閃亮紅寶石女王)
時間 2013-07-09 13:50:08
留言 22則留言 (12推 0噓 10→)

我衝著趙麗穎看了陸貞傳奇, 還意外看到劉雪華/恬妞/周紹棟, 我得說因為有這三人所以又讓我增添了收看動力, 尤其是恬妞跟周紹棟, 距離我上次看到他們演出,大概間隔了快二十年有吧? 懷舊之情整個湧上來,自然就會想看下去, 不過勉強看到18集我還是不行了....那個劇本我實在跟不上.... 有太多讓我覺得不合理的鋪陳,很多轉折我也看得莫名其妙, 本來想忽視一切就專心看我想看的演員表現, 最後還是不行..... 但在棄追前我想請教一下, 一開始陸貞逃婚+遇上受傷的高湛後, 她是怎樣找到讓兩人棲身的屋子? 本來我是腦補那是陸家的產業之一,只是被人遺忘, 只剩總理陸家一切財務的陸貞記得, 可陸貞又說了類似"這是王庄,大家都逃難去了"的句子, 這是什麼意思? 如果那是個居民必須逃難的環境, 想必不是有天災就是有人禍, 那陸高兩人怎能在那裡過著幸福的小日子, 房子不但設備齊全/擺飾齊整/供著鮮花,還有滿樹的棗子給陸貞採? 此外陸貞摔下懸崖後直到進宮應徵宮女的那段時間, 她是住在哪裡? 是又回去住那個神奇的屋子嗎? 其實我覺得很納悶的點有一大堆, 可就是這兩個點讓我最想搞懂, 還請板友指點了! -- ◆ From: 24.142.153.41 其實恬妞也是只有一出場讓我覺得很點睛, 後來的劇情鋪陳讓我覺得可惜了太皇太妃這條故事線. 還有我對周紹棟的感想跟你一樣. 我本來以為忠叔是像甄嬛傳裡的蘇培盛一樣,是棵很重要的綠葉, 但看來忠叔就只是普通綠葉而已, 可見周紹棟沒有在挑劇本=有戲就接=應該很缺錢吧? 這是我第一次看于正的戲, 已經在版上看過很多有關于正的評論, 這次算是實際領教了,我的確輸很大!XD 對啊所以我看不下去了..... 從大家的推文看來, 那棟屋子真的就是只能用"神奇房屋"形容了... 大家講到的蠟燭啊,風景區啊,摔懸崖safe啊, 其實也都是我疑惑的點:) 只是這幾點我用"為了營造氣氛"告訴自己別想太深, 可房子這件事情我就實在說服不了自己,才來問的XD.
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1373349011.A.6F3.html

maxinehou:舉手問一下周紹棟演誰 07/09 15:53

churryrain:原po好認真,那就是一棟被棄居的別墅"剛好被阿貞撿到" 07/09 16:00

churryrain:罷了,阿貞一開始說窮到沒吃飯,我還奇怪她怎麼不去賣 07/09 16:00

churryrain:蠟燭…實在無法感受她走投無路以及很擔心他們二氧化碳 07/09 16:00

churryrain:中毒XDD 07/09 16:00

antler:陸貞摔下崖還能毫髮無傷,別人摔下崖就直接再見了 07/09 16:09

antler:這部不錯看啊,但前提是不要太認真~ 07/09 16:09

antler:周紹棟在這部,實不像恬妞的點睛之效,只覺得,他是缺錢嗎 07/09 16:10

antler:這部不適合像甄嬛一樣細究. 07/09 16:12

antler:周紹棟哦~是20年前的陳曉~ 07/09 16:17

antler:從甄嬛到陸貞,真覺得台灣應該頒一部特別貢獻獎給劉雪華. 07/09 16:20

antler:周紹棟演忠叔,但元祿真是超搶戲的. 07/09 16:23

bckclc:我看到第四集,唯一感覺就是主佼光環太強大了 07/09 16:38

sally6245:蠟燭還圍成一圈真的很誇張...還有那個有如風景區般的涼 07/09 17:59

sally6245:亭小橋步道orz 07/09 17:59

crescentalle:跟于正較真你就輸了XDDDD 07/09 18:17

swissannie:不要認真會比較好看XDD 07/09 19:32

judy00355:主角光環強大+1 太認真看的話會瘋掉吧XDDD 07/09 22:09

sally6245:于正說要有別墅,就有了別墅。 07/10 01:23

happiness062:只有我覺得好看嗎QQ 07/12 02:29

lillian71731:我也覺得好看 (뒑龤ꬩ♡ 08/22 21:18

sneak: 這部不錯看啊,但前提是 https://noxiv.com 11/28 02:51