[閒聊] 《文成公主》與《帶我飛帶我走》

看板 China-Drama
作者 djdotut (())
時間 2007-11-15 16:18:47
留言 5則留言 (3推 0噓 2→)

這兩部戲都是成豐電視台目前正播出的 (頻道86台) 詳細的播出時間請看成豐的節目表 (目前我連不上網站 所以沒辦法寫出播出時間) 【劇 名】:文成公主 【導 演】:蔡曉晴 【編 劇】:譚力 黃志龍 【演 員】:文成公主 曹穎    松贊乾布 仁青頓珠    唐太宗 洪宇宙    禄東贊 張光北    賽瑪葛 央孜白雲    恭頓 多布杰    李道宗 張志忠    尚凱 黄河      布色 常曉陽    馬嫂 李梅    李彌夏 王佳寧    拉姆 曾圓圓    俄梅勒贊 洛桑群培      甄瑪托 德青卓瑪    赤尊公主 馬婭舒    長孫皇後 劉佳    諾曷鉢 趙衛東    弘化公主 趙越 昨天看到時 已經播到第11集(全部20集) 之前沒看過這戲 不過昨天看完一集 卻覺得頗好看的 女主角曹穎就是糊塗王爺鐵將軍中的紅綢 她演的紅綢也不錯 蠻有喜感的 她演的文成公主我覺得也很好 有那種貴族的氣息 卻又沒有嬌氣 尤其是她與即將出嫁的贊姆的對話 問到高原上的動物分哪幾種 後來又被贊姆指責為了兒女私情 影響松贊干布既定的行程 那劇情的發展我覺得蠻吸引人的 只是這部戲的片頭畫面讓我還以為這是文化教育性的節目 看了之後才發現原來是大陸劇 XD 話說 赤尊公主是馬雅舒演的 不過我還真看不出來 XD ================================================================= 【劇 名】:帶我飛帶我走 【導 演】:江澄 【編 劇】:于正 【演 員】:陳浩民 佘詩曼 孟廣美 薛佳凝 郭妃麗 【出 品】:中國國際電視總公司上海分公司 是晚上接在文成公主後的時裝劇 老實說剛看時還以為是港劇 而且是那種取景與畫面不甚好的港劇 後來查了資料 發現原來也是中國出產的戲劇 感覺好神奇 XD 聽說取景地是上海跟海南島.... 不過畫面樸實了一點 也舊了一點 如果說是青春言情偶像劇 以畫面來說 這部戲真的不是那麼吸引人 至於劇情部份我也不是很清楚 我也只是看完文成公主 接下去看才發現的 而主要演員也偶爾會在娛樂新聞版面出現 至於薛佳凝 算是不太新的新人吧 (上海戲劇學院出身的) 她曾在于正參與編劇的《我愛河東獅》(陳好 焦恩俊主演)演出過 昨天看了一點這部時裝劇 這位演員還蠻可愛的 她演的錢珊珊這種比較誇張的角色 感覺她演的還蠻得心應手的 還蠻有趣的 XD 不過最讓我驚奇的是這部時裝劇的編劇:于正 我想這位編劇 版上的版友應該不會太陌生 他參與過編劇的作品有:《我愛河東獅》《帶我飛帶我走》《煙花三月》 《大清後宮》《最後的格格》《胭脂雪》等等 我想《煙花三月》就不用說了 真的很好看 不過我特愛前半部 後來高圓圓演的沈宛也很好 至於張鳳書的部分 我就不是那麼仔細看了 XD 而于正的年代女性大戲三部曲則是《最後的格格》(第一部曲)與《胭脂雪》 第三部曲我就不知道了 大概還沒編寫出來吧(?) PS:《胭脂雪》的主演是范冰冰跟霍建華 不過我發現 大唐雙龍傳中演宋玉致的李倩也有演耶 感覺不錯耶 除了范冰冰外 其他女角外型也都很亮眼 不愧是年代女性大戲啊 XD 以上兩部戲導編演相關資料引用自騰訊娛樂 http://ent.qq.com/a/20050427/000106.htm 以及新浪娛樂《文成公主》專題網頁 -- ◆ From: 218.164.108.25
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1195114728.A.5EA.html

cliobless:文成公主每播一次我就看一次, 對白很有邊疆民族的浪漫, 11/15 20:06

cliobless:松贊幹布超有男人味的啦**ˋ(  ̄▽ ̄)ˊ*** 11/15 20:07

cashko:只看過一點文成公主,曹穎真的很美 11/15 20:47

djdotut:對啊 曹穎真的很美 氣質也不錯 11/15 21:13

lovedemon:文成公主真的很好看!! 11/15 21:21