Re: [請益] 可否推薦大陸武俠劇

看板 China-Drama
作者 mstg (孤獨不苦)
時間 2006-05-01 10:16:06
留言 6則留言 (3推 0噓 3→)

我是原po, 謝謝樓上的推薦, 有些還真沒看過呢~~~我就來說說覺得不錯的幾部 基本上我有”大俠迷戀症”…看武俠常被大俠煞到 (其實我看的武俠片並不多, 大學住宿的地方沒有第四台 通常只能看中視, 再不然就是放長假時回家裡看第四台) 大抵來說現在還有印象的覺得不錯的有: 保鑣: 超舊的戲, 以前華視演的, 不是大陸劇, 應該是奠定我對武俠喜好的戲… 還記的裡面有歐陽無敵跟司馬無情 (倒吊著睡在樹上??) 迷俠: 大陸劇, 超愛看這一部, 因為這一部喜歡黃文豪&李小璐 雖然只有20集…不過當初看那部戲覺得超揪心的… 還記的對白「如果不是有情人卻成眷屬呢……」 武林外史: 如上面幾位網友說的, 真的蠻好看的一部……改編古龍 好像是這部戲讓黃海冰紅起來……不過被批評背離原著太多 沈浪被批評脂粉味太重 (看起來真的是這樣) 朱七七……(有人批評: 小說裡的朱七七是很美的, 這部戲把她演的跟丑角一樣) 但是我還是喜歡這部, 看完這部戲還特地去看原著, 雖然真的差很多很多…… 我記的裡面我最愛會追蹤人的”百靈” 不過小說沒這個人 (殘念阿) 我是覺得這部的”戲”和”原著”都有看的價值…不過先看戲比較不會生氣吧 斷仇谷: 之前東森戲劇台演的, 應該很少人知道……不過挺好看 我覺得是非常典型的武俠, 加上武打沒特效所以我喜歡. 為什麼會記得這部, 因為男女主角在雪地那一段實在太催淚了…… 只是這部戲太短, 所以有些劇情太薄弱了 男女主角最後沒在一起……讓我很錯愕 主角是關禮杰……好像洪金寶也有演 水月&靈鏡: 這不用說了吧……好看中的好看 我從沒想過有特效的武俠, 還會讓我喜歡成這樣 因為這部戲喜歡張晉(童心), 于波(童博), 楊俊毅(童戰) 萍蹤俠影: 黃海冰&范冰冰 主演, 拍的蠻精緻的, 服裝也不錯看 其實這部戲我並沒有看的很完全, 有幾集漏了 這部戲對我來說有很特別的地方, 就是整部戲幾乎沒有大壞人…… 看到最後, 每個人都是為了自己的立場在奮鬥 這部戲是陣營的對立, 而不是善惡的對立…… 相較於男女主角, 我比較喜歡朱靜和雲重, 不過他倆結局超慘 七劍: 最近的一部, 好看, 前面都有討論 不過可能是因為人太多, 40集還不夠完整交代…… 我想如果拍更多集會更完美…… 也不會有跳脫一個地方太久的感覺 其他像飛刀又見飛刀, 天下第一, 幻影神針, 絲路豪俠, 四大名補 有的是因為時間關係沒看的很完整……有的我是覺得沒很好看 就不贅述了…… 最近實在太久沒武俠片了....有點悶~~ -- ◆ From: 59.104.167.63
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1146449622.A.795.html

n16482003:萍蹤不也是被罵的很慘的一部..也是原著偏離過多 05/01 11:03

nowen:武林外史、水月跟靈鏡都是同一個公司拍的~~ ^^ 05/01 11:55

mstg:萍蹤我沒看過原著 05/01 16:05

beyama:武林外史~反而不喜歡朱七七..喜歡白飛飛 05/02 08:29

integrand:萍蹤的劇情比原著爛 原著的張丹楓的胸襟大多了 05/14 07:26

integrand:七劍下天山會拍續集 目前只走到「塞外奇俠傳」的故事完 05/14 07:30