[閒聊] 舞力全開-盛情應援 2024國慶啦啦隊表演

看板 CheerGirlsTW
作者 neo718 (The 3rd Birthday)
時間 2024-10-06 10:11:48
留言 38則留言 (15推 0噓 23→)

昨天晚上在台北大巨蛋有舉辦國慶晚會,節目分成5個階段。 其中一個重要項目就是主辦單位邀請國內所有職棒+職籃球隊的啦啦隊, 一起上台表演。(總計是6支職棒隊+9支職籃隊,國王與鋼鐵人沒有派人參加) 大砲哥現場主舞台的拍攝版本(可看到舞台上的所有啦啦隊女孩): https://www.youtube.com/watch?v=750i46tI9fo
這次聽說原本預計邀請50位啦啦隊表演, 但是因為新北國王及高雄鋼鐵人沒有派員參加, 所以實際是46人參與。 前面1分43秒是9支職籃隊伍Logo,輪流出現在主螢幕。 後面接著是6支職棒球隊今年的應援主題曲音樂。 (輪到哪一支球隊時,就會有哪個球隊的啦啦隊員站到舞台中央的C位)。 1分44秒開始至2分38秒,是樂天桃猿的應援曲(勇敢樂天)。 2分39秒開始至3分27秒,是中信兄弟的嗆司曲(進取勝利)。 3分28秒開始至4分16秒,是味全龍的應援曲(龍光乍現)。 4分17秒開始至5分02秒,是台鋼雄鷹的應援曲(氣蓋山河)。 5分03秒開始至5分53秒,是統一獅的應援曲(登峰造極)。 5分54秒開始至6分34秒,是富邦悍將的應援曲(Go Stronger)。 ======================================================== 統計各隊應援曲出現時間: 樂天54秒 中信48秒 味全48秒 台鋼45秒 統一50秒 富邦40秒 台鋼的氣蓋山河,所使用的舞蹈是已經被簡化過很可惜。 想看原始的版本,可以換看安芝儇之前8月在大巨蛋跳過的版本。 https://www.youtube.com/shorts/_LB_OESG29M 或是Wing Star的版本 https://www.youtube.com/watch?v=F1K-Ut0CTRM
統一獅的登峰造極果然旋律還是非常的令人洗腦, 非常適合拿來當國際賽的中華隊的應援主題曲使用。 (去年的WBC經典賽,"統一尚勇"歌詞也改成"台灣尚勇"拿來當應援曲) 雖然我不是統一獅的本質球迷, 但是不得不說統一獅的應援歌曲,從以前至今都寫的很熱血, 能夠拿來當國際賽時,帶著觀眾一起帶動唱,炒熱氣氛的high歌。 希望下個月的世界12強國際賽時,能夠看到統一獅這首登峰造極, 或是WBC版的"台灣尚勇",出現在台北大巨蛋的球場內。 ========================================================== PS:樂天跟中信於國慶晚會播放的歌曲, 我有試過搜尋樂天/中信的2024年主題曲, 可是發現曲調跟歌詞都對不上,播放的應該是其它首歌。 麻煩知道的人,可以幫忙補充。 查詢到的樂天2024主題曲是[BREAK THROUGH],中信2024主題曲是[進擊取勝]。 都不是2024國慶晚會播放的歌。 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.107.130.106 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CheerGirlsTW/M.1728180712.A.0FC.html

iamhappyQ: 兄弟 統一 台鋼 富邦 都不錯 旋律感強,球迷好記 10/06 10:24

JasonTsai23: 兄弟是進取勝利吧 10/06 10:26

neo718: https://www.youtube.com/watch?v=d8ooNYMrneU 10/06 10:30

neo718: 中信兄弟官方YT頻道是寫[進擊取勝] 10/06 10:30

JasonTsai23: 我的意思是播的那首 10/06 10:31

JasonTsai23: 喔喔喔我懂了 10/06 10:34

just888: 我爪是嗆司曲,不是年度歌曲,樂天也不是阿誠唱的年度歌 10/06 10:34

just888: 曲,明星賽給FA跳被噴爛 10/06 10:34

JasonTsai23: 沒事了哈哈 10/06 10:34

JasonTsai23: 樂天是勇敢樂天吧 10/06 10:35

neo718: 感謝提供中信及樂天的歌名. 10/06 10:55

kn92a11: 台鋼那首弄那麼難,你要其他人怎麼玩? 10/06 11:24

jackgn: 唯一支持fa 10/06 11:36

SamMark: FA不只32撞而已,藍色狂潮和藍色旋風都可以搬出來 10/06 11:52

bsp0919: 台鋼那首弄那麼難結果那些年輕女粉都能跟得上 10/06 11:57

bsp0919: 當然是繼續端出更難的啊哈哈不然咧 10/06 11:57

neo718: SamMark大:我知道富邦還有其他歌曲可以拿上場當應援, 10/06 12:06

neo718: 這篇是以國慶晚會當天播放的為主來討論. 10/06 12:06

neo718: (當然Go Stronger也是我很喜歡的應援曲, 10/06 12:07

neo718: 不過之前我已經幫富邦跟台鋼的啦啦隊寫過好幾次了, 10/06 12:08

neo718: 所以想說這篇平衡一下,統一的應援歌曲其實我也很喜歡) 10/06 12:09

balabababa88: 除了統一的登峰造極跟台灣尚勇 我推藍色狂潮跟 10/06 12:25

balabababa88: 我的兄弟還有為勝利突破 10/06 12:25

motsu9876: 還有累死起亞虎啦啦隊的超強一擊,富邦真的把應援曲玩 10/06 12:40

motsu9876: 到極致,難怪連敗這麼多場,邦迷還是很死忠 10/06 12:40

jerryyuan: 還是大樂天-.- 10/06 12:44

neo718: motsu9876大:超級一擊很適合落後時反敗為勝使用, 10/06 13:55

neo718: 如果12強落後時,中華隊也可以放超強一擊來振奮士氣. 10/06 13:56

neo718: (不過目前中華棒協還是中職連盟,好像還沒公布應援團長? 10/06 13:56

doris1016: 結尾的世界都看見很有意義 但不懂為什麼選離開地球表面 10/06 14:00

doris1016: XD 10/06 14:00

neo718: 私心希望是富邦的崔維斯/中信的小白或是統一的達平) 10/06 14:01

doris1016: rina有拍宣傳照 一定會有 10/06 14:05

skinhk: P12應該會播這個版本的登峰造極了。畢竟改起來比較簡單, 10/06 14:21

skinhk: 把“統一英雄”改成“台灣/中華英雄”就可以。 10/06 14:21

neo718: doris1016大:放五月天的離開地球表面, 10/06 14:32

neo718: 可能是主辦單位想要傳達"台灣起飛"這個概念吧? 10/06 14:32

artwu: 台鋼的氣蓋山河跟敢衝敢拼要改國際賽用都很方便 10/06 14:42