[新聞] 彰化伸港擬加碼發振興現金1000元 「鄉庫

看板 ChangHua
作者 andrewkuo ()
時間 2020-07-17 21:18:31
留言 21則留言 (7推 3噓 11→)

彰化伸港擬加碼發振興現金1000元 「鄉庫11億多」最富大村鄉不跟進 記者唐詠絮/彰化報導 繼中央發放振興3倍券後,彰化縣和美鎮喊出加碼每人600元現金,如今伸港鄉也跟進,將 於28日送交代表會臨時會審議,一旦通過將發放1000元振興現金,縣內鄉鎮結餘款有11億 多的最富有的大村鄉卻持不同看法,鄉長游盛說,沒有考量要發放,還不如將經費用在地 方重大建設,更是嘉惠鄉民最大的利多。 和美鎮人口數至6月30日止為90,235人,每人600元,預計發放5,414萬餘元消費禮金,而伸 港鄉目前結餘5億餘元,人口數有3萬餘人,每人1千經費需要用到3千多萬元,對鄉鎮庫財 源而言,暫時不會構成壓力,因此鄉長曾煥彰也將提報代表會通過即可發放,對此鄉民代 表也喊加碼到2千元。 和美及伸港鄉加碼跟進發放現金振興券的作法,員林市長游振雄就說,發現金作法不是不 好,但600元或是1000元花掉了就沒有了,將這筆經費用在全市民社會福利上是最好的,目 前也已經在規劃進行「幸福卡」,以後全市民搭乘巴士都優惠甚至免費的作法,更為適合 。 而大村鄉結餘款有11億多,是全縣最富有鄉鎮,鄉長游盛說,發放振興現金券的做法倒不 如將經費用在鄉內重大建設聯托及圖書館上,未來後代子孫都能看到也能使用到,獲利不 少更大。 ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20200717/1762958.htm 大村鄉那麼多錢,Roger貢獻不少喔! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.183.33.92 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChangHua/M.1594991913.A.B34.html

OrzOGC: 大村鄉長想的比較遠,反觀......... 07/17 22:08

MrSherlock: 你以為和美鎮長就沒看遠嗎?(? 07/17 22:11

lrh18: 我們鄉長幽默喔 地方重大建設咧.. 07/17 22:19

lrh18: 都當兩任了 完全看不到建設在哪 用想的沒用啦 有在做嗎 07/17 22:20

orange21: 還有代表喊到3000勒 是在哈囉 07/17 22:30

OrzOGC: 省下來當捷運基金才能蓋捷運啊 07/17 22:31

littlecold: 大村鄉有什麼建設嗎? 07/17 22:32

C4man: 感覺不會通過啦,故意拉吼操 07/17 22:38

slcgboy: 希望你的心得字數也可以加碼上去好嗎 07/17 23:03

ssaamm810130: 錢拿來蓋後火車站那種蚊子館最好 07/17 23:18

bear2008: 大村火車站前站變四線道算嗎? 唯一感覺有變的地方 哈 07/18 00:12

bear2008: 哈 07/18 00:12

twnlove: 本來沒地方的事,結果硬要... 07/18 00:57

lrh18: 火車站這種乘客會看到的 拿來做門面很好用阿 07/18 07:49

lrh18: 大多數人又不會進鄉內 特別是火車站以西 07/18 07:51

wagaili: 和美鎮長當了二任,只有公所前面點了很多燈泡.....其他無 07/18 09:23

wagaili: 感.... 07/18 09:23

icoann: 大村建設?笑了 07/18 11:34

lonelybear: https://reurl.cc/pdGz0Z 建設這個吧 07/18 11:59

widec: 聽說大村的公務員罵大村公所很..... 07/18 15:19

sinanken: 看不到建設在哪? 07/18 16:45