Re: [請益] 新彰網路穩定性好嗎?

看板 ChangHua
作者 andrewkuo ()
時間 2019-09-29 21:39:23
留言 16則留言 (3推 0噓 13→)

如果是的是走FTTH架構PON這類網路的話. 大概可以分是線路的問題或是機房的問題. 1.假如你的Nokia 那一台ONU的Link沒有亮起來的話,這比較像是 光纖線路的問題,你那一台ONU沒有收到機房的對應設備OLT給的訊號, 如果只有半小時的話,比較像是電桿移桿光纖需要兩端重新熔接的時間. 2.如果Link 和 Auth也都亮起來,然後又無法上網,那就是機房的問題了, 如果只有半小時比較像是某項設備出了問題臨時需要切換其他設備的 步驟. FTTH相對於同軸電視線的Cable Modem和電話線的VDSL少了需要吃電桿的電 及線路破皮,潮濕無法穩定運作的問題,相對於Cable Modem也不會因雜訊導致 網路半死不活的狀況出現.所以FTTH會出問題要不光纖斷了,要不機房設置 出問題. PS:我不是用新彰的網路,因為我這裡沒新彰可用,我是用跟新彰相同FTTH 的台基科,我裝了兩年多斷了兩次,一次是因為橋重建要拓寬馬路要移桿,所以 要把電桿兩邊的光纖剪斷,等移好之後再從新兩邊熔接起來.另一次就是 最近台電要砍樹,結果鋸樹鋸到我的光纖,趕快Call人幫我重接一條光纖才可以 上網,其他還沒碰到無法上網的問題. : 現在問這個好像太晚了 : 不過我家前幾天因為業務來介紹 : 因為比較便宜 : 跟鄰居一起都從中華跳到新彰了 : 都是走FTTH的 : 路由是NOKIA的 : 結果今天早上無預警直接斷線 : 打客服才知道他們機房有問題 : 工程師在處理 : 大概半小時沒網路 : 本來還以為家裡區網掛了 還查了好久 : 請問這種情況會很頻繁嗎? : 還是比較幸運 剛好被我遇到? : 以前中華可能好幾年遇過一次斷線而已.. : 不過新彰好處是客服電話很好打 : 很快就通了 呵呵 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.183.33.25 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChangHua/M.1569764365.A.CFE.html

bubrother: 你果然是台基科最佳推廣員 09/29 21:50

andrewkuo: 我又沒用過新彰的FTTH,同樣都是FTTH的使用經驗下去說的 09/29 22:09

andrewkuo: 難道我要說我用過新彰FTTH,然後身體某個器官變長,你有 09/29 22:10

andrewkuo: 方法可以讓我便長的器官縮回去嗎? 09/29 22:10

shintz: 光纖線還能這樣熔接喔 好妙 09/29 22:14

andrewkuo: 電桿上的熔接要從接續盒,也就是從電桿上一個黑黑的圓柱 09/29 22:17

andrewkuo: 體裡面的光纖線熔接,所以要更換電桿光纖線,兩端都要是 09/29 22:18

andrewkuo: 有光纖接續盒才可以接起來. 09/29 22:19

kashima228: 其實有考慮過台基科 09/30 00:27

kashima228: 只是不知道30M多少錢 09/30 00:28

kashima228: 後來想說新彰一起弄也有便宜就簽約了 09/30 00:28

andrewkuo: 台基科最低是100M$399,新彰30M是299吧! 09/30 00:31

kashima228: 對搭配第四台共599 09/30 05:11

kashima228: 然後網路年繳送半年 09/30 05:11

kashima228: 中華違約金報上在送幾個月 09/30 05:11

kashima228: 有點忘了 09/30 05:11