Re: [請益] 今天下午彰化市瀰漫的燒焦味

看板 ChangHua
作者 Lopat (我是公的)
時間 2018-02-19 11:26:30
留言 18則留言 (5推 1噓 12→)

露天焚燒問題....... 彰化縣目前還是沒有打算處理 就算打爆0800-066-666 一天打一百通 問題一樣在 因為稽查員根本沒被授權開罰單......... 除非發生大意外....... 另外.......... 本人多年來檢舉經驗......... 環保局的稽查除了權限不足 還有人力嚴重不足 更糟糕的是 檢舉後過很久 才在下大雨天來巡視 ....... 然後回報沒有焚燒現象(至少五次這樣了 囧")....... 個人經驗 國道南來北往 只要看到灰濛濛 空氣中有燒焦味 就知道彰化到了 XDDDD 非常明顯 只要進大肚溪 或是濁水溪 超級無敵明顯的..... ------------- 另外也不要太相信警察 雖然他們處理速度快 但是會直接跟被檢舉人說是誰檢舉的...... 還有 會教被檢舉人 放火後要快跑 這樣警察查無行為人 就不用處理了 XDDDD : 今天下午大概2點開始,坐在家裡就聞到一陣陣燒焦味。 : 有時像烤肉木炭的味道,有時像燒木柴雜草。 : 總之時間延續很長,出門買東西整個街道霧茫茫。現在還在臭。 : 但也看不出來是不是有火災,請問有人知道這個臭味的來源嗎? : 我人在縣政府後方的巷道住宅區。 : 謝謝 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.246.24
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChangHua/M.1519010793.A.82E.html

joichi: 請先搞清楚哪邊在燒草,明明都說大肚 02/19 12:23

crazytank: 之前檢舉噪音也是警察跟對方說是誰檢舉的 02/19 12:57

crazytank: 想想真的很87 02/19 12:57

Syd: 同二樓,檢舉過噪音和違停,78警察也是對方說我住哪個社區 02/19 14:12

bubblet: 檢舉一定要留資料嗎? 02/19 14:16

Kygo: 露天燃燒是要有行為人還在場環保局才有辦法做開罰,所以打給 02/19 15:11

Kygo: 環保局通常他會要求檢舉人先報警,警察到場扣留行為人後會在 02/19 15:11

Kygo: 打給環保局叫他們來開罰 02/19 15:12

jcheng0815: 之前有到環保署的網頁檢舉噪音,彰化環保局隔天就來了 02/19 18:08

jcheng0815: 不過,效果不大。 02/19 18:09

jcheng0815: 但至少工廠有停工檢查。 02/19 18:09

elaymutter: 可以報消防局嗎?說疑似失火之類的。 02/19 21:57

kinhb2my: 正解,但其實稽查員是有開單權利,沒開單權利是委外公司 02/20 01:04

kinhb2my: 的巡查員 02/20 01:04

icoann: 跟被檢舉人說誰檢舉的XD政府不意外 02/20 11:04

Lopat: 稽查員有開單權力,但是上面不准開阿..... 02/20 11:44

kinhb2my: 是啊,所以檢舉也沒用,因為民眾也都知道不會開,沒在 02/21 09:15

kinhb2my: 怕.. 02/21 09:15