Re: [新聞] 彰縣府坦承行政缺失 將向台化追繳不法利

看板 ChangHua
作者 negohsu (專打不專業環團)
時間 2017-10-02 21:48:53
留言 25則留言 (7推 7噓 11→)

台化彰化廠的環說書根本沒有把生煤成份列為環評承諾值,在環保署的審查結論中也沒有 將生煤成份列為承諾值,反到是彰化縣環保局提供的空氣污染防制計畫書明明白白的載明 ,台化的環評承諾值是氮氧化物濃度小於50ppm,硫氧化物濃度小於50ppm,現在是怎樣, 環說書的承諾值從中央轉移到地方後,還可以看縣長的奇蒙子隨意增減喔! 縣長是智障就算了,環保局長你也是讀環工出身的,你跟我說你不懂環評承諾值,還讓台 化矇騙了八年?靠北咧,你跟你底下的一堆人可是國家考試合格的,你們怎敢隨便栽個生 煤成份是環評承諾值的贓給台化? -- 辛苦你了,帶風向大隊長,只是為啥要自己出來報數,沒隊友嗎? 確實是配合這次環團的無煤台灣製杖行動,出來刷一下症跡的 100年是卓伯源,現在是痿冥谷,我沒有老人癡呆 環團說彰化市的PM2.5都是台化三座燃煤鍋爐造成的,結果停工後PM2.5不僅沒變好,還變 爛了。 現在這群環團人士開始靠腰台中火力發電廠了。 PM2.5都是環團,教授跟醫生講的,現在PM2.5沒改善就不要扯PM2.5嗎? 我住十幾年沒有很久,你說的臭味根本沒消失,那是附近工廠排放的。 至於環評能過,在台化做環評的那個年代,台灣有幾家公司可以開出SOx排放濃度50ppm, 季排除濃度小於25ppm的?你到底懂不懂環評啊? https://youtu.be/K57wPgcU7RQ
在彰南路應該看過吧,現在還在喔 彰南路三段小路進去,濃厚刺鼻味媲美厚奶茶 國聖路進去 金馬路接台一那段 不要說的好像都是台化的味道,更多的是在小路農田邊的工廠。 至於真的比較沒有味道這點,你知道今年彰化市空氣品質不良日AQI>100日數比去年同期 增加17%嗎?原來2017年空氣品質比較差,結果你們聞起來還比去年還好,我該貼個黑人問 號.jpg嗎? 台化停工前是這麼講的? "不管是開車,坐車,坐火車,只是聞到臭味就只到彰化到了,這就是台化三座燃煤鍋爐 的味道" 怎麼停工前後兩種講法?搞的我好混亂啊。 http://www.chepb.gov.tw/ch/02business/bus_01.asp?bull_id=3083 環保局稽查科統計 105.01到105.08空氣污染惡臭陳情數3406件 106.01到106.08空氣污染惡臭陳情數4026件 台化停工後陳情案件數增加620件 你跟我說臭味都消失了?哈,鼻子壞掉的人數似乎遠遠超過你的想像。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.41.192.132
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChangHua/M.1506952136.A.6D6.html

pilimovies : 帶風向大隊 報數!!! 110/02 22:25

perseus419 : 樓上 每個人都可以表達意見吧10/02 22:49

pilimovies : 是啊 我在表達 你不是也正在表達??XD10/02 23:04

qoopichu : 有些人覺得你持反對意見就是白色恐怖10/02 23:05

luckdot : 縣長有兩任 一個是詩人 一個不是10/02 23:10

luckdot : 不過如果有人去告縣府的公務員瀆職 恐怕.....10/02 23:11

Syd : 感覺是快選舉了就稱機會炒一下議題10/02 23:23

suntex01 : 科科...民國100年縣長是哪位你記得嗎?10/03 08:28

mobetam07670: 2015年與2016年環保署PM2.5的數據~停爐後的PM2.5 10/03 09:34

mobetam07670: 不減反增,縣府環保局的公務員會都沒看見嗎? 10/03 09:34

mobetam07670: https:ptt.cc/fGU8nx10/03 09:34

mobetam07670: 上面網址有誤10/03 09:39

joas : 不對啊!停止燒煤會讓空氣變差,這邏輯好像怪怪的 10/03 11:40

jewlsong : 還在扯PM2.5....問一下附近居民和路人好嗎?臭跟不臭10/03 14:05

jewlsong : 臭多久了?還一堆人在瞎掰說不臭,這麼臭環評能過?10/03 14:07

alulu0512 : 可憐的政府... 10/03 19:35

luckdot : 附近工廠是哪一家 你就打電話去檢舉阿 10/03 21:29

JazzyKit : 晚上經過台化大門 已經聞不到惡臭 你聞到的是? 10/03 22:14

iifz32 : 我不知道環評也不懂,但是真的比較沒味道10/03 22:31

luckdot : 這家和台化有點距離 如果是這家造成台化的味道10/03 22:51

luckdot : 那不應該是台化那邊的味道最重 10/03 22:51

luckdot : 不過只要汙染 歡迎打電話直接和縣長報告10/03 22:52

ErnestKou : 心情好了自然空氣也清新了XD 10/04 00:18

ErnestKou : 不過環團也只會針對大財團,小工廠沒話題沒版面 10/04 18:37

joe8112118: 這縣長是錢拿不夠要鞭一下嗎 11/20 02:48