[心情] 看個牙齒也要受罪......

看板 ChangHua
作者 rubyher (嚕必吼)
時間 2017-02-04 11:31:45
留言 25則留言 (12推 0噓 13→)

一直持續有在矯正牙齒 原本是一位楊醫師幫忙做,楊醫師很溫柔,雖然說話很少 不太會主動交代矯正進度,所以我都要主動開口問 但在治療過程中我覺得很舒服沒有任何的問題 我當初真不該懶惰用非常緩慢的速度回診的...... 這樣搞不好我就能在楊醫師離開之前做完矯正了阿阿阿阿阿阿!!! 換成院長之後就是惡夢的開始 第一次給院長弄時,只覺得這個人怎麼這麼自嗨 裝熟就算了,我推薦人寫的明明是跟我同年的同事,居然問我是我同事的女兒還是妹妹...... (我跟同事其實都比較偏娃娃臉,25歲了其實還是會被當成大學生,我覺得他只是在胡言亂語裝熟而已) 我躺下後他巡視了一下我的牙齒 然後開始......挖掉我之前的補牙!!! 挖掉的原因不是因為補牙又蛀掉,而是因為之前是用銀粉補的他覺得很醜。 他覺得很醜 他覺得很醜 他覺得很醜 一邊補還一邊用很輕鬆的語氣說 「挖我很久沒補牙了,我很會補牙,我就是做這個起家的」 補了兩顆之後跟我炫耀 「你看我幫你換了這個接近牙齒的顏色比較漂亮」 「我已經很久沒幫人家補牙了」 「我比較懶惰一點啦,以後有空再幫你弄」 ......我是有拜託你做這件事嗎? 之後幫我把上排的矯正器裝上鐵絲,大手一揮把旁邊的助理(實習醫生?我不清楚)全部叫來看 一邊裝一邊講解, 裝完上排牙齒之後,指著其中一位說:「下排你來裝」 然後 就走掉了 就走掉了 就走掉了 ...... 老實說我不是很在意被新手裝這件事情(即使他技術真的很差弄超久我好痛... 因為我覺得人總是有第一次,如果大家都很在意不願意被新手弄,那新手永遠都只能是新手 但是你人不要離開啊!!不然有問題他到底該怎麼辦啊? 他有兩三個打不開的矯正器,感覺超級無助的...... 他還拿掰開我嘴唇的細長的鏡子瘋狂的按壓我的牙齦! 我當下超級無奈,但又不想要發脾氣在無辜的人身上 所以就離開了,也想說或許是因為院長真的很忙,也沒想太多 但第二天我在吃東西時聽到我嘴巴裡突然出現很清脆的聲音 我的下排矯正器掉了兩顆...... 因為其實我的牙齒矯正的差不多了想說應該還好救一直拖著沒有去弄 直到我過年期間,上排又在吃瓜子時掉了兩顆矯正器 而且上次被強迫補牙的地方開始隱隱作痛,有種酸酸的感覺 好吧 看來不該逃避了(? 今天早上就去乖乖排隊看診 沒想到醫生一掰開我嘴唇就瘋狂的壓我牙齦!? 乾難怪上次幫我弄得那位會這麼用力!敢情就是跟你學的!?居然還說是因為我嘴唇太厚的關係 塞了固定器到我牙齒,反映會刮到牙齦,看了一下回我沒有壓到阿你技術很好不會 靠腰喔,啊不就是因為我刮到了所以才說刮到 對不起我就是比較不耐痛的那一型 嘴巴張開就刮到固定器所以一直張不太開,他很沒耐心的固定器拔了又裝裝了又拔 先生!你要嘛就是用小鏡子壓我牙齦要嘛就是用固定器刮我牙齦,我真的很痛阿! 雖然他嫌棄我口腔衛生的語氣讓我很不舒服,但我的確是不太擅長這件事情,也沒有好好看待,有很大的問題。醫生要忍耐我的嘴巴我很抱歉,就算惹。 邊裝邊開始我掉四顆矯正器很誇張,他第一次看到掉四顆的,又不是第一次矯正怎麼會這樣 (不過我要說,他技術是真的蠻不錯的......開矯正器跟拔裝鐵絲都又快又準) 繼續叨唸之後開始幫我清牙結石 都完成之後 說聲好了,讓我漱口,就跑掉了 就跑掉了 就跑掉了 就跑掉了 Excuse me?我牙齒覺得酸酸的阿! 你上次自作主張幫我補的那兩顆牙酸酸的啊! 我根本來不及開口叫他別走他就不見了 櫃檯還讓我自己跟牙醫生說 可是我從頭到尾就只能一直聽他抱怨我,然後任他擺布 然後就沒有然後了啊! 我嘴巴張得大大的我到底該什麼時間點跟他反映比較好啊!? 我已經氣到快哭出來了 只能迅速地跟牙助表達這件事情 然後 閃人 直接衝去另一間牙醫診所掛號(但是星期五才能看ORZ) 等情緒平復下來之後就再打電話去表達我想換醫生了 雖然很生氣,我還是忍住沒有跟櫃台發飆 因為櫃台小姐是無辜的,只能說我自己倒楣 客訴大概也沒辦法,因為他是院長! 但還是很抱歉我情緒依然有點激動,用近乎咬牙切齒的語氣跟櫃台小姐說 我想換個比較有耐心地醫生,院長這麼忙碌,我實在是不太敢再麻煩他 好想直接換診所喔阿阿啊阿阿阿阿阿 楊醫師為什麼要無限期休診阿阿阿阿阿阿 氣到一直掉眼淚 囧 希望新的醫師會好一點...... -- 阿 其實醫生技術是挺好的,我其實有反省是不是自己玻璃心(? 不太想公布,因為自己本身就比較情緒一點(?),所以怕是我自己太敏感 如果真的想知道的話就麻煩你私信我吧: ) 欸!?那或許不是牙助?牙助可能都是旁邊的漂亮解接,那那些人是誰我也不知道...可能? 我改一下內文好了 一樣若真的想知道的話就用私信的喔:) 幫妳修了推文~因為一開始就說了不想公布~ 沒錯就是那間嗚嗚嗚,楊醫師(抹臉 不過我想大概要很久了 她沒有跑掉啦XD只是去進修哈哈哈阿 願我們都能趕快解決! 其實楊醫師是院長夫人XDDDDD 所以應該是不會跑掉啦哈哈哈哈哈 我沒有很在意他做這件事,只是我覺得這種多餘的事情做了,卻把矯正的事情一半交給旁邊的人很莫名 是不用另外付掛號費,因為補了要多收五十 我只是想表達他幾乎沒有花時間去了解我的反應 而且我有反應疼痛,他卻說他有裝好很專業的別擔心 我第一次結束時其實還好,最多覺得他忙過頭 是今天去才新仇舊恨湧上心頭(X 可能我很不耐痛玻璃心OAQ 真的哈哈哈,快點回來嘛OAQ 鹿港好遠嗚嗚 可是補的兩顆分別是左右兩邊,避開的話我無法吃東西了啊 我不耐痛,但不耐痛跟誰弄沒什麼關係 我說了我不在意不是醫生本人幫我弄,我只是覺得他自己處理小事卻把重點給別人處理很奇怪 而且說實在的,我依然沒有很介意,但我真的認為他人至少要在,因為那位幫我處理的醫生不太會弄一度陷入瓶頸啊!這才是重點,只是弄得比較慢沒這麼厲害沒關係,可是他很明顯是第一次啊!這完全是不一樣的概念啊!第一次弄總是要稍微了解一下他處理的狀況吧!?我又不是假人,等到事後再說也沒關係 我都超怕他把醫療用品勾壞了! 我才不管大醫院怎樣,我掛了他的診卻是別人來處理,這件事怎麼想都不對吧?不然我掛他診幹嘛?我不在意這件事並不代表我認為這件事情合理 我當天晚上打個噴嚏也把黏著劑咬碎了我好無奈 謝謝你的祝福,我立刻換醫生了orz,我覺得我要求沒有很多可是他真的讓我無法接受
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.186.212
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChangHua/M.1486179108.A.533.html

AngieH : 想知道是哪一家牙醫?02/04 11:38

cafeole : 拍拍,助理是指牙助嗎?這不是他們的職務範圍吧(?)02/04 11:44

s12422300 : 想知道是哪家……02/04 11:53

zzzshiuan : 我也是在苦等楊醫師中QQ02/04 12:56

ziponer : 你沒有偷偷問櫃台,楊醫師跑去哪裡?02/04 13:54

m0034009 : 拍拍~也受牙齒之苦,希望都能趕快順利解決02/04 14:00

en90508 : 有些會跟著醫師到新診所耶02/04 16:11

zzz41432 : 醫師覺得很醜那邊覺得還好欸 銀粉真的滿醜的啊@@他02/04 18:01

zzz41432 : 自願幫你改我覺得不錯欸02/04 18:01

zzz41432 : 而且剛補完的牙的確會酸一陣子 看個人02/04 18:01

zzz41432 : 而且很痛的話你可以直接反應 他沒道歉就是醫生問題02/04 18:03

zzz41432 : 了02/04 18:03

en90508 : 是院長夫人的話就沒辦法了XD02/04 18:10

changmada : 我都在鹿基看 醫師每個步驟都會說明02/04 20:09

aliceorange : 剛補過的牙會酸一陣子正常02/04 20:10

aliceorange : 我會先盡量避開使用,觀察2個月02/04 20:11

zzz41432 : 話說我在大醫院矯正 大概5次才有2-3次是主治醫師用02/04 21:04

zzz41432 : 其他也有牙助很粗魯過 但多少我也忍一下而已02/04 21:05

tokochun : 拎北當初就被他補完牙齒然後ㄧ咬合就碎掉 幹!!!02/04 21:06

termination : 我看你的關鍵字直接猜:XXX.如果是的話,我只能02/05 01:29

termination : 祝福你......然後建議你換醫師。02/05 01:29

MillianD : 懷念楊醫師QQ 02/05 16:51

cs801109 : 其實有時候用銀粉補牙是因為蛀的地方比較靠近神經, 02/06 14:39

cs801109 : 如果用樹脂去補靠近神經的地方反而容易敏感 02/06 14:39

c98406023 : 陶板屋附近 02/07 16:57