Re: [請益] 什麼樣的原因讓你回鄉工作

看板 ChangHua
作者 ziziisme (OO)
時間 2016-03-09 01:19:15
留言 8則留言 (4推 0噓 4→)

我是準備回鄉的人, 大學到朝陽讀書後就喜歡上在外面自由自在的生活, 玩系會玩學生會去打工去當志工, 花最少時間的事情就是睡覺了, 這在家裡不被打斷腿才怪!! 一直到大四那年認識了男友, 因為家裡管很嚴, 因為工作的關係所以在台中待了下來, 也有更多時間跟男友相處, 雖然他總是要從彰化來台中找我, 但至少我們可以享受兩人自由時光, 就這樣我一直待在台中, 甚至男友也來台中找了台中的工作! ----------------------這是轉捩點------------------------- 畢業兩年了, 也在台中待六年了, 一直到去年5月, 清晨一通同學的賴讓我從夢裡驚醒! 他爸爸去世了.. 他在大陸工作正趕回來, 他家只有老婆和兩個小孩希望我能過去幫忙, 那陣子我幾乎每天早上跑他們家, 幫忙接小孩幫忙折蓮花.... 這件事真的太突然, 他老闆也是另個同學的爸爸去拈香後也去做了健康檢查, 結果竟然癌症末期了, 隔兩個禮拜也走了.... 這兩件事真的有震撼到我, 我突然好想家, 去年六月男友結束了台中的工作回彰化, 我開始每個禮拜休假都回家, 等他一下班就能去約會, 就這樣, 我突然開始愛上住家裡的感覺, 每次回台中都覺得好空蕩, 常常想家就突然開車回去了, 常常都這樣通車上班, 喜歡晚上可以跟爸爸撒嬌完再去睡覺, 最近男友在社頭開店, 每次一放假爸媽去上班我就窩在店裡幫忙, 再加上姐姐去年結婚了, 弟弟去當兵, 家裡只有爸媽, 所以我提離職了, 七月就要回彰化了, 我想, 有時候錢是其次, 家人和另一半才是最重要的!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.181.86
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChangHua/M.1457457558.A.EA0.html

thehent : 同意;還有生活環境(可以多參與社區組織自主改善)。 03/09 11:21

lastroom : 薪資有到水準當然不想離開彰化阿 薪水薄了親情厚了 03/09 11:34

CCY1023 : 薪水跟台北一樣多,我就回彰化了。 03/09 13:55

CCY1023 : 住家裡可以省去一下不必要的麻煩,想幹嘛就幹嘛 03/09 13:55

CCY1023 : 那點錢貼補家裡,父母就很開心了哈哈哈。潮爽der 03/09 13:56

HiJimmy : 花剩下的薪水可能差不多 賺到的要一樣多很難 03/09 19:39

mommybo : 或許也是你們都是彰化人 才能這樣吧... 03/09 19:43

mommybo : 不然大家都想回家 一南一北怎辦 03/09 19:44