Re: [心情] 該遷戶口了……

看板 ChangHua
作者 luckdot (ccj)
時間 2016-01-17 01:10:41
留言 29則留言 (16推 0噓 13→)

: 去年結婚登記,但戶口一直還在高雄娘家, : 這次總統大選特意回高雄投票,也特別交代在伸港的老公一定要去投票(不管投給誰,但 : 一定要去投)。 : 看新聞彰化4席只有彰化1沒有逆轉,剛好媽媽在唸濁水溪以南全部綠地……問我我們(婆 : 家)是在濁水溪以南還是以北……地理概念不太好的我, : 當下才意識到,伸港是彰化最北,難道彰化第一選區就是和美伸港!!!立刻上網查了一 : 下終於確定……-_-# : 去年選舉,就發現婆婆跟鄰居的投票傾向是……比較認識誰就投誰(或朋友幫誰助選拉票 : ),所以上回柯XX理所當然的當選。 : 坦白說,我對彰化的政治文化全然不了解,所以都很好奇。 : 選前我問婆婆:那個XXX是誰呀?他之前做的好嗎? : 婆婆:他做得不錯呀,大家都很稱讚! : 我問:那他是怎樣做的不錯呀? : 婆婆:…………。 : 雖然我只有一票,但感覺彰化1比高雄4更需要年輕一代的選民。 一選區其實是這樣的 兩位候選人的年紀都差不多 我也都認識 兩位說真的都不太能算所謂的鹿港人 因為他們都不是鹿港街上的人 兩位要講在地的鹿港 街內不一定是認同的 但陳文彬父親畢竟是雲林人 後來才到頂番婆 加上長年在外所以和鹿港的關係自然比較不佔優勢 而王的老公是和美人又有選舉上的優勢 但我覺得這次的問題 是選舉策略上的錯誤 選前有三次的事件 我覺得都不是很好的操作 一是龍山寺彩繪事件 讓鹿港某些文史工作者很不高興 第二是民進黨初選時 發生邱建富亂入幼稚園表演事件 這個似乎有點是各為其主下衍生的事件 第三是王惠美變電所事件 到目前好像還拿不出證據來 證明王惠美真的是去關說 這三個表象上對陳文彬有利 但事實上 很多人不喜歡這三項操作 之後到處掛支持馬英九就是支持王 但其實陳也有位表面幫陳助選 但事實上是越幫越忙的人 這個人就是現任鎮長 因為他目前的施政 除了跟辜寬敏拿到一筆大錢外 其他並未超越王惠美 甚至退步 這對鹿港人來講是很有感受的 陳一直到最後才將選舉轉向為政見 但為時已晚 其實縣府也好 兩位候選人也好 鹿港和美如何有個長遠發展 個人並未了解 國家歷史風景區雖然找了中冶來規劃 但是還是讓人茫然 而一些小施政的理想也其實可以強化 例如新設鹿安九年一貫小學 是否可以考慮直接將洛津或文開 兩校擇一遷到新校地呢? 是否可以考慮將這所學校改成藝術中小學 來傳承鹿港的南北管、工藝、書法等等呢? 縣府、兩位候選人、鎮公所眼光其實都應該放遠 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.87.76
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChangHua/M.1452964243.A.800.html

mars1985 : 陳文彬沒太露臉 老人喜歡吃的那套沒上 噓寒問暖 01/17 01:16

mars1985 : 加上 選舉才出現 然後 王已經深耕很久了 婚喪喜慶等 01/17 01:17

lk324 : 推 文開遷校 文開受觀光影響太大 01/17 01:37

cannas1115 : 是選立委還是議員啊?建議的都是地方建設 01/17 05:54

talrasha : 地方建設也要有人在中央配合 01/17 06:47

talrasha : 有興趣自己去翻投票分析,分裂投票代表什麼 01/17 06:50

Celia320 : 其實拜託議員沒用才會轉而拜託立委,在秀水很多這 01/17 08:23

Celia320 : 樣的情況 01/17 08:23

frank90869 : 其實陳 也是這次選舉才認識他! 01/17 09:11

Syd : 吵架式的選舉很令人反感 01/17 11:47

dotaM : 「婚喪喜慶」那種深耕我認為根本不必要,老人最愛吃 01/17 12:51

dotaM : 這套以為這樣就是有在關心地方 01/17 12:51

Necuta : 可是老人真的很吃這套…我爸媽雖然投陳 但是也說沒 01/17 14:18

Necuta : 看過他(四次) 他們都覺得是不是看不起小地方不來跑 01/17 14:18

Necuta : 知名度 老一輩的真的不知道他在幹嗎 01/17 14:19

Necuta : 而他們投陳也只是因為不想投藍 01/17 14:19

wulu0420 : 好奇如果是陳進丁出來有機會贏嗎 01/17 19:23

p5hang : 陳 我都只看到看板 從未看過人影 01/17 21:20

fulon1 : 陳我每周都有看到,演必娶女人中的爸爸。在鹿港福 01/17 22:29

fulon1 : 興反而遇到陳的牽手好幾次。 01/17 22:29

okdirector : 鹿港鎮長根本就是幫假的 只是出來刷存在感而已 01/17 22:52

gale5858 : 本文中肯! 01/17 22:59

imagewind : 立委的職責在立法與審預算,用常猤常在婚喪喜慶出現 01/17 23:07

imagewind : 実在糟糕 01/17 23:08

youngblood : 全台灣都想改變,以前都投王,但鹿港地區真得需要 01/17 23:29

youngblood : 改變!所以投給陳!雖然王地方服務很值得肯定!( 01/17 23:29

youngblood : 但做太久郎ㄟ歹款) 01/17 23:29

ifSwing : 陳文彬有演中視偶像劇必娶女人?! 01/18 20:04

ifSwing : 哈哈…真的耶!演環環的爸爸 01/18 20:05