Re: [請益] 彰化市好吃的火鍋店

看板 ChangHua
作者 chocolater (摸哩ACB~~)
時間 2015-09-30 11:41:31
留言 10則留言 (8推 0噓 2→)

看大家有提到老先覺 本魯特地為這家做一些介紹和心得 老先覺彰化市有3家 民族店:彰化市民族路30號 金馬店:彰化市金馬路二段696號 彰南店:彰化市彰南路二段255號 我主要是吃民族路這家 彰南偶爾去 金馬沒去過 價位在120上下 海陸會加到160左右 不過去吃彰南店才知道 雖然彼此加盟 但民族路和金馬、彰南路這兩家沒有共通關係 之前民族店有買鍋送點數 但彰南和金馬不能用(還是相反我忘了) 但民族店這家常常有優惠活動 像是之前8月的兩人同行 加10元送肉片 或是最近的+25元配菜加量都很不錯 湯頭有龍骨 昆布 胡麻 番茄 沙茶 酸辣 麻辣 鴛鴦 目前只有沙茶沒吃過 所以稍微解釋一下湯頭 昆布較清淡 番茄偏酸(因為是番茄醬) 酸辣是較為酸但不錯 龍骨較濃郁 胡麻則是龍骨的加強版 是我最喜歡的 不過後來是請老師去吃 被老師念才知道原來胡麻就是芝麻醬XDD 麻辣的話 建議喜歡吃辣的先點小辣看看 上次我找死點大辣 結果湯喝下去後所有的料都沒味道了QQ 料的話還不錯 大部分小火鍋該有的都有 裡面只有一個芋頭丸我不喜歡QQ 不過有些料像是豆皮 蛋餃 木耳等等都要加點才有 配菜的話 滷大腸和滷牛肚都不錯 只是有點少 一份配兩人吃還算夠 飲料就像推文中有提到 綠茶沒味道或是冬瓜太甜 這算是這店較雷的地方 因為本魯家住大埔路附近 本來跟家人都是吃大埔路上面那幾家小火鍋 不過後來誤打誤撞帶吃過這家後 就幾乎都來這報到 還說比千葉這種吃到飽的還要划算@@ (因為附近有小紅豬還有所謂的家聚街 價位都不便宜) 記得有一次去看到一個女工讀生 因為是新人動作很遲鈍 在結帳時幫她加油打氣 後來吃得時候遇見她都會跟我道謝 >///< 我絕不承認我被家人每周都去吃一次 吃到連工讀生都認識我了QQ 結論是 這家算是在彰化市算價位算中上但還不錯的小火鍋 大家有機會可以去吃吃看喔~ 本魯淺見 還請大家多多指教 -- 21世紀末最大的謊言 http://i.imgur.com/kO19Vjg.jpg 司波深雪 "魔法科高校の劣等生"
--
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.252.204
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChangHua/M.1443584494.A.91B.html

usodream : 好吃給推,話說和美店的飲料是烏梅汁,很好喝 09/30 12:21

ErnestKou : 那個芋頭丸是我覺得裡面最好吃的火鍋料說XD 09/30 12:50

moru : 都是粉混的 09/30 12:56

pooh418 : 推烏梅汁! 09/30 16:29

miaoji : 第一次去民族店吃晚餐,結果白飯是硬的,反應後, 09/30 20:55

miaoji : 店員告訴我因為飯是早上煮的,會硬是正常,叫我吃下 09/30 20:55

miaoji : 去沒關係XD 09/30 20:55

usea5a : 芋頭丸好吃 09/30 20:55

kipi91718 : 金馬路也不錯喔 10/01 21:17

gabrielle71 : 都帶媽媽去吃金馬路門市 10/02 19:56