[請益] 彰化三天兩夜行程規劃

看板 ChangHua
作者 Silhouette (SBD)
時間 2015-07-07 12:12:10
留言 36則留言 (16推 0噓 20→)

=========== 請善用精華區以及" / "爬文,勿濫用此分類發表徵求(交易)文 ========== = 各位彰化的朋友們大家好。 我與女友說好要去彰化好好玩個三天三夜,因為我們很喜歡觀光工廠那類的手作diy以及 與動物親近的農牧場,所以安排上滿多類似性質的東西,另外,我們會搭火車去,再租機 車遊彰化,夜宿親戚家,想請各位版友幫我檢視這樣的規劃順不順暢,謝謝。 (雖然媽媽老家在彰化,但我對彰化的印象一直停留在小時候跟家人一起去的八卦山XD) Day1 (平日)(景點以南彰化為主) 10點抵達彰化火車站(租車)>魔菇部落(午餐+DIY)>愛玩色創意館(DIY)>襪仔王觀光工廠(D IY)>海豐彩繪村>晚餐隨意>夜宿埔心親戚家 Day2 (平日) 9點出發村東國小>大山休閒牧場(午餐)>別有洞天咖啡(下午茶)>就是愛荔枝園>精誠夜市( 晚餐)>夜宿彰化市親戚家 Day3 (假日)(景點以鹿港為主) 9點出發優格餅乾學院>午餐隨意>台灣玻璃館>白蘭氏健康博物館>鹿港老街(晚餐)>賦歸 把問題整理了一下,想請教大家: 1這樣的行程安排是否順暢?會不會排太滿? 2請問是否有推薦比較沒有問題的租機車行? 3有在想第二天要不要改成在大山吃個小點心,午餐則在別有洞天吃,不過看別有洞天的 食物網路評價不高,所以有點猶豫。(女友想去看水管,故不選擇刪除) 4除了精誠,不曉得版友是否有推薦必去的夜市,或是彰化市附近的夜市 5鹿港老街是傍晚比較熱鬧還是白天呀?第三天午餐想順路隨意吃,是ok的嗎? 不好意思問題很多,還麻煩各位版友們多多給我們建議了!謝謝大家! -- 感謝L大!鹿港老街我們是安排在假日,請問如果下午三點過後去攤子還多嗎?因為前面 想安排參觀其他觀光工廠~ 感謝Q大詳細的建議!蘑菇部落安排在前面是打算用餐,順便躲掉中午的大太陽,所以這 部分應該不會更動~ 如果d3行程改成:鹿港老街>其他觀光工廠>優格工廠(下午四點DIY )這樣ok嗎?至於d2建議我會跟女友再討論,看她比較喜歡哪個,其實也有顧慮到不喜歡 騎夜車,所以晚上行程才安排的很少,還是說那邊夜路也好騎呢? 網路上是說寒暑假早上九點到十二點都有開放耶? 好的,感謝N大回覆! 請問一下C大,緞帶王大概可以逛多久呢?當初是怕安排太多所以忍痛刪除它,至於台灣 玻璃館我去過兩次,雖然展場規劃很混亂,但滿多東西可看可玩的~ 台玻內容豐富,但我個人認為沒有規劃的很完善,場地維持也不太乾淨(前幾年的記憶了 ,不曉得現在有沒有改善?) 哈哈,真的要趁年輕還熱血多跑跑,留一些回憶~ 等白馬的家八月窯烤時間出來,如果運氣夠好碰上開窯應該會順路去走走,感謝T大提議 ! Q大有推薦的嗎XD我們對美食不是很在行的 蝸牛農場感覺好前衛!但女友應該滿排斥的,哈哈 T大家裡有小孩嗎?感覺跑的行程都是小朋友會滿喜歡的耶! 感謝A大提醒~ 我們應該會加入緞帶工廠~謝謝M大! 我爸從小就說有大佛處有...... 好的,白蘭氏會考慮刪除,但會保留台玻,感謝B大分享! 大家不要嚇我們啦>< 是不是去了會分 哈哈,結婚比分手更可怕的意思嗎? 謝謝Q大詳細推薦!我會上網找找的
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.35.184
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChangHua/M.1436242333.A.55F.html

lould : 精誠夜市三五六,三跟五比較少攤,六最多攤07/07 12:19

lould : 鹿港老街的話建議白天,他們天黑就準備收攤了07/07 12:20

lould : 鹿港老街建議必定要假日去,平日攤位不多07/07 12:22

QQKandy : 蘑菇部落要下午去,因為大村在埔心隔壁07/07 12:49

QQKandy : Day3鹿港老街先去,然後白蘭氏要預約的,禮拜天好07/07 12:51

QQKandy : 像沒開放喔!可以去玻璃館跟緞帶工廠,都在附近。07/07 12:51

QQKandy : 晚上再去優格工廠開到5.30而已要記得時間。ps走台1707/07 12:51

QQKandy : 線蠻快的07/07 12:51

QQKandy : Day2建議,愛荔枝可以改去微熱山丘吃免費鳳梨酥,然07/07 12:55

QQKandy : 後去猴探井天梯走走,傍晚去星月天空夕陽加夜景吃07/07 12:55

QQKandy : 晚餐散散步07/07 12:55

QQKandy : 精誠夜市留著宵夜場,可以逛到12點左右07/07 12:56

sauli0714 : 村東國小平日可以進去嗎07/07 13:00

N410884 : 鹿港老街晚上比較沒什麼07/07 13:12

candydream : 個人不太愛台灣玻璃館,比較推薦白蘭氏旁邊的緞帶07/07 13:17

candydream : 王 XD07/07 13:17

l32 : 段帶王我覺得還好,台玻比較好逛 07/07 14:30

tommybear : 白蘭氏好像不用預約耶!之前我們一家四口臨時進去 07/07 14:51

tommybear : 也有聽到介紹喔 07/07 14:51

tommybear : 看了你的行程....我只有覺得....好熱...年輕真好 07/07 14:53

tommybear : 台灣優格附近有間白馬的家...可以DIY鹹鴨蛋07/07 14:54

queen81127 : 彰化市必吃的控肉飯別忘記唷07/07 15:59

usmi : 最近溪湖不是有一間蝸牛農場可以去看看 07/07 16:46

tommybear : 蝸牛附近有一間巫家捏麵館也不錯07/07 17:09

abc70340 : 蝸牛農場跟巫家捏麵館有段距離欸07/07 19:06

mattress : 緞帶工廠大於台灣玻璃館07/08 01:01

mattress : 沒有考慮去彰化大佛走走嗎? 07/08 01:02

b19930108 : 台灣玻璃館跟白蘭氏雞精上禮拜去過 滿無聊的。07/08 09:08

zzz41432 : 樓樓上m大好壞07/08 10:08

ghio6161 : 情侶不是不要去大佛比較好嗎07/08 14:17

yaqqq : 因為去的會結婚 很多人的爸媽都是這樣 很恐怖的~~07/08 18:26

queen81127 : 夜市控肉飯,魚市場控肉飯,泉控肉飯都不錯吃喔,只 07/08 20:50

queen81127 : 是開店時間都不一樣要查一下07/08 20:50

QQKandy : 那邊夜路有些是觀看夜景的路,所以有些路段比較暗 07/11 19:31

QQKandy : 喔 07/11 19:31

btinyworm : 別有洞天 不推 07/18 11:27