Re: [心情] 昨天好像被騙錢去加油了 #借錢 #加油

看板 ChangHua
作者 aries0419 (賣菜的大嬸說我帥)
時間 2015-04-08 00:11:53
留言 19則留言 (4推 1噓 14→)

: http://news.tvbs.com.tw/entry/509297 : 昨晚在 敦煌書局遇到 類似 開車 載兩個小孩 借錢加油回台北 : 請大家提高警覺 : 碰到類似狀況,直接 報警 是最有效、有保障的協助 : 另外 加油站可賒帳 : http://goo.gl/TRt3GM : ※ 引述《onewalker (但願人長久)》之銘言: : : 在彰化也遇到過,而且我還是開車被攔下來的。 : : (我長得很好商量的樣子?) : : 一個騎機車的男子說沒油回鹿港,要跟我借錢。 : : 我就帶他去加油站,結果猛一看,他油箱還有近半桶 : : 但他說不夠,不知怎麼的,還是幫他加了30還50元.... : : 事後覺得,我幹嘛這樣..... 警察局真的有急用金嗎? 我分享之前在台中一中街的心得, 那時候是過年期間, 可能我逛街的時候四處張望, 讓歹徒有可乘之機,皮夾放在牛仔褲後面的口袋, 在一陣推擠以後,我也不疑有它,等到想起有什麼不對勁時, 伸手一拿皮包已經不翼而飛。 去警察局報案時,三民派出所的年輕員警不斷強調是不是【遺失】 後來才知道【遺失】跟【失竊】他們有不同的壓力。 我一直強調是推擠以後皮夾才掉的,警察才一臉不耐煩的幫我做筆錄。 那時候沒有現金可以回家,我跟值班警察說明, 【他們也只是冷冷的說,這個我們沒有辦法幫你。你沒有朋友嗎?】 也許報紙媒體上,那些有愛心自掏腰包的員警真的有,但是我沒有遇到這麼善良的。至於 是否有救助金,就留給專業的鄉民來解答。 Ps.補個彰化受騙案例 高中打工的時候在彰化火車站附近也遇過,說家人在基督教醫院, 因為金融卡遺失恰好是假日不能補發,已經有報案, 但是有親戚要匯錢來沒辦法領錢,要我提供金融卡給他使用。 結果看了我餘額以後,大概是遇到比他還窮酸的學生吧…轉而跟我裝可憐, 然後我就傻傻的把當天打工現領的微薄收入都給了他。 他還好心給了我連絡電話,可是…我到現在還沒打通過…不知道他家人渡過難關了沒。 -- Sent from my Android -- 之前m8剛入手時,與朋友慶生後倒在車上大睡, 結果竊賊很囂張地直接把手伸進車窗行竊。 因為有路口監視器拍到,刑警很快就到烏日找到嫌犯, 只是已經被用低價變賣,後來我提民事賠償也很成功索回等價賠償。 這件事情還有新聞稿呢… 補充一下,失竊跟遺失的流程不同, 失竊會拿到報案三聯單,這個是有編號的, 遺失會登記然後協尋(被動) 失竊是刑事案件(主動偵辦) 報竊盜案件會影響該地點的犯罪率。 之前彰化火車站也有慣犯… 買張車票找領錢就過來要、甚至聽過直接拿的, 我也遇過跟我說缺零錢坐車回家的, 從早上缺到晚上的… 現在是沒遇到了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.53.167
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChangHua/M.1428423116.A.C88.html

blackteashop: 你也太善良了。。好心有好報!!04/08 01:33

lovehotta315: 應該是渡過難關了。。04/08 04:13

nocturne821 : 法律沒有規定警察一定要借你錢啊,現在社會風氣不同04/08 10:04

nocturne821 : 了,借錢不還的所在多有,多一分事不如少一分事。04/08 10:04

oyasuminasoi: 失竊有壓力?根本沒在找04/08 10:27

blackteashop: 樓上噓警察?績效差就是壓力04/08 10:28

oyasuminasoi: 補推 連監視器有拍到嫌犯的都找不回來了04/08 10:34

nocturne821 : 因為受理失竊的話,承辦員警要自行去調監視器,到時04/08 11:26

nocturne821 : 候就多一件案子,長官還會持續關切,很不方便。04/08 11:26

jewlsong : 真的失竊就是警察該辦的事情不是...還管他方不方便?04/08 14:35

jewlsong : 我家幾年前遭小偷二度光臨損失50幾萬,人找到了就是04/08 14:36

jewlsong : 不敢辦,只因為對方後山硬,案子最後就被吃下來了04/08 14:36

jewlsong : 就算是打110還是一樣。現在有事情我都打110,不打04/08 14:39

jewlsong : 分局電話,一個會吃案一個會留紀錄04/08 14:40

nocturne821 : 就是警察覺得很不方便,就不會想辦啊…04/08 15:00

frankx : 警察局哪有急用金 那是剛好你去問那位警察有帶錢 04/08 22:01

frankx : 先掏出來給你使用而已 可是只會借小額 以為能借大錢 04/08 22:02

frankx : 的真的想太多 還有會跟民眾借搞不好是慣犯不敢跟警04/08 22:03

frankx : 察局所以才到處攔人借錢...04/08 22:03