Re: [心情] 一眼看出你是彰化人!台灣各縣市人大盤點

看板 ChangHua
作者 KeN52710 ( )
時間 2015-01-17 04:31:51
留言 9則留言 (7推 0噓 2→)

: 最近「如何辨識你是xx人」的文章很紅, 尤其下面這篇準到爆!!!! : 爬了一下, 版上好像還沒人分享, 貼出來共賞之~~~ : 一眼看出你是哪裡人!台灣各縣市人大盤點 : http://oops.udn.com/oops/story/6698/639996 : (底下直接貼彰化的部分, 括號內是個人意見) : 1.大家一定都有卓伯源的提袋或者馬克杯,而且不只一個! :  (沒錯!卓伯源的臉無所不在,連2015年水果月曆每一頁左下角都有他的照片......換句話說,他不當縣長,大家還是得看他的臉一整年) 真的是樹不要皮必死無疑........ : 2.彰化人一定不常吃肉圓。 :  (正確) : 3.要吃北斗肉圓的話,不會吃肉圓生,一定會吃肉圓瑞的。 :  (內行人都知道 顆顆) 這個不一定我也是會吃肉圓生跟肉圓火 : 4.彰化人不會機車待轉,也不懂待轉。 強者我同學就因為沒待轉被開單... : 5.語尾助詞有時後會加「逆」。 :  (員林、永靖一帶尤其明顯) : 6.與台中人相像,也很常將「真的假的」掛嘴邊。 :  (準) : 7.在彰化逛街,只有彰化的永樂街和員林的光明街可以選擇。 :  (哈哈哈 這是國高中時期唯一的首選啊~) 永樂街越來越沒落了... : 8.能分辨田中、田尾和二林、二水,不會搞混的人。 :  (基本上是,但仍要看人。小時候不懂事,我一直以為「二水」有水靠海邊,「二林」有樹靠近員林內陸....) 能分辨田中跟田尾台語發音還有知道北斗跟王功台語發音 : 9.一定去過花壇的台灣民俗村玩過。 小時候超愛去的長大想再去卻沒得去了... : 10.知道彰化王功是在芳苑的人。 :  (蚵仔真的又青又肥又甜美!!彰化美食之光~~) 王功的蚵仔一點也不肥好嗎...說好聽叫珍珠蚵其實是來不及養肥就拿去賣了 而且還很多是從東石批上來的 : 11.覺得公路花園沒什麼好玩的。 如果對園藝有興趣的話會很愛吧 加上現在有很多景觀餐廳觀(ㄆㄧㄢˋ)光(ㄑㄧㄢˊ) : 12.知道「送肉粽」是什麼。 :  (鹿港福興、伸港和美人特別有感吧,尤其前幾年一直鬧上新聞時) 以前小時候還不知道是後來讀高中認識鹿港同學才知道... : 13.很愛酸卓伯源住台中七期根本無心在彰化。 :  (他真的很幽默) : 14.知道去八卦山玩是情侶的禁忌。 :  (這個我不知道,反而是住桃園的朋友都知道不要去~ 很可怕~) : 15.走路100公尺內不會到的地方,一定會騎機車或開車。 :  (非台北人應該都這樣吧) 現在還有ubike可以騎喔 超潮der : 16.會稱不良少年為「孩啊」(中彰投)。 :  (中部叫「孩啊」、南部叫「七逃仔」、台北叫「屁踏啦」 :   「屁踏啦」念起來很像一種塞在屁眼的瓶塞之類的.....) 我比較常叫"糙孩阿" : 17.覺得彰化20年前跟現在ㄧ模一樣沒有發展。 :  (家鄉風景二、三十年都沒變,不知該說幸或不幸) : 18.知道彰化沒有百貨公司。 :  (彰化百貨是超市唷!) : 19.回答別人講話會用「ㄏㄧㄡ」。 :  (這句超親切的~~) : 20.彰化市人半夜會出門排隊吃爌肉飯。 :  (每次電視介紹市區美食爌肉飯,我都在想誰會這麼瘋狂,現在認真想想,全彰化也只有彰化市人比較會這樣做吧) 彰化市的爌肉還是夜市最和我胃口 : 21.幾乎沒搭過公車。 :  (錯錯錯 一堆人從南彰化來念彰中、彰商、彰女,也一堆人從北彰化跑去念員農、員中、員家,每天通勤回家啊~) 說到這個就想到以前念員中假日放假回家要做一個多小時的公車.... : 22.叫家人時會拉長尾音 例:拔~、麻~。 :  (+1) : 不曉得大家覺得準不準咧?? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.252.151
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChangHua/M.1421440315.A.13C.html

ghio6161 : 員中現任學生推 01/17 11:00

allloveme : 員中校友推 01/17 11:44

andy2021995 : 員客爛死了 01/17 12:59

jimmy357 : 我高職畢業旅行遊覽車還是彰化客運...有夠哀傷 01/17 18:48

qmaper : 員客有新車阿 01/17 22:31

dj720c : 推一下 田中田尾北斗王功台語發音 外地人一定不懂 01/19 00:35

aegis478 : 員中校友推+1 01/19 05:49

glimmerseaso: 現任員中人推 01/25 12:50

CJhang: 推 10/27 01:49