Re: [心情] 怎樣才是各位想要的彰化?

看板 ChangHua
作者 x771019 (檸檬綠)
時間 2014-04-11 18:48:38
留言 15則留言 (5推 0噓 10→)

我也是個想留在彰化的員林人 前陣子因為家裡發生一些變故 剛從新竹回來… 本來心想就這麼留在彰化工作吧~ 可是這兩個多禮拜以來 卻被硬是差了一截的待遇潑了大大一桶冷水 彰化…沒什麼不好!淳樸,有人情… 雖然沒有臺中臺北那麼方便 但卻有大都市換不來的寧靜跟單純 我希望彰化保持著單單純純的樣子 但這個要求卻也跟在彰化求生存的難度相互矛盾 現在,我必須要再次考慮離鄉背井的可能性 在新竹工作的一年多,也遇到了很多彰化人 很多人也跟我一樣想回到彰化生活 (當然也有人不想XD) 只不過都是為了錢~ 我總是跟我的朋友們介紹… 彰化,不是來玩,來逛的!是用來住的! 這是一個適合居住的地方~ 沒有最高的大樓,也沒有最壯觀的風景 但這裡有最棒的人們! 如果將來,我賺夠了錢~ 我會回來!! 開個可以讓大家乘涼喝咖啡的小店 然後讓彰化的美繼續延續 我從小到大唯一的遺憾就是彰化沒有很美的溪… (我喜歡水XD) 所以我不想彰化淪為高汙染工業的犧牲者 我曾夢想員大排有一天會清澈的可以釣魚 希望這個很難的夢還有實現的一天!! -- Sent from my Android --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.20.193
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChangHua/M.1397213320.A.924.html

HiJimmy :以前曾經是 濁水溪以前還有大閘蟹(毛蟹) 04/11 19:46

x771019 :哈哈~那是多久以前啊~ 04/11 20:26

x771019 :講了會自爆年齡嗎? 04/11 20:27

x771019 :我聽我爹的朋友說,以前的王功是白沙灘耶... 04/11 20:35

x771019 :好像是六輕蓋了之後水流變了,沙子就留不住了... 04/11 20:35

loking :同意 我只希望彰化乾淨就好 不要汙染 04/11 20:36

jcheng0815 :彰化空氣品質很差咧!我認識兩個,一個南投,一個中壢 04/11 22:36

jcheng0815 :住彰化都會過敏 04/11 22:37

mucorn :我到不希望彰化人為了人情味把自己的票亂投 04/11 23:11

victor33 :大肚溪以前也有毛蟹 04/12 09:09

third2013 :30年前,在家門口的排水溝抓大肚魚跟泥鰍,田梗抓螃蟹 04/12 18:48

third2013 :員林火車站前的排水溝抓過魚 04/12 18:50

anita3270 :20多年前,我家附近農田的水溝,我們還會下去玩水、 04/12 19:08

anita3270 :泡腳,某天農夫跟我們說:不要來玩了……水裡面有農 04/12 19:09

x771019 :農夫就被抓走了??? 04/12 23:14