Re: [請益] 接到威脅電話

看板 ChangHua
作者 yauifu (熊熊髒兮兮)
時間 2012-11-06 16:08:01
留言 13則留言 (8推 0噓 5→)

: ※ 引述《janice9890 (kerker)》之銘言: : : 剛剛接到一通電話號碼是+86 95013456780478 : : 對方不像是大陸口音 : : 但竟然知道我名子和住址 : : 說我跟某某黑道有糾紛 要砍手砍腳之類的 : : 當下還蠻莫名其妙的 : : 因為我目前還是學生 也沒和其他人有任何糾紛 更不可能是黑道.. : : 想問問有沒有其他版有接到類似電話 : : 還蠻害怕的 連住址和名子都知道 : : 我該報警嗎? 還是不理會? : ----------------------- : 這個經驗我也一次 : 事情是這樣的 : 有一天早上很早的時候大概八點 電話打來 : 詐騙人渣:喂!你是XXX嗎? 我這邊是台中XX警察局 : 我(很想睡):蛤??誰啊? : 詐騙人渣:我這邊是台中XX警察局,你認識XXX嗎? : 我(依然很想睡):蛤?那是誰啊?? : 詐騙人渣:XXX今天早上被捕,他手上有你台中銀行的簿子,你怎樣怎樣 : 我(依然很想睡):我又沒開過戶頭,哈哈哈(這時候我以為是我朋友在鬧我) : 詐騙人渣:你不相信我嗎?我們怎樣怎樣,XXX說他認識你喔!!![口氣越來越兇] : 我(有點狀況外):哈哈哈,是喔~~你到底是誰啊?? : 詐騙人渣(非常火大的大吼):XXX,狂喊我的名子,你不相信我嗎?!!!! : -----------接著他就把電話掛了---------------- : 這時候的我完全醒了(因為太吵了,擾人清夢) : 醒過來第一個動作,報警!!! (我不是打165,直接打110) : 10分鐘後→兩個警察來我家,問筆錄寫三聯單~~ : 以上報告完畢 現在是怎樣 專門打給彰化人噢 我早上也接到一通 他就說他是台北地檢署什麼的 說要拘提我什麼什麼之類的 重點是...他居然是早上六點打 六點耶 就不能夠晚點再打嗎?? 他那邊是有時差噢 我就滿不開心的掛了他電話 想不到他居然還打了一次 這也太妙了吧 我整個人都醒了 他就說他們什麼什麼啪拉的說了大概五分鐘 然後我就問了 那你是那裡的 他就說他士林地檢署 我就回他 我是士林分局的 叫他晚點可以到分局找我 之後就是繼續補眠了 -- ◆ From: 125.224.182.54
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChangHua/M.1352189283.A.11F.html

rockjoe :早上六點..我想對方可能是失眠了XD 11/06 16:12

asd31415926 :士林分局?我笑了XD 11/06 16:35

ezbird :說你是錦衣衛的 11/06 16:48

ch0658 :一年前也接到過,也是我還在睡覺時,一整個有聽沒有懂. 11/06 16:48

Taiwanotoko :這都是故意講很快讓你聽不太懂.. 11/06 17:00

aa714564 :我是黃易派來的 11/06 17:01

Taiwanotoko :很久以前也接過,叫我去總局調查科要幹嘛的.. 11/06 17:02

Taiwanotoko :我一說我家裡誰在當警察...就掛斷了... 11/06 17:02

slcgboy :有人會跟她玩下去嗎 這種多半是又是到ATM前面操作... 11/06 17:08

slcgboy :不過一旦有錢進去 我想應該是"恐嚇取財"了 11/06 17:08

season002 :我有接過兩次類似的,第一次嚇得我屁滾尿流結果是詐 11/06 17:32

season002 :騙,第二次以為是詐騙結果是真的 XD 11/06 17:33

shou0823 :接過詐騙集團跟他盧30分鐘的(半睡半醒間)... 11/06 19:43