Re: [售車] 2015 M-Benz C300 4MATIC

看板 CarShop
作者 jord (滅)
時間 2019-01-05 03:18:47
留言 42則留言 (21推 0噓 21→)

1/7更新: 補上含外匯費用及關稅的價錢供大家參考 大家好 去年二月的時候我有貼文賣過這台車 不過因為要換的Tesla Model 3一直沒來 所以就一直沒賣 現在總算拿到Tesla了 所以想重新賣這台車 以下價錢跟敘述都有更改 車輛品牌/產地/出廠年月:Mercedes Benz 2015 C300 4MATIC (W205) 美國南加州聖地牙哥 2015年2月開始lease 我是第一任也是唯一一任車主 (這產地跟出廠不是真的指組裝吧? 而是在哪個地區賣的?) 2018年lease結束後把車買下來開到現在 車款型式/排氣量:4door sedan, 2.0T 顏色/排檔形式:黑, 7-speed automatic 有無調表/實際里程:沒調表 里程29960英哩 (約三年10個月) 欲售售價: 70萬 車子only, 買家可以自己選擇信任的代辦 或118 萬含外匯商代購費用與所有稅金 拖了將近一年 沒想到我看幾個外匯車商售價變動許多 範圍非常廣 大概查了一下 主要的原因是2015跟2016的off lease車大量釋出 這時CPO等級的跟拍賣場等級的就會差很多 (我就誠實說 拍賣場等級的可以找到20000 USD的) 我的車當然不是CPO 但是還在原廠保固內 目前沒有任何問題 原使用情形: 我是唯一一個車主, Lease三年後買下來又開了十個月 大多都只是我帶女兒通勤 副駕幾乎沒人坐過XD 里程也比一般美國車低了不少 第一年有修了一些東西 但都是這台普遍出現的問題 MB討論區有看到很多類似問題 (wrist pin, road noise, 雨刷) 第二三年都沒什麼問題, 第四年去換了一個電容 每年都是回原廠做保養 (去年看的時候carfax 上面沒有顯示我第二年去做的service B, 不知道是沒登記到還是什麼 但我有留著原廠的收據) 在停車場被刮到過 repaint後幾乎完全看不出來 黑色的車小刮痕會滿明顯的就是了 去年暑假美容(含buffing, 中文是拋光?)過一次 車大多時候都停車庫沒有日曬雨淋 也沒有人在車上抽菸過 另外還送我原本用的papago 行車紀錄器以及裡面的SD卡 還有當時dealer送的一些Benz紀念品 (鑰匙圈跟急救箱) 補充: 外匯商有提供一些選項可以討論 我是準備自己開去港口可以省不少美國國內運車費 交易地區/聯絡方式: 理論上應該全台灣都可以 車到台灣後的運車費用必須在跟外匯車商另外談 有意的請站內信 可以視訊給你看車 實際照片:( http://imgur.com/ 免費圖床提供,也可使用自己連結) https://tinyurl.com/y9nporky 如上 有興趣的我可以視訊給你看車 其它說明: 除了4MATIC外都是標配 我是覺得標配我就用的滿開心的了 裡面有一堆我其實也沒用過的功能... https://tinyurl.com/y88uagz7 最重要的就是有輔助煞停(AEB)跟警示 唯一比較後悔的就是沒有倒車雷達 我自己覺得非常好開 不知道是4matic的原因還是怎樣 比我去保養或修車拿到的loaner C300甚至我老婆的新版GLC300 (9 speed automatic)都順 (我個人不喜歡硬硬的好像車很緊繃的感覺) 我知道我這台跟台灣人喜歡有的選配差很多 但我覺得車況很好 價錢也不高應該還算有吸引力? (跟拍賣場的車比就算了...很多人Lease車就狂操車子 在車上吸菸 不洗車 加最便宜的油 最後還給原廠 原廠處理不掉只好丟拍賣場...) 另外這台是正15 所以外匯手續費會比2016的稍便宜一點 里程跟16比的也是算低 跟一般外匯車比起來還有另一個優點就是我可以先給買家遠端看車... 請大家參考看看摟 -- 我有問到115~120的 而且不只一家 不過服務好跟價錢低往往互斥 所以這就見仁見智了... 有試著要賣 但是賣二手車商虧到翻 private party就有點看運氣 我剛貼上Craigslist賣就收到好幾個回復 但我要去墨西哥放假 一回來這些人突然就不回應我了... 另外這個價錢點可能有點尷尬吧 沒錢的學生應該只會考慮日系平價車 有錢的就直接去Lease新車了... GLC可以賣 老婆不能XD 不過那台GLC現在兩年出頭 更是折價最慘的時候... 我文章裡就有說 真的要找的話可以找到20000 USD的 2015 C300 20000USD = 630000NTD 但那種的九成是小車商去拍賣場弄回來的車 不是原廠二手CPO或是大車商如Carmax 我的車是自用且里程低 自認狀況比大部分車好 而且也可以先給有興趣的遠端看車 這算優點吧 阿 另外補充因為我在南加 或許可以直接開去港口 可能可以再省一筆在美國的運車費 我知道台灣人超喜歡這些package 但我當初買的時候真的無感 覺得我不需要多花錢買這些純享受的 我的上一台車在雪地中打滑 所以當初只執著要買4MATIC 我在南加有4MATIC的車選擇超少 所以最後就選這台了... 至於代辦我有問了好幾個 我覺得壓在120下是有機會的 當然還是會找專業的外匯代辦 驗車就跟一般外匯車相同 我有詢問幾家 只是我怕一定要透過某家代辦這樣有違反板規嫌疑? 等我多問幾家再補充總共的價錢給各位參考 另外我覺得風險比一般外匯小一點耶 一般外匯在拿到車前連車都沒看過 唯一就只能靠carfax 而且非CPO的根本不知道有沒有什麼問題沒修 這台車的情況就不太一樣 第一是我可以先遠端給買家看車 第二是還在保固中 所以有問題我就拿去修了 目前沒準備賣啦 除非可以賣到很好價錢 (而且我老婆車也沒什麼package, 但有倒車雷達跟盲點偵測) 我們有小孩還是需要一台休旅車 目前沒有更好的選擇(也沒錢一直換XD) 你ID有點眼熟可是我不記得你是誰了(鑽)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 199.106.103.56
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CarShop/M.1546629532.A.38E.html

Wudidagigi: 好漂亮 42.75.132.180 01/05 05:18

MinJun5566: 推一個 110.28.66.94 01/05 05:42

z770802: 這要怎麼運回來呀 111.83.76.40 01/05 07:43

k139886: 推美車 1.200.35.168 01/05 07:48

s15522666: 運費十萬以下站內我 顆顆...180.217.191.181 01/05 08:16

cicqcicq: 含運跟稅實付要多少啊 223.139.135.80 01/05 08:21

z770802: 運費,關稅,車測這樣不知要多少 111.83.76.40 01/05 08:27

Jimmy74: 加代運利潤應該1.8-2倍吧 114.27.143.161 01/05 08:39

bluezoo: 辦到好應該要大概130萬了 49.215.147.159 01/05 08:41

hobbes: 賣當地不就好了 59.127.168.130 01/05 09:04

chessires: 你老婆glc300要賣嗎XD 61.224.87.124 01/05 09:05

evo82376: 這樣鄉民搞不懂行情、不知道怎麼酸你貴 122.254.40.29 01/05 09:30

evo82376: 還是便宜。哈哈哈 122.254.40.29 01/05 09:30

skthree: 好奇代辦進來費用大概多少 110.26.232.246 01/05 09:37

drwho: 誠心預約你老婆GLC300 223.139.18.107 01/05 09:47

drwho: 有要賣車再通知我 ~謝謝~ 223.139.18.107 01/05 09:47

zzahoward: 代辦費用一堆網站可以幫你算XDDDD 118.169.160.79 01/05 09:48

zzahoward: 這台辦到好大概125上下吧 118.169.160.79 01/05 09:48

zzahoward: 不過你這台音響也沒選配 主機是Audio20 118.169.160.79 01/05 09:49

zzahoward: 我覺得這是比較傷的地方 118.169.160.79 01/05 09:49

zzahoward: 框17吋好解決 方向盤是圓的非平底AMG 118.169.160.79 01/05 09:52

zzahoward: 你要是有音響+Command+AMG pack會秒殺 118.169.160.79 01/05 09:53

zzahoward: 就算賣85萬也是秒 118.169.160.79 01/05 09:53

zzahoward: 我125是抓比較鬆啦 我建議是寄賣 118.169.160.79 01/05 10:24

Miketroutla: 這樣買太累了,寧可買台灣現車 39.9.108.232 01/05 10:48

Triumvir: 台灣人很少人願意冒風險這樣買車啦,會 223.137.127.20 01/05 11:50

Triumvir: 買外匯的都去找車商了 223.137.127.20 01/05 11:50

cicqcicq: 尤其 測 223.139.135.80 01/05 12:10

cicqcicq: 車測 223.139.135.80 01/05 12:10

skypennyleo: 找車商買 還可以花個6-8000保零件險180.204.197.186 01/05 12:13

skypennyleo: = 有保固....且價格不知道到底多少.180.204.197.186 01/05 12:13

skypennyleo: 這有二手德訂的fu 哈180.204.197.186 01/05 12:13

yeemdog: 記得之前問過一台車大約先加50萬左右 223.137.102.92 01/05 12:22

ji3g4m0: 那車測沒門路 自己測根本虧爆 49.217.192.78 01/05 12:23

yeemdog: 建議一次兩台一起運剛好有個貨櫃比較省 223.137.102.92 01/05 12:23

yeemdog: 包含裝箱運費稅金,車測忘記問又沒含在 223.137.102.92 01/05 12:24

yeemdog: 內就是 223.137.102.92 01/05 12:24

sylviehsiang: 這時候就知道車商的好了 123.194.189.16 01/06 00:35

sylviehsiang: 可是殺價的時候都不給車商利潤的 123.194.189.16 01/06 00:36

chessires: 預約你老婆“的”GLC300 XD 61.224.87.124 01/06 18:23

NinePi: 看完整篇 發現是jord大 XD 114.43.167.204 01/06 22:17

NinePi: 我覺得就是1.需不需要 2.信不信任 以上 114.43.167.204 01/06 22:17