[售車] 2007年福特 Focus tdci 5門 手排

看板 CarShop
作者 mensol (喵)
時間 2018-12-05 13:56:27
留言 24則留言 (13推 2噓 9→)

車輛品牌/產地/出廠年月: (停售) 福特/國產/ 2007年/10月 第一批國產6速5門手排柴油車 無dpf車種 車款型式/排氣量: focus tdci 5門手排 / 2000c.c. 顏色/排檔形式: 黑色/手排 有無調表/實際里程: 無調表 / 35萬3千多(緩慢增加,這個表絕對沒調 XD) 欲售售價: 12萬 原使用情形: 自用 交易地區/聯絡方式: 中部,聯絡方式:站內信 Line ID:slowsoulsu 實際照片: https://photos.app.goo.gl/q8Em1UW48Jmzd9bC7 其它說明: 從2007年開到現在,不知不覺focus tdci也陪我走了35萬多公里了 這十年來,有它陪我上下班,每次上車開車都是滿滿的安全感跟滿足感啊 不過時間到了,也該換車了 無重大事故,無泡水,2007年購自二手車商,當時的里程數是200km 11年過去,我個人開了35萬多公里 曾換過的零件: 2017年至原廠更換啟動馬達 18萬多公里時換過離合器內部不知道啥東東的零件 去年更換啟動馬達,是因為如果在熱車狀況下熄火,就會無法發動 但是如果打開引擎蓋散熱一陣子又可以正常發動 去年更換後沒有這問題了,但是今年底又出現同樣的問題 據維修師傅說可能是噴油嘴問題 不過我已經想換車了,於是丟出來給有興趣整理的鄉民吧 除了熱車發不動之外,沒有其它的毛病 如果10天內沒有人有興趣,我就直接舊換新把小柴佛給報廢了吧 請別推文說「下課了」這類的話,說真的,這十年來 小柴佛至少幫我省了三、四十萬的油錢,而且也沒有換過什麼重大的零件 更沒有上過多少課,我到現在還是沒有多懂車。 再見了,小柴佛,謝謝你十年來的陪伴。 -- 聽說原廠一支要價兩萬多 外廠會修柴油引擎的一支大概一萬 真的不便宜。 其實都有會修的,只是11年開35萬,可以了,家人也希望我趕快換車了,因為也從當年的 青年,不知不覺也近不惑之年了。 簡單來說就是家人不希望我修這台啦XD,都幾歲了哈哈哈。 哎喲,其實舊換新,大概也換回六萬,但是事情少很多 不可否認這對我換車來說可以少燒一點錢,但是如果還要再修好再賣實在太麻煩,真的不 如報廢就好@@ 其實也有鄉民(?)聯絡開價6-7萬收 不過說真的,如果真的差那不到一萬的價差,還要衍生一些交易糾紛之類的,不覺得真的 很麻煩嗎? 當然我相信鄉民都是良善的,只是如果真的沒價了,那就省點事就好@@ 要隱瞞車況,我幹嘛說熱車會無法發動的事?一般開個二十分鐘左右再發動也能發動。 大部分來連絡的鄉民都想說服我說簽個合約交車比報廢簡單又快,但是回收廠不用簽合約 XD 我也是正常上下班才有辦法賺錢生活的人,誰知道合約一簽後續還要怎麼處理,為了那幾 千塊真的划算嗎? 總之感謝大家的建議,我想還是用最簡單的方式來處理就好,謝謝大家。 本來想舊換新的,後來家人聽到我想買的P4的車價後 突然不反對我再整理這台了(?) 目前的狀況是四根柴油噴油嘴全換整理過的,花了24000 水龜也一併下課了,花了4200 (後來才知道這個水龜是focus 通病,多的是保內換了兩、三顆的) 連工帶料一共花了36000整理 目前熱車無法發動的問題基本解決了 所以目前都整理完了,也不想賣了 畢竟這十年扣掉下面這些,沒讓我花過大條的 省下的油錢至少3、40萬 @@ (1)離合器三寶 36000 (2)啟動馬達 12000 (3)渦輪漏油整理修復 49000 (4)4支柴油噴油嘴 24000 (5)水龜 (只換過一次) 4200 真的是整理完,打算再戰十年了,所以感謝大家啊 希望能繼續邁向下一個35萬公里(?) 謝謝大家。 另外,其實很多人會出個7萬要買 甚至說報廢一台差不多在4000~6000上下 所以出這個錢很公道了,添點錢沒讓我吃虧 XD 我真的有很認真的找過報廢的回收廠 舊換新補助 50000 回收價 15000 觸媒 1000 鋁圈 1000 環保獎勵金 1000 牌照稅退稅 6000上下(按日期比例退) 保險 7000上下(我11月投保的,按日期比例退) 給想報廢的人參考一下 如果有想換新車的,有人出芭樂價要買 真的不如直接報廢拿回來的多
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.18.187
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CarShop/M.1543989391.A.CA7.html

z770802: 好車,可是停紅綠燈時熄火發不動就囧了223.141.173.74 12/05 14:13

autumnwind: 爬文得知,可能是噴油嘴塞了,這組噴 42.73.163.95 12/05 14:18

autumnwind: 油嘴價錢不低…42.73.163.95 12/05 14:18

boymike: 外場龜山好像有會修的 42.72.211.193 12/05 14:44

sammy5062: 說真的12萬和報廢真的差很多耶,確定這175.96.68.161 12/05 15:02

sammy5062: 故事要這樣編嗎XD175.96.68.161 12/05 15:02

bless0621: 這里程買回去一定大修的42.72.17.164 12/05 16:39

jack1st2001: 這樣就賣65K呀218.35.44.22 12/05 17:12

pushpull: 賣12萬 萬一沒人買藥舊換新5萬 差很大?1.167.49.169 12/05 17:37

nsr150xx: 林北下面0iz;酸酸只會買5萬的車,別理..27.147.44.53 12/05 18:06

qazxcv33: 沒有12的價值啦,真接賣了吧220.134.144.172 12/05 21:17

e1bmwe1: 文筆不錯 114.41.100.166 12/05 21:46

nosay: 為什麼你認定交易會有糾紛?? 有隱瞞車況??? 124.218.94.161 12/05 22:34

nosay: 其實不差那些錢簡單的方法牽去車行最快124.218.94.161 12/05 22:35

nosay: 不過可能調完表又會再出現在車市上...124.218.94.161 12/05 22:35

morrishh: 建議直接報廢223.137.254.234 12/06 01:33

timshih: 18萬換離合器三寶。36萬到也該換。冷氣沒 1.200.36.57 12/06 12:51

timshih: 維修過。也快要錢了 1.200.36.57 12/06 12:51

d1438a: 給你建議,我同學車跟你一樣,整理好賣20秒112.104.143.206 12/09 10:42

d1438a: 里程好像17W多,待修或更換料也跟你差不多112.104.143.206 12/09 10:43

d1438a: 感覺你這樣賣個10W有心整理人應該會買XD112.104.143.206 12/09 10:45

sorkayi: 恭喜 58.99.80.1 12/20 13:36

h20131231: 這篇對於開mk2.5 tdci好有參考價值!值 39.13.197.22 08/10 16:59

h20131231: 得收藏!謝謝熱心樓主! 39.13.197.22 08/10 16:59