Re: [刺客] 官方彌助介紹「將日本從壓迫者手中解放」

看板 C_Chat
作者 butten986 (白色的惡魔)
時間 2024-05-21 19:52:16
留言 28則留言 (12推 0噓 16→)

這種硬要把黑奴塑造成解放壓迫者的先驅, 這種崩潰邏輯怎又復發了? 我想起很久之前那陣子, 有群SJW在美國高呼 黑人從非州帶到美國開荒墾地, 任勞任怨,辛苦程度比馬還要像家畜, 應該被推崇成美國民主建國的先驅。 結果好像被什麼學者打臉我有點忘記了, 好像打臉的說法是說 一個國家的建立跟其奠定的建國憲法有關, 建國的憲法又和其立國理念有關, 美國能成為民主國家跟黑奴完全沒關係, 不然早年非洲一堆非洲人 早就出現酋長制以外的體制。 明顯從非州被綁架批量拍賣到美國的黑奴, 不可能有受過相關的政治教育或見識, 又不是有看過英國君主立憲的美國白人先民, 更別說奠定建國理念的權力。 現代非裔自由是受到白人奠定憲法的保障, 當時黑人從沒有過足夠能力對抗壓迫者。 — 甚至黑奴解放起步也是南北戰爭, 那也跟本不是黑奴能指揮, 開頭還是因為南北兩方對於歐洲關稅的設置問題, 黑奴議題只是剛好跟上時代潮流, 最後由提出廢奴的那一方白人獲勝, 也是啦! 我要是個黑奴聽到一方廢奴一方不廢奴, 我當然他媽的逃去支持廢奴的白人那邊支援, 傻子才認為當奴隸很爽, 北軍比南軍開明也是種優勢。 所以目前先進國家裡的黑人, 從來沒有什麼單獨對抗壓迫者成功的典範, 他們只是在白人的平等理念下, 躺著撿到公平人權的受益者。 結果現在居然出現一個遊戲, 把當時根本難接觸先進思想的黑人(奴?), 送到日本吹成一波帶領反抗壓迫者先驅? Sbi怎不乾脆指揮UBI 搞個南北戰爭時代的黑人五星上將? 指揮白人對抗南軍算了! 歷史真假 都被講究「真實女性」的那群人是非顛倒了呢! 還是說, SBi打從心裡面認為 亞洲人比黑人更不懂對抗壓迫暴政, 沒有黑人指揮可能還在縮著當農奴? SBI這還真看不起亞洲黃皮猴子的起義史, 抗暴政還輪得到黑人當先驅,呵呵! ----- Sent from JPTT on my iPhone -- 笑翻 這差異我就不清楚了, 我也是剛好看到有印象而已, 沒很研究各國歷史 大家都擔心的不算預言的預言
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.85.10.123 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1716292340.A.531.html

linceass: 日本的林肯總統 彌助05/21 19:53

Edison1174: 都有人會靠腰魷魚遊戲怎麼沒有黑人了 還指望他們了解05/21 19:55

Edison1174: 亞洲社會?05/21 19:55

scott032: 黑人希特勒 解放德國人脫離猶太人的壓迫05/21 19:56

aa9012: 看不太懂 是要反抗什麼05/21 19:56

morichi: 黑人成吉思汗05/21 19:56

kaj1983: 原來現在反的是白人的平等理念,不是反黑人...05/21 19:58

kaj1983: 挺有趣的05/21 19:59

owo0204: 可是日本人還真的不會起義欸 比中國農民奴一萬倍吧05/21 20:00

dreamnook2: 傻子才覺得奴隸爽→被圈養的很好的會這麼覺得05/21 20:01

akles111: 好像我第一天猜不會去解放被罵到日本的黑奴ww05/21 20:01

akles111: 會不會05/21 20:01

owo0204: 不過黑奴在同年代是吃得比中國農民好的 只能說自由民也 05/21 20:04

owo0204: 不代表什麼 05/21 20:04

tcy815: 彌助用他的BBC將戰國時期日本婦女從亞洲父權奈米屌中解放 05/21 20:07

owo0204: 日本人覺得領主稅收太高活不下去 不會起義而是派人去跟 05/21 20:08

owo0204: 領主協商 領主有可能會同意, 然後事後無論如何帶頭的 05/21 20:08

owo0204: 人會被處死 很魔幻 05/21 20:08

owo0204: 中國農民活不下去是直接反了 05/21 20:08

tcy815: 不知道有沒有這題材的本本 05/21 20:08

pauljet: 日本真的跟俄國同文同種嗎?帝俄時代也是這樣玩的 05/21 20:19

pauljet: 有俄國女帝 沒本本啦 05/21 20:19

mn435: 日本不是很多一揆哪來不會起義 只是被壓下去了 05/21 20:20

h75311418: 果然猜對了有這句哈哈哈 05/21 20:20

taikonkimo: 問題是織田後 還有秀吉 德川 一樣也是集權阿 哪來解放 05/21 20:21

taikonkimo: 真要說解放 乾脆拿麥克阿瑟好了 05/21 20:21

h75311418: 從高壓統治中解放的亞裔被「我們的武士」英雄解救嘍! 05/21 20:22

morichi: 之前有個起義殺前總理的欸 05/21 20:22