Re: [閒聊] 一番賞詐騙如果全都賠給你最大賞ok嗎

看板 C_Chat
作者 belmontc (あなたのハートに天誅♥)
時間 2024-05-13 19:23:32
留言 5則留言 (2推 0噓 3→)

: 所有來抽過的都給最大獎屌了吧 : 那如果是一番賞這樣賠償給你,你ok嗎? : 每個消費者都是最大獎 : 還是說你就希望告到店家去坐牢? 這不是什麼O不OK個的問題, 而是詐術不是已經實施了嗎? 明知根本「無機率」取得大獎, 卻欺騙消費者「得獎的籤」就在裡面, 必定會有大獎,且「有機會」抽得, 那就是施以詐術及不實虛假的機率, 去欺騙消費者同意這個射倖契約, 進而交付金錢使店家取得利益, 詐術被拆穿而做出來的賠償,充其量只是施以詐術返還所失利益的作法,玩家失落感跟得 知被欺騙的精神痛苦,根本沒有受到填補! 如果這樣你都能OK,那我先去把你家產騙光,讓你流落街頭,之後賠你當初的原價,你也 OK嗎? 其次,一番賞這類消費模式為啥獎項有的獎項名次只有一名,有的獎項數十名,就是因為 獎項本身也有區分「高價值」與「不值錢」的區分,若是所有詐騙手法被拆穿後,店家用 只要有抽就給最大獎的方式處理,那反而是懲罰原先抽到最值錢的獎品的人,因為商品價 值被弄得爛大街,應該內心更幹吧! 原本花大錢抽到A賞,就是期望他能值個好價錢,現在每個人手上都A賞,那變成原本值錢 的獎品瞬間變成一文不值,就像以前大學文憑非常值錢,現在人均大學生,到底是哪個笨 蛋會同意? Ok?Ok個屁啊 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.79.215.63 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1715599414.A.466.html

gaym19: 詐欺明明是公訴罪結果警察卻沒動作呢 05/13 19:25

a57101234: 可悲的是台灣詐欺的代價就是麼低啊?返還原所得極限了 05/13 19:25

gaym19: 今天的新聞 洗錢犯罪緩刑5年罰60萬 沒收犯罪所得400萬 05/13 19:28

hutao: 所以今天人家說了是疏失啊,魔高一丈詐騙寶島 05/13 19:34

Armour13: 詐騙應該強制停業吧 05/13 19:37