Re: [閒聊] 索尼屈服 強制綁定取消 玩家高呼民主勝利

看板 C_Chat
作者 midas82539 (喵)
時間 2024-05-08 13:56:56
留言 18則留言 (10推 0噓 8→)

: 所以索尼到底圖什麼? : 不太懂為什麼要強制綁定? sony圖的最終目的就增加psn會員,以及ps+訂閱數。 如果你有觀察有綁帳號的遊戲,為何他們會綁主要是因為跨平台存檔 以及利用跨平台存檔來跨平台遊玩的遊戲。 由於遊戲本身不見得一定要出多人pvp,pve,所以一開始都是由發行商 自己弄一個雲端資料庫,有的還會弄雲端伺服器來媒合。 典型的例子就刺客教條與ubiplay,以及後來他自己也弄一個ubi+ 只是問題的癥結在於,就像你如果訂ps+、xgp,你也不會特別想要再訂ubi+ 因為功能性就重複了,我還不如等遊戲在我訂閱的平台上架/販售。 然而如果平台商反過來,以合約要求綁定平台遊戲,不管其他遊戲都必須綁平台。 我就舉個例子好了: Hi-Fi rush目前是有在XGP,steam,以及PS上販售的遊戲。 假設微軟突然發病,說遊玩這遊戲的人,都必須綁定微軟帳戶, 即使你是在PS、steam上玩,都必須特定辦一個微軟帳戶。 那對於玩家來說會有怎樣的反應? 「你他媽我就沒用微軟我好好的在原平台玩也沒跨平台需求,要我綁定是綁三小?」 然後絕地戰兵大概自作聰明吧,知道玩家會這樣想,所以才弄個非強制。 但是後來還是有個底線,如果絕地戰兵系列是單機+多人就算了, 那你最多就只是多人不能玩。然而很抱歉,這是一款多人遊戲, 所以你不弄個帳號,你就會發現你花錢買了一個後來你不能玩的遊戲。 特別是發行商原本也沒注意到,像是steam平台它有在非PSN服務區販售 而它本來就可以賣,是你遊戲又要跟psn綁定。 所以最後它就自作聰明地作繭自縛地弄了一個會被告的陷阱。 你在一個非psn服務國家賣遊戲,再說6/4要綁定psn帳號否則不能玩遊戲。 但你又不能在該國辦psn,所以會不會被這些國家的玩家告民事上的嗣後給付不能? 會。 你還不如一開始就講明白,而且一開始就不要賣這些國家,那在契約上你還站的住腳。 這就是一種自作聰明的愚蠢而已。 至於sony最終目的是啥? 我們再回到上面的例子,Hi-Fi rush還是因為微軟發病要不同玩家都要綁微軟帳號。 辦微軟帳號的玩家後來發現:「?這遊戲XGP有喔,而且才30元就能玩14天 那我不就花30元玩一下就好,反正最差玩了發現糞GAME我最多損失30元」 那麼對其它平台商來說是啥?是銷售分成的損失,因為他本來會買的 但是因為綁定帳號跟上架上,他多了一個單月訂閱玩的選項,就不見得會買。 那為何微軟不這樣做?因為如果他這樣做又會被幾個SONY打手告利用市場份額 搞不公平競爭,微軟買暴雪就被搞過一次了,他有必要冒險嗎?沒有必要。 不過現在似乎是有一個認為「索能你不能」的SONY想要這樣搞了。 如果他真的這樣做我看SONY變成被告也是時間上的問題啦。 這時他吹噓的PSN會員數跟PS+會員數規模就反而變成對方提告不公平競爭的把柄了 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.32.100.244 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1715147819.A.6AD.html

Neptunia: 這款有沒有內購啊?索尼會不會是不想給steam賺內購的30 05/08 14:03

mamotte99: 不是自作聰明弄了一個SKIP 而是一開始這個功能有問題 05/08 14:03

mamotte99: 導致玩家不能進行遊戲 所以才搞了一個SKIP 但當初SONY 05/08 14:03

mamotte99: 跟開發商簽訂的合約應該是有要求要綁的 05/08 14:03

Pep5iC05893: 一個好玩家終究要成為PS會員的那為什麼不一開始就當 05/08 14:03

starsheep013: 綁個帳號說實話是小事,steam還有要必須使用第三方 05/08 14:03

starsheep013: 啟動器而且啟動器還超大便的遊戲,但你不認為要求 05/08 14:03

starsheep013: 玩家是需要溝通的,那就下去 05/08 14:03

SSIKLO: 說得不錯,給推 05/08 14:04

ronga: 綁帳號真的小事,如果一開始就綁這事根本沒啥 05/08 14:07

ronga: 事後強制綁,社群經理又開嘲諷才是問題 05/08 14:07

dos32408: 那些要綁的看起來都是不想被steam抽成啊 05/08 14:07

dos32408: 索尼沒意外應該有在弄pc版的商城啦 05/08 14:09

vsepr55: 啟動器最大的功能就是你一打開就看到他們新遊戲的廣告 05/08 14:09

vsepr55: 能綁當然要綁 05/08 14:10

dos32408: 目標應該是之後商城上線後時不時在steam上面跳出折扣碼 05/08 14:12

dos32408: 之類的拐人到自己的商城買遊 05/08 14:12

dos32408: 戲 05/08 14:13